1件~13件 (全 13件)

4 2010-01-11

作りは雑だが、実用には問題ない。
こんなものが、上手く付くのかなというのが第一印象。エブリイパンGAにつけましたが、何とかなりました。モータートルクが少ないのか、動きが、ぎこちなく、スローな感じ。がっちりパネルとのゆとりが、ないためか、がっちりつけると、窓が上がらないときがあった。 ちょっと心配だが、うまく作動している。 鉄板穴あけや、ウインドウガラス全閉時の器具との当たりの心配などもあり、少し、苦労した。

4 2019-09-02

スイッチが良いですね
Ver1.1を購入後このVer1.2が目にとまり即購入してしまいました。
スイッチが良い感じに進化していました。窓マークも点灯します。
色々多少の加工をして取付け完了です。多少の知識が有れば問題無いと思います。同封説明書は役に立ちませんが(英語だし)コードの取り回し、モーターの取付け位置決めが少し厄介かもです。
以前は違うタイプの汎用パワーウインドウを取付けていたのですが、助手席側がまったく動かなくなり取り替えました。
まだ使い始めですが、運転席、助手席共快適に開け閉め出来ています。
後は耐久性に期待するのみです。
多少他のタイプよりお高いですが、買う価値はありかなと…

4 2019-10-13

取り付けは工夫が必要
結局、モーターとレギュレーターの干渉など工夫が必要。
純正品と比較すれば半額以下で費用は抑えられます。
自分が購入したキットだけかもしれませんが、SW取り付けネジが2個足りませんでした。
作業を中断する余裕が無かったので、代用品を使いました。
電気配線は単純なので悩むことは無いと思います。
電源はヒューズが配線にあるので、バッテリーから直接取るようにしました。

4 2010-03-14

快適に
思っていたより、取付は簡単にできました。
ただ、日本語の説明書位はあってもいいとおもいました。
電気の配線の事は、何にも書いてないので、
ある程度の知識は必要かもしれません。
今迄より快適になりました。

• rino-26さん
  • rino-26さん

5 2019-06-16

今まで何回かパワーウィンドキットを購入しましたが、この商品が1番良かったです。
部品の販売もしてもらえるようなので、安心して使えます。

• regu44さん
  • regu44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2017-07-26

軽トラックのウインドゥに改造。
注文後、即送って頂き、取り付けに一日、掛かりましたが、普通のパワー装置と
まったく変わらず、順調に便利に今も、作動しています。
スイッチのデザインも気に入っております、価格の割には良くできて入ると思われます。

5 2014-10-07

まだ取り付けていないのですが、ネットでみているとすごく操作性も良さそうなので取り付けが楽しみです。

4 2013-07-05

思ってたより、モーターなどが大きかった、けど何とかつきました。
カプラーやヒューズボックスが少し雑な感じがしたかな?
けど便利にはなりました。

5 2012-08-28

軽トラに取り付けました。快適です。
ただ電源を取る箇所に余裕がないと(容量的に)モーターが回りませんでした。
バッテリーからの電源で余裕のある箇所か、バッテリーから電源を追加で引いたほうがいい場合がある模様です、車種によっては。

5 2010-11-16

便利になるキット
軽トラに取り付けましたがワイヤーが曲がりますのでモーターの取り付けも簡単で表面に出てくることなく綺麗に仕上がりました。取り付けに関しては意外と簡単でした。これで便利になると思います。

5 2010-05-16

大変便利ですが、ある程度電装の知識がないと 取り付けは難しいです。自信のないかたはカーショップ等でつけてもらったほうが無難です。

• お助け7さん
  • お助け7さん

3 2021-10-15

注文してから配達まで、迅速で良かったです 内張のハンドルの穴に合うカバーがなかった

2 2010-05-05

軽トラにパワーウィンドウを・・・。
取り付け作業に手間取り右側のみ取り付け、左側は後日としました。
このキットには、大きな問題点があります。それはモーターと駆動部が内張りにはおさまらないということです。
取り付け途中でこのことが判明し、止む無く内張りに穴を開けるという大技?を使ってなんとか取り付けを完了しました。今は室内に飛び出したモーターと駆動部にどういったカバーを取り付けるかを新たに考えている次第。
これから、この商品を購入される方は、自車の内張りの形状を理解した上で購入することをお勧めします。