2013/12/31
    車好きで日頃DIYなどされる方は取説通りに作業すればさほど難しくはないかと思います。 室内からエンジンルームへのスピーカー配線の引き込み作業が少し時間がかかるかと思います。 冬場の作業は内張りが固いのでツメなどを破損させてしまう恐れがあるので注意が必要です。実際に割れました・・・暖房で温めてからでも良いかと・・・ 配線関係は純正ハーネスが集約されている部分が多いので分岐タップしにくい部分もあります。 キットに関しては某セキュメーカーと機能性は変わらないしOPも付けれるので満足してます。
    注文日:2013/12/25
    2015/05/12
    家具好きさん
    いいと思います。
    整備士に取り付けしてもらいました。アンロック・ロック時の音ですが、高級感がありいいと思います。サイレンの音の大きさは標準でも十分に大きいです。安心して乗ることができます。あとは長く使用してみないと分かりませんが、今のところは満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2014/10/26
    説明書が良い
    製品の評価は、まだ取り付けていないので不明ですが、説明書通りに取り付けが自分でも出来そうに思います。 純正のセキュリティーとの併用についても情報があればなお良かったかと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/24
    届きました。
    休みの日に取り付けたいと思います。 説明書も見やすく簡単に取り付けられそうです。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    二回目の購入です!
    前回はヴェルファイアに装置して、自分で取り付けました。 今回は嫁の乗り換えで、2度目の購入! 時間は掛かりますが…安値で安心を買えます。 Nワゴンえの専用品が無かったのが残念
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/17
    2013/12/21
    取付完了したので再度投稿
    衝撃センサー、アンサーバック共に良いのですが、家から10m位離れたところに駐車しておくとサイレンの音が小さく家の中まで音が聞こえないのでもう少しサイレンの音量をあげられるように設定できれば★5でした。
    注文日:2013/12/15
    2014/05/13
    てん1109さん
    商品が届くのが楽しみです。 電話での確認をしたので取り付けは問題無しだと思います。 取り付け後にまたレビューしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2014/01/25
    コストパフォーマンスに優れた商品です。
    振動・ドアのこじ開け等をセンサーが感知し、警告・発報してくれたり、アンサーバックサウンドや威嚇LED、スモールランプの遠隔点灯等充実した機能が付いてこの価格は非常にコストパフォーマンスに優れ、リーズナブルだと思います。 取付説明書も、車種別でカラー写真付きのため、わかりやすい。敢えて注文を付けると、折角の車種別の説明書なので、各種配線は車体のどこを通したら綺麗に隠せるか等の説明も入れて欲しい。 また、他者がレビューで書かれているとおり、設定の仕方が難しい。スイッチを何回押すかで設定を変える方式のため、今どのモードの何の項目を設定しているのかわからず苦労する。上位機種として液晶パネルを設け、今どんな設定になっているか表示したり、結線がしっかりできているか表示できるようにして欲しい。(結線タップコネクターの接触が悪く、何度もやり直した。) また、威嚇LEDは、セキュリティが付いているぞという重要な主張であるため、もう少し豪華なものにしてほしい。これがチープだとセキュリティも大したことがないと思われてしまいそうで・・・。ホーネット用LEDも増設しました。
    注文日:2014/01/16