2014/03/06
    便利だけど不思議な動作も
    【取り付け】 運転席以外の3つのドアに取り付け。ドア開閉スイッチからの線とボディアースの線を車体から蛇腹を通して引き込みました。電源はパワーウィンドウ(フューズボックス内で常時電源に直結済)に接続。本体はヒモを通してハーネスの固定部分に結び、リンゴを包んでいたクッション材で包みました。 【オート開閉】 ダブルクリックでオート動作しますが、クリックの間隔が微妙で、何度もクリックしてみたり。。(クリックしまくる事の悪影響はなさそうです) 【パーシャル動作】 ドアを開くと窓ガラスを少しだけ下げ、ドアを閉めたら上げる動作で、窓ガラスが全閉のときのドアの開け閉めはラクになりました。 が、窓ガラスが開いているときは「少し下げ」「多めに上げ」という不思議な動作になっています。ちょっとだけ窓を開けたままドアを閉めようとしても、「多めに上げ」で閉まってしまいます。まぁ、窓を閉め忘れたときはドアを何度か開閉すれば窓ガラスを閉められるという、変わった操作ができますが。 あと、半ドアになったとき、窓ガラスは一旦閉まったあとに少し開きます。 「窓ガラスの位置を検知している」と言うなら、パーシャルは「全閉」のときだけ動作するようにして欲しかったです。
    注文日:2013/09/27
    2018/12/09
    21187さん
    エアパージ機能付きオート化Kit
    もともとパーソナルカーパーツ製のパワーウィンドウのオート化ユニットを装着していましたが、エアパージ機能が正常に動作せず、こちらの物に交換しました。エアパージ機能も正常に動作し、とても満足しています。スバルのクロスオーバー7に付けていますが、気密性が高くリヤドアが半ドアになりやすかったのが解消しました。(リヤドアの開閉でも助手席のアエパージが動作するようにしています)
    注文日:2018/11/25
    2015/08/15
    digital catさん
    思った以上に使う機会は少ないですが、使うときこそ便利です。
    注文日:2015/06/21
    2021/10/20
    gorizoforさん
    オートウインドウ
    結果からいいます つけて良かったです 初期調整は少し面倒くさいですけど 取付もかんたんですし なんと言っても ストレスが減ります
    注文日:2021/10/17
    2021/03/05
    ももきち48さん
    前期型up!装着可能です
    VWup!の運転席に装着。前期型のup!は運転席にも「AUTO」モードが無いのでこの商品を装着することにより、普通のパワーウインドになります(^^)。 汎用品の為ポン付とはいかないが、工具と多少の知識(中学の技術家庭のレベル) と勇気(純正車両配線の切断)が有ればDIY可能です。 製品自体はAUTO動作も安定しており、CEPさんに感謝しております。
    注文日:2021/02/23
    2022/02/23
    7410nayaさん
    使い勝手よし。
    2個目の購入です。季節的に接続はまだ。 前回は10年は経つと思います。(初期型から) なので、配線の接続、色などは変更点はいくつかあるみたいですが、品物としては大丈夫だと思います。 前回は貴社ウェブサイトでの購入だったのですが、今回は楽天側でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/20
    2013/05/16
    これからの季節には便利です。
    商品が到着して早速エスティマTA-MCR40Wに取り付けました。 私のは+コントロールだったので、取説に従って問題なく動作しました。 今回、ドアパネル内に取り付けしましたが、バッテリーを交換や端子を外したりした時、再設定が必要なので助手席足元に取り付けが良いみたいです。 今度取り付けし直しします。 パージ動作はドアカーテシランプの-側に1A整流ダイオードを介して取り付けしました。 ダイオードが無いとランプがほんのり点いてしまいました。
    注文日:2013/05/13
    2009/03/01
    ぜつとさん
    PWを快適に
    愛車には運転席にもオートが付いていないので、オートウィンドキットを付けたいと探していました。C+C車なのでウィンドが変な動作をしますので、学習機能付きのものが出るのを待っていました。価格も機能も文句なしだと思います、ただパーシャルウィンドウ機能(ドア開け閉めに連動して、ガラスが1cmくらい上下する)は、最近のBCMやPWアンプを使っている車種には機能しないようです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/15
    2015/06/17
    思ってたより良かった。もう一個買おうかな。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/01
    manbo99さん
    とても便利です
    運転席以外3ドアに取付ました。 ダブルクリックで全開にできることで暑い室内の換気も楽にできます。 またドア開閉時にウィンドウが少し下がるのは思っていた以上に効果がありました。 おすすめします。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/13
    三水のじっちゃんさん
    取り付けました
    タントLA610SA Xターボに取り付けました 簡単に標準に戻せる様カプラーで接続したので 少々時間がかかりました。 助手席もオートになって 非常に快適です
    注文日:2015/04/06
    2014/07/29
    2ドアの重い開閉が楽に。
    妻の車に以前に付けていた汎用パワーウィンドウキットに追加で取り付けました。とても便利になって満足です。特にドアの開閉と同時に自動で少し窓が上下するので、それまで2ドアの重い開閉が空気が逃げてくれるので大変楽になったと妻が喜んでいます。それだけでも付けた価値がありました。これは優れものです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/15
    2014/04/16
    habandoさん
    小さくて良さそうです
    まだ時間が無くて取り付けられていませんが、商品はコンパクトにまとまっており良さそうです。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/31
    FJクルーザーに取り付け
    以前FJクルーザー専用オートウインドウキットを購入し運転席側に使用していましたが、助手席側にも取り付ける為この商品を購入しました。 配線加工が少し必要ですが、FJ専用キットに比べて、安く買えたので良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/08
    パーシャルダウンウインドウ
    86/BRZやZ34のようにドア開でウインドウが少し下がり、ドア閉でウインドウが上がるギミックがかっこいいです。本来のオートウインドウ機能もとても便利で価格も手ごろでもう最高!
    注文日:2013/10/21
    2013/09/30
    リピーターで~す!
    助手席もあるとやはり便利ですね~ 有難う御座います。
    注文日:2013/09/02
    2010/10/18
    けんべべさん
    オートウィンドウ最高! やっぱり便利!! 取り付け配線も、丁寧な説明書のおかげで、スムーズに取り付けることができました。 意味もなくオート機能で開け閉めしちゃってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/12
    2010/06/27
    アルコールが飲めないさん
    最高に良いです。 今まで乗っていた車では当たり前にできていたのに、オートじゃないと不便でしたが、便利ですよ。 私には出来なかったので、取り付けはディーラーにお願いしました。
    注文日:2010/05/30
    2009/12/15
    con-3さん
    助手席側にワンタッチ機能が無かったので、この商品でプラスしました。 開閉スピードが少しだけ遅くなってしまいましたが、ワンタッチで全開&全閉できる便利さに比べれば気になりません。 このショップでは色々と面白い商品が安く買えるので、10年乗ってきた愛車が最近進化を始めています。(笑)
    注文日:2009/07/04
    2019/06/01
    LapisuLazuriさん
    機能は良かったのですが、テイクオフのユニットと、相性が悪かったのか、壊れました。
    注文日:2019/05/23
    2016/05/12
    syuyoroさん
    オート動作最長5秒
    コペンのワンタッチルーフ開閉に使おうと思ったが、 オート動作の時間設定が最長5秒だったため、使えなかった。
    注文日:2016/02/07
    2016/03/04
    mkoxzxxさん
    発想は良いんだが
    車種別コネクターオプションされて無く資料も無いため、 DAYではコネクターを別手配してカプラーオンにする予定のため 取付は後日部品を確認次第になりそう。 サポートもどの程度か不明
    注文日:2016/02/21
    2015/02/11
    TAKA4401さん
    取り付け難易度が高い
    C25セレナに取り付けました。常時電源とドア開閉配線がドアの内貼りの中にないので、配線を車内に通すのに、専用のカプラー端子がないと配線が丸出しになってしまうので持っていない人は大変だと思いました。付属の配線がとても長く、余裕を持って取り付けができました。ダブルクリックでオートになり便利だと思います。
    注文日:2015/01/02
    2015/02/02
    ちょっと感動?
    E50エルグランド(平成10年式)に乗っていますが、当然ながら助手席は手動。 一部高級車には付いている、オート機能が欲しかったのですが、自作は断念。 で、調べてみたら、こちらから超~格安で販売していたので、ダメ元?で購入。 助手席の内貼り外しは何度かやった事が有ったので、あとはモーターの位置&モーターへの配線を確認して、意を決して断線! 常時電源を必要とするのがちょっと面倒でしたが、あっさりと完成! 運転席からもオートで稼働するのを確認すると、とっても感動しました。 ただ、コントローラーから出ている配線の内、常時電源やアースの配線をそれぞれ3本を1本にわざわざ結線するのって、最初からその状態で出荷出来るのでは?と思いました。 僅かな事ですが、こう言うのって結構面倒です。 それとコントローラー本体が大き過ぎで困りますね。 なので、機能と取付易さと本体価格は☆5つですが、その他の理由で☆3つにしました。 要、改善を願いたいです。
    注文日:2015/01/26
    2014/05/25
    助手席側に、取り付けた。
    助手席側に、取り付けました。 ダブルクリックの動作は問題なし。 少し開くのも、問題なしですが、開く量が少し多いです。 半分くらいでOKです。 問題は、運転席のウィンドウメインスイッチが、機能しなくなった。 まぁ、回路を見れば当たり前ですが、ロックしているつもりでも 少し触って開いていることに気づかなかった場合が問題です。 回路図を見ながら変更する予定ですが、素人さんには無理でしょうね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2010/01/11
    オートウインドキット
    汎用パワーウインドキットをつけたあと、この製品を知ったので、つけてみました。 ドアパネルをはずしての配線、で電源取り出しなど、他の製品と同じように、それなりに気を使いますが、やはり一番の苦労は、ドア開閉の際の5cmほどの自動上下のためのドアスイッチ線からの取り出し線で、テスターを使って、センターの中継コネクター線の中から、見つけました。ちなみに、エブリイパンGA_D64Vでは、黒_青線でした。
    注文日:2009/12/10