• akeko917さん
  • akeko917さん

5 2022-06-06

主人に頼まれ品。
とても良品で喜んでいます。

5 2021-01-10

80ヴォクシー前期。ボンネットを開け左側に取付け。
車内に配線を引き込むのに少し苦戦。ナビをばらして手を突っ込み手探りで配線を引き込みました。
配線は…みooラで某先輩方が詳しく説明してくれていたので、真似しながら1発成功でした。
耐久性は取付後、半年になりますが全く問題なし。
取付位置もあると思いますが私の場合は音も大きく、安っぽい音でもなく気に入ってます。
夜遅く住宅街だと少し迷惑かも。。まぁ、自己満ですね。

5 2021-03-08

早い対応商品到着素晴らしいです、また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2009-09-24

配線図が判りずらいのと本体(回路部)が大きいので★4つです。しかし、動作そのものは問題ありませんので車いじりが趣味の方ならば難なく装着できると思います。自分は30分くらいで完成しました。

5 2010-09-30

2個目です。以前は嫁の車につけました。自分の車には、いらないと思っていたのですが、音でのアンサーバックは、やはりいいですね。
音量は他のレビュー通り大きめでした。

5 2009-05-14

前から気になっていました・・・
同機能の他社商品は、とっても高価なので正直チョットだけ不安でしたが、全く問題なし!!!高級仕様スピーカーと同時注文ですのでフツーのは判りませんが思ったとおりの効能がありました。(映画ワイ○ドス○ードっぽい?)配線は運転席周りの内装はがしたりしたことがあれば楽ショーかな?(作業時間は1.5時間くらい)スピーカーの固定だけ最初に練っておきましょう。

5 2016-03-30

配線の取り回しに苦労したが配線は簡単で取り付けはすぐ出来る。いらない配線は無い方がありがたい。

5 2015-11-08

すばらし!
イエローハットでみてきたら\20.000しました!
この値段で買えるのはすばらしいです!

4 2014-10-23

BMWに付けました。
音がたまに遅延して鳴る不具合がありますが、問題なさそうです。
音、音量的には満足しています。

5 2013-06-23

音が少し大きいけど
良い商品でした。
説明書もあり 取り付けも直ぐにできました。

5 2012-04-21

キュンキュン!
早速取り付けましたが、予想通りの音色と音量で、大満足です! ただ、回数の変更が基板のジャンパーなのが始め判らなくて、探すのに30分程かかりましたので、説明書に図解を入れて頂けると他の方も助かると思います!

5 2018-09-15

セットでお手頃価格!
トヨタタンクに取付けました
取付けも簡単!(詳細は取説を見てください)
キュッキュッ!良いですよ。
おすすめです!

• 13271985さん
  • 13271985さん

4 2020-06-10

最高です。
翌日に届きました。
取付説明書が付属されていてとてもわかりやすいです。
早速取り付けたのですが、モード1のアンサーバック音がなぜかサイレンに蓋をしているかのような音しか出なかったので、モード2にしたところわりと大きめの音になった。モード1の方が好みのアンサーバック音だったので少しガッカリ。
おそらくユニットから出力される電圧が足りていないのか、制御の問題なのかはわかりませんが、リレーを追加してバッ直でサイレンを鳴らす回路にすれば改善する問題なのかもしれません。今度やってみようと思います。
LEDスキャナーとの併用もできてロック、アンロックに連動させることが出来るのでグットです!
またサイレントモードの設定もあり、夜間のご近所迷惑の防止効果もあり最高です。サイレントモードでロックするとLEDスキャナーが点灯しません。続けてロック操作をすると点灯させる事ができます。その際サイレンが鳴ることもありません。アンロック時も同じパターンで、サイレントモードでアンロックすると、LEDスキャナーが消灯しませんが、もう一度アンロック操作をすると消灯します。その際、サイレンはなりません。説明書には書いていないですがおそらくそういう制御になっていると思われます。消音且つ、LEDスキャナーも光らせたくないパターンもできてなにかと良いです。
ロマンをくすぐる製品でとても満足できました!

4 2019-09-13

サウンドアンサーバックキット
再度、レビューします。どうしても原因が知りたくなり、本体を外してみました。取り付けたのは、JF3のNboxカスタム。サイレンは、バンパーを外し、水濡れしないよう、バッテリーの下に設置。本体は、運転席足元のキックパネル内です。本体の裏フタは、ツメ4箇所で開けてみたら、錆び錆びでした。どう考えても水濡れしない場所なので納得はいかないです。保証対象なのでしようか?メーカーさんもレビューを見てたらサポートお願いします。別途、メールなり電話した方がよいのでしようか?普通、商品が到着した時は、部品数をかぞえるだけで、本体裏フタなんか開けて確認しないと思います。ハズレをひいて残念です。3ヶ月しか使用できませんでした。
再再レビューです。
すぐにショップさんから連絡があり対応して
いただけました。防水加工して再度、取り付
けします。ありがとうございました。

5 2018-10-15

CR-Zにつけました
元々キーレスですが、純正では音がないので昼間はハザードでのみの確認がしにくいので購入。
音が大きいとレビューがありましたが私の車には調度良い大きさはの音でした。
取り付ける車や場所にもよると思います。
なんちゃってセキュリティーもダミーには見えません。(他もう1台は完璧セキュリティーですが、あまり大差ないです。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他