6,116円 送料無料 買い物かごに入れる

• 明るさ:4
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
面倒くさがりやには大変便利
トンネルでの出入りに超便利です。
又、夕暮れ時のON・OFも自動のため大変安心です。
取り付けて満足しています

• tech1107さん
  • tech1107さん

5 2022-12-16

• 明るさ:1
  • 色:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:3
シンプルで良いです。
よほど、変な事をしなければ、壊れそうにありません。

• 賢彩さん

• 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
生活向上委員会
レガシィツーリングワゴンBG5に取り付けました。
作業は車屋さんにお願いしました。

5 2022-12-05

• 耐久性:
配線の色が判らず電話にて問い合わせをしたところ大変親切に対応いただきました。その後の取付は簡単で1時間弱で完了できました。オートライト付きの車から無しの車に乗り換えて不便を感じていましたが、この製品をつけて解消されました。

4 2014-04-08

簡単に取り付け出来ましたが!!
殆どがヘッドライトスイッチ周りの配線に接続できたので割りと簡単に付けられました、センサー感度は一番明るい方にセットして日没時間にはスモールが点灯しましたがヘッドライトはかなり回りが暗くならないと点灯しませんでした、日没時間にヘッドライトが点灯するように感度調整が出来るともっと良いなあと思います。

• taka456さん
  • taka456さん

4 2009-02-22

純正オプションの約半値ですが。
ハイとロービームの切り替えをステアリングについている切り替えスイッチで直接切り替える廉価な車の場合、ディマスイッチの2段目端子から制御線を取り出さないと結局、うまくいかないです。ステアリング側ハーネスから該当する端子用ハーネス余裕があっても、コスト落としのため配線が削除されている場合、タブ端子をハーネスに組み込む必要があります。
純正オプション設定がない車両の場合、少し厄介です。

4 2019-05-25

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
薄暮時以外は完璧です
トンネルに入った時のライトの点け忘れ・消し忘れは完全になくなりました。
上記の内容だけでも十分着ける価値はあると思います。
ただ、薄暮時の動作が、設定やセンサー位置を調整してもなかなか思うように作動してくれないです。
センサーの微調整をし設定も調整していい感じになったと思っても
後日、薄暮時に乗っていると全消灯・スモール点灯・ライト点灯がやたら頻繁に切り替わるので
センサー自体を切って乗ってました。
どうも、乗車した時の明るさにも左右されてそう。
日中の明るい時から乗ってた場合と、薄暮時から乗り始めた場合で動作が違う気がします。
純正のオートライトでも薄暮時は誤作動があるから、社外品だから仕方ないのかな

5 2018-03-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
価格以上に高機能、お勧めです。
車の電装品に知識のある人であれば、比較的簡単に取付け出来ると思います。
マイナスコントロールのH4ヘッドライト(某欧州メーカー製のLEDに換装済)、プラスコントロールのスモール仕様の車両に、純正スイッチ優先配線で取付けましたが、すべて正常動作しています。
手間は掛かりますが、光センサーの設置位置と4段階ある感度設定を上手く組み合わせれば、ほぼ希望通りの動作状態になります。スモール←→ヘッドの切換タイミングを調整出来ないのが難点ですが、この価格ではやむを得ないでしょう。
コントローラー本体のサイズがやや大きいので、これの取付け場所に悩みました。
説明書に1か所不備があります。感度設定後にIG(取付け方法によってはACC)をONにしないと、設定が保存されませんが、この記載がありません。この件は他のサイトでも指摘されています。
以下は当方の嗜好ですが、コントローラーのスイッチが2線式のマイナスコントロールのため、ひと手間掛けないとON-OFFに連動するインジケーターランプが取付け出来ません。どうせやるならと、付属のスイッチは使用せず、コンパクトリレーとインジケーターランプ付き4線式照光スイッチを使用して、インジケーターランプとスイッチ本体の照光が出来るような配線をしました。
希望を言えば、写真付きの車種別配線情報が欲しかったですね。

• Atom405さん
  • Atom405さん

5 2011-02-07

楽です。
僕の車には、ライト消し忘れブザーが付いてなくて、ライト消し忘れの、不安が付いて回っていましたが、この商品は消し忘れも防いでくれます。車で旅に出ると、山間部でトンネルの多い事!何度か対向車線を走る車に、パッシングしてもらい、ライトを点けっぱなしを教えてもらったり。
日が暮れ始めると、尾灯が点灯、もっと暗くなるとヘットライトが自動点灯。便利ですよ〜。
夜、ガソリンスタンドへ入ると、スタンドの照明を感知して
ライトオフ。5000円程度の出費で、こんな楽が出来ます。おすすめです。
他の方のレビューを見たら、点灯タイミングに不満を感じている方もいらっしゃるようでしたが、設定を変える事で自分の納得いくタイミングで点灯できますよ。

5 2021-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
デミオde系に取り付けました。
付属の取説に接続先がわかりやすく書いてありますが、自分の車のどの配線が目的の物か探すのに一苦労しました。やはりある程度心得がある人でないと取り付けは難しそうです。最初上手く作動しなくて、メーカーさんに連絡して教えを乞うていたのですが、結局私の常電源の取り出した場所が悪かっただけでした。テスターで12vがでてたからってどこでもいいわけではなかったんですね。電気系はこれだから苦手です。
正しく配線したあとは正常に動作しています。ただやはり照度センサーの取り付け位置や向きで微妙にライトの点灯タイミングが変わります。電気てきな設定でも点灯タイミングを調整できるので、自分の点灯してほしいタイミングに合うようにこれから微調整するつもりです。
とにかく純正で付いていなかった機能をこの値段で後付けできて良かったです。

5 2013-11-24

インテリジェントオートライト
以前、某社のオートライトを使用しておりましたが、夕暮れ時での動作が不安定(オン・オフを繰り返す)だったため買い換えました。他のレビュー等も参考にして決めましたが、夕暮れ時の動作も安定しており、買い換えて正解でした。値段も手ごろで大満足です。

4 2015-07-25

取り付けは、知識のある方にお願いするのが無難です。
私は、テスターで当たりながら結線していきました。
しかし、終了し いざテスト 点灯しない?
配線は、点検しても異常なし。
コントロール本体がマイナスコントロールに設定されている事が全く頭にありませんでした。
プラスコントロールに設定し無事に点灯。‼
良く確認しましよう。!
私は、純正スイッチ連動で接続しました。
パッシングは、出来ますがハイビームが使えません。
ですので、マイナス1とさせてもらいましたが、コストフォーマンスは、優れていると思います。
個人的には、満足してます。

4 2015-03-05

役に立つ
そろそろ旧車の域に入ってきたECR33スカイラインに取り付けました。
前々からオートライト機能が欲しかったので購入しました。
私のオートライトが必要と思うシチュエーションは昼間の走行時で、トンネルでいちいちスイッチON/OFFが面倒だし時々消し忘れもしてしまうので あったらいいな と感じていましたし、実際 過去に所有していた車や最近買った別の車には付いていて とても便利だったので・・・
取付はコムエンタさんの車両情報では最小限の事しか載っていなかったので実質 一から配線を探って行きました。
なんとか接続を終え、結果私の車ではオート状態では
1 Hiビームが使えない。
2 純正優先配線不可
という結果になりました。
夜はオートOFFにしますし昼間のトンネルでだけ機能すればいいので良しとします。

4 2014-10-12

まあまあです。
エスティマACR30に取り付けました。
オークションで純正オートライトを落とし損ねて、キャンペーンで安かったのでこれにしました。
接続情報を探すのに手間取り、取り付けに時間がかかりましたがやっとレビューできます。
画像ではセンサーのコードが赤黒で設置したとき目立つなーと思っていましたが、届いた物は黒と黒に白線だったので良かったです。
配線コードも色分けされてかなり長いので取りつけに困ることは無いでしょう。
エスティマの場合、付属のリレーは使用しません。
常に明るさだけで制御するのかと思いましたが、トンネル検知機能が働くことが多く、トンネル内の明るさにかかわらずヘッドライトも同時点灯することが多いです。
曇りの日などは、目視の明るさより早めに点灯する感じです。人間の眼には遠くの明るさも含めて総合的に感じると思いますが、機械なのでその場の明るさだけで判断するからだと思います。
2週間ほど使ってみて、スモールの明るさレベルは2段階目、ヘッドライトの接続はHIDの保護もあり、本日フォグランプに変更しました。
※ACR30W AERASの場合、フォグランプは、ヘッドライトスイッチの12番ピン 緑に黒線でマイナスコントロールです。スモールやヘッドライトの線と並んでいます。

5 2022-02-11

• デザイン:
  • 耐久性:
商品到着しました。購入前から配線情報について問合せしまして、これならDIY可能と判断しての購入となりました。対応いただいたコムエンタープライズの担当者の方には大変ご迷惑をおかけしましたが、感謝しております。ありがとうございました。ご購入をご検討の方もぜひ問い合せしてみてください。すばらしい対応に感激されますよ。