2016/02/20
    取り付けました
    注文の翌日午前中に商品が届きました。 取り付け車両はセダン15STです。 取り付け説明書を熟読し作業を始めたのですが、最初に取付ける足元の配線接続が「狭く線が短い」ため、どう頑張ってもギボシの取り付けは無理とあきらめ、わずか10分程で作業を断念しました(^^; 気を取り直して「短い線を長くしよう!」と考え、ホームセンターでエーモンの「E418電源取り出しコネクター(赤:2個入り)」を2つ(計4本分)購入し、 2本をオスギボシに付け替えました。 作業再開です。本線1本にE418のオスとメスを取付けてから断線!飛び出た配線の頭をカットしテープで保護。そしてE418とハーネスを接続し足元の作業が完了しました。最初の無理な態勢での困難な作業を思うと超楽々でした。 続いてメーター裏の接続です。メーターフードは両サイドの爪だけで止まっているため少しの力で手前に引っ張るとドライビングディスプレイごと簡単に外れました。メーターもネジを外すだけでOKです。 メーター裏のコネクタを引き抜き黒線からハーネスのコネクタを挟み付け、残りのコネクタもしっかり確認しながら挟み付けメーターを戻しました。 最後にコントローラーにハーネスを差し込み足元に納め作業完了しました。 ロック速度を16kmにセットし、動作確認に出発です。「ブゥゥ~ カシャ!」と、一発合格でした。ただ実速で12km位でのロックはやや早いので、32kmに変更したところ、約25kmでのロックとなり丁度良い感じになりました。 ハーネスの接続は本数も少なくコードの色で見分けがつくため難易度は高くありませんが、足元の接続作業がかなり困難です。自己責任ですが作業をし易くする工夫をすれば格段に楽な作業で取付できます。 走るたびに「カシャ!」って、乗るたびに小さな満足を感じています。購入して良かったです。
    注文日:2016/02/18
    2015/10/04
    苦労が報われる瞬間
    商品の取り付けですが、 コンソール横のコネクタを探し、ビニールを剥いで手前に出した瞬間、 一瞬、購入したのを後悔しました。配線短い!暗いし!狭いし。 しかし、格闘すること2時間、なんとか取り付け完了! 配線は何度もマニュアルを確認しながら行ったので、一発で動作確認終了。 苦労が報われる瞬間でした。 前置き長いですが、商品自体はとても良く愛車が少し高級車っぽくなりました。 設定スピードは16キロに設定で良い感じです。 この商品をBMアクセラに装着する際は、 イナバウアー体制で行うのが必須なので覚悟が必要です。
    注文日:2015/10/02
    2015/03/30
    とても便利です
    取り付け完了しましたのでレビューです 車速15Km位でロックされ エンジンオフorサイドブレーキでロックオフになり若干ですが 愛車の高級感が増した感じです。 ただ、配線自体は難しくないのですが4か所のキボシ接続は狭い場所での作業となるので非常に 困難でそうとう手こずりました。 相対的にはコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか? Boseサウンドシステム非装着車なら取り付ける価値はあるかも・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2018/08/17
    ky831129さん
    MC後、後期アクセラでも可
    入っている説明書通りには付かないが助手席側に移動したカプラーをつかえば動いたので物自体の評価は5とします ですが社員かエンジニアかわからないが、そいつの対応はゴミでした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/15
    2015/10/26
    納車後に設置
    予定通りに配送されました。箱を開け中身を確認、取説も分かりやすそうで、納車後に設置したいと思います。なお、メーターパネル奥以外に配線出来る箇所があればいいのですが。
    注文日:2015/10/21
    2015/05/11
    配線自体は、取説や配線図がしっかりしているので、さほど難しくありません。 ただ、配線する場所が、フットレスの奥の方なので暗くて狭く、やりずらいと思います。ライトで照らしながら作業しました。 ロックの動作は、完璧に作動して満足しています!!
    注文日:2015/02/01
    2015/01/21
    まだ未取り付けですが・・・
    気候がよくなってから取付する予定で購入。 取付け後レビューしたいと思います。
    注文日:2015/01/02
    2015/07/28
    まだ取り付けていません
    商品はすぐに到着しました 私は今までLEDルームライトや走行中テレビが見えるキットの取り付けはやった事が有りますが 取り付け説明書を見ましたが少し難しいかもです なので取り付けを躊躇しています ただやってみると意外と簡単なのかもしれないですが 説明書がもう少し大きく解りやすいものだったらと思います
    注文日:2015/07/18
    2014/12/28
    SYなんちゃらさん
    BOSE付きだったので・・・
    BMアクセラにはロック/アンロックスイッチもなくドアロックノブも手が滑って動かしにくく、車速ロックのオプションもないので購入しました。 ところで現在は商品ページに「Boseサウンドシステム装着車は、車速信号が取れないため取り付けできません。」との文言が添えてあるのですが、私が購入した時は それ以前だったため取付けに少し苦労しました。 最終的に中古のSONY製「車速ロック発生器」を調達し購入後1ヶ月以上を経て やっと使えるようになりました。 今まで車速ロック付きの車に乗っていたので当たり前の機能だったのですが、アクセラで走りだして「ガシャ」と閉まった時には完動すら覚えました(笑 XDなどのBOSE装着車のオーナーで車速ロックが欲しいという方も、多少の知識と技術があれば何とかなりますが、そうでない方は もう少し待ったほうが良さそうです。 ちなみにコムエンタープライズのスタッフはとても親身に対応してくれました。
    注文日:2014/11/10