2023/07/04
    ドラレコ取付をお願いする業者さんに、クラクションが硬すぎてサンキューホーンがうまくできないと相談したところ、こういうのがあるよと教えて頂いたのが本品です。無事すぐに商品が到着し、今週末ドラレコと一緒に取り付けてもらいます。プロお薦めのものなので今から楽しみです。
    注文日:2023/06/24
    2022/11/03
    たか6680さん
    接続間違いで初めは作動しませんでしたが、問い合わせに丁寧に対応していただき無事に取り付けできました。 欲を言えば、せっかく車種別のデータがあったのだからホーン信号の場所も記載してあれば良かったかなと思いました。
    注文日:2022/07/31
    2017/02/11
    ninetenさん
    キットはしっかりしています。
    本体とカプラーはカチッと付きます。 綺麗に束ねられた色別のコードは結構な長さがあります。 トリガーは小さく目立たず軽いタッチで作動します。 取り付け後一発目き鳴らなかったが、説明書の鳴らない場合の確認事項のとおり試したところ、マイナスに繋いだ紫線をプラスに繋いで見事に鳴りました。 社外ホーンに変えていますが、ハンドルで押しっぱなしのファーーンという音とは違って、ファンファンと上品な音で返礼ホーンできます。 エレクトロタップも同時購入しました。 ハザートは今回は繋いでいません。またの楽しみにとっておきます。
    注文日:2017/02/04
    2015/11/21
    Ohno18さん
    運転がスマートになり、優越感があり満足!
    配線図がありますので、事前にスイッチ配線とアース配線をそれぞれ束ねておく。またギボシ端子や丸型端子や分岐コネクターなど、用意。あとは、接続配線をネットで調査、又は販売店に聞いて配線イメージを頭に入れて作業すれば意外と簡単に取付出来ました。設定も簡単で、とても良く出来ていると思います。私は、ステアリングスイッチに連動させました。非常に便利です。もっと早く購入すべきでした^^y
    注文日:2015/10/26
    2014/10/02
    chobin6983さん
    楽しいです。
    アホと言われようとも、 こういったアイテムに心惹かれます。 取り付けは簡単で、せいぜい1時間前後で終わります。 むしろ設定が面倒と言うか場所を選びます。 ハザードはまだ良いのですが、 なにせホーンは何度も鳴らす事になるので(笑
    注文日:2014/05/08
    2011/09/04
    LORD DARKさん
    ププッ!
    ププッ!と簡単に出来ます、道を譲ってもらったとき等に使用しますが気持ち良いです、お奨めの一品。
    注文日:2009/03/28
    2019/10/14
    ギバ1977さん
    前から気になっていて、嫁も欲しいと言うことで、フォレスターSKとシフォンLA660用に購入。 フォレスターに関しては配線図が確認出来て問題ありませんでしたが、シフォンに関しては配線図に記入されてないところがあり配線の接続がとても困難でした。 平日は仕事で、取り付けが日曜しか出来なかったのですが、ディーラーに配線図依頼したところ、サンキューホーンは不適合になるので情報開示出来ないと言われて断られ、ショップの問い合わせも平日のみとの記載があり、テスターで探し回りました。 車種別の配線図を載せるならもう少し詳しく記載してあると助かります。 2台ともマイナスコントロールでしたが、テスターがない方やギボシなどがない方はオプション品を購入しておくことを強くお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/05
    2012/08/12
    STEP-RF1さん
    う~ん いい感じ!
    取り付けに1時間半掛かりました。と言っても別付のSWの取り付け配線に時間が掛かりました。配線自体はそんなに面倒ではありませんでした。取り付け説明書がちょっと不親切で理解するのに時間かかりました。JP1の説明で基板の取り外し方をちょこっと書いてほしいかな。力入れたら外れましたが・・ 使っての感想は元々ステアリングのホーンスイッチが押しにくいので別付していたので、それに割り込ませるよう配線し、別に両端戻りのトグルスイッチを追加しました。1回と3回にしています。確実に鳴る安心感は絶対です。パッシングは必要ないですが、基板を他と共用化している関係でしょうか。配線するときに使用しない配線はコネクターから全て外してしまいました。損は無いと思います。
    注文日:2012/08/10
    2021/02/10
    SH100さん
    結構時間掛かる
    210系クラウンに取り付けました。 このクラスの車種になると、電気系統は、ほぼコンピューター管理となる様で取説ではハザード点滅回数は1~5回となっていますが、実際設定できるのは3.5回迄でした。どうやらこのキットだとこんな感じみたいですね。配線加工すれば取説どうりに設定は可能の様ですが、かなり面倒くさそうなので、3回に設定しました。ホーンですがこちらの方はまず問題無い様です。設定は出荷時のままですが、時間の都合で細かい設定は後日試してみたいと思います。何か有れば後日投稿させて頂きます。 (追記) サンキューホーンですが、色々設定してみましたが、全く問題無く 良い商品です。後は故障も不具合も無く使用出来れば最高の商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/08
    2015/10/28
    届きました。
    早速届きました。週末を待って取り付けに挑戦しました。 ですが・・・DIY初心者の私には思った以上に配線が複雑でした。丁寧に記載されている配線図も見ても中々理解できず、この日は取り付け断念しました。平日、店舗に問い合わせさせていただき、ホーンスイッチのコントロールがプラスかマイナスか等電話越しに丁寧に説明していただきました。次の週末、再度取り付けを試みました。接続する車側の配線色まで丁寧に教えていただけましたので、教えていただいた通りに線を接続し取り付けできました。取り付けは、配線のギボシ化~スイッチの固定までで含め約6時間でした。(要領が悪かったためです) その後、ホーン/ハザードの回数、速さを設定しました。細かく設定できるため、好みの状態にすることができます。ただし、ホーンの設定をする際は、近隣住民への配慮が必要です。 P.S.ウィンカーに接続する配線は、エンジンルームまで線を引き延ばさなくても車内(運転席)で接続できることも電話で説明していただき、スマートに配線をまとめることができました。
    注文日:2015/10/24
    2015/07/30
    tah1128さん
    電話サポートのおかげです。
    本日無事に取付け完了、そしてサンキューホーンもハザードもバッチリ機能してくれてます。先週末に取付けにチャレンジしたものの、どうしても配線に行きあたらず八方ふさがりの状態でした。物は試しで電話サポートに全ての望みをかけてみたところ、しっかりと車種に見合った配線を教えていただきました!おかげさまで今までの苦悩が全て吹っ飛び、あっさりと取付けを完了することができました。因みに本体は常時電源に接続しないと、メインスイッチを切るたびに初期設定に戻ります(当たり前ですが)。これに気づかず設定で無駄な時間を費やしてしまいました。参考までに...
    注文日:2015/07/19
    2014/04/15
    レイバン3129さん
    丁寧な対応で助かりました☆
    購入前、そして購入後と取付に関して丁寧に質問に対応して頂けました☆ そのおかげで無事に取付完了致しました☆ ありがとうございますm(._.)m 配線自体はとても簡単でホーンからの配線、常時、マイナスがとれれば、簡単に作業できます。(当方ハザードは取付てません。) プラスコントロールかマイナスコントロールかで配線が少し変わり、そこで当方は勘違いしてしまいましたが(苦笑)、社外ホーンの取付のついでにバンパー裏のホーンの配線から分岐し車内に引き回す方は大抵プラスコントロールになるかと(苦笑) 詳細な設定などはまだしてませんが、歯切れの良い音がファファーっと鳴ってます☆ 親身なアフターサービスなどを含めてオススメのお店だし、オススメの商品です☆
    注文日:2014/04/05
    2011/09/26
    s-branch1103さん
    これは快適
    自分で1から揃えても良かったのですが、こういった商品があるのは最高だと思いました。 ボタン一押しで歯切れよくパパっと鳴ってくれます。本当に快適です。 取り付けは比較的簡単な方だと思います。ある程度頭の中でイメージしてから作業すれば楽ですね。 取付説明書をしっかり理解すれば失敗は無いはずですが、 わかり易いかどうかは個人差アリだと思います。 取り付け車両はC25セレナです。
    注文日:2011/04/04
    2021/04/30
    Miyasama1204さん
    パパン❗
    取り付けには若干苦労しますが、ホーンがパパン❗となった時は感動です。 サンキューハザードもボタンを一回押すだけで任意の回数光るので楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/17
    2019/12/17
    商品も対応も素晴らしい
    私の勘違いによりDIPスイッチの設定が間違っておりうまくいかず困っておりショップへ助けを求めたところDIPスイッチの設定が間違っていることを教えてくれました 商品の品質も大事ですがこのようなサポートも充実し対応してくれたスタッフの方も商品、車両についての知識も十分にある方で素晴らしいショップだと思いました 購入を考えている方、サポートもしっかりしているので安心して購入できますよ
    注文日:2019/12/10
    2019/04/02
    格安、高機能!
    N-ONE(JG1)に使用。 汎用品です。 N-ONEの場合、ほぼ基本結線図にて終了。 私は、ハザードスイッチに結線したのでチョット複雑でしたが…。 知識の有る人なら40分前後で終了すると思います。 この商品を見つける前は、「ミ○バ」の製品を購入しようかと思っていました。が、価格が…。 格安でサンキューハザードとサンキューホーンの2種が手に入り、配線も比較的簡単でとても良い商品です。
    注文日:2019/03/25
    2017/02/04
    最高です!
    田舎なので道が狭く譲り合いのため、ホーンを鳴らされる事がありますが、軽く鳴らしたいのに長く鳴ったりちゃんと押せてなく鳴らなかったりが多々あり… これだとホント簡単にお礼できて助かります! 車弄りは素人で取り付けは何か出来そうに無かったのでディーラーに頼み、スイッチの位置も仕上がりもバッチリでした! ホーンを換えてればいい音なんだろうけど純正のホーンなので音は普通ですが(笑)
    注文日:2017/01/27
    2016/01/11
    まんまかマンさん
    アルファード 20
    とりあえず機能するように取り付けできました。 鳴らしずらかったサンキューホーンが気持ちよくできるようになりました。 後日、スイッチや配線を仕上げたいと思います。
    注文日:2015/12/30
    2015/05/13
    自分用
    価格が安かったので購入しました。ミツバの商品は価格が高かったので・・・ でも取付説明書は分かりずらいと思います。また本体とハーネス、SWしか入ってないのでエレクトロタップ等は用意する必要があります。
    注文日:2015/04/29
    2014/06/14
    説明書見ながら取り付けて動作はOKでした。 自分はハザードを使っていないので、ホーン回路つけて終わりです。 時間もさほど掛からず一発OKでした。 デフォルトの状態でいい感じなので、そのまま使用です。 追記 コンソールを開けることが合ったのでハザードも取り付けました。 ハザードスイッチに配線したので、時間変更が出来ないので、取説に記載があるON時間を変更して、ハザード3回にしました。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/10
    atsu-atsu2306さん
    納車されていないので…
    まだ取り付けていません。 とりあえず、迅速な対応でしたので4つ星にしました。
    注文日:2014/03/25
    2012/10/30
    s-branch1103さん
    乗用車に続き、仕事の相棒軽トラに取り付けました。 今回も比較的簡単に取り付け出来ましたが、ユニットをもう少し小型化して貰えると最高です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/06/27
    2012/09/05
    鶴亀会長さん
    サンキューホーンキット
    説明書を見ると、全く使用しないコードが多く、結局7~8本のうち4本くらいしか必要ありませんでした。配線自体は簡単です。パパッというリズムが絶妙ですね。
    注文日:2012/07/18
    2009/07/03
    potcyamaさん
    楽チン!
    今時のエアバック付きステアリングはパ・パーンとカッコ良く2回鳴らすのが難しく、たまたまステアリングをはずす機会があったので、勢いで購入し取り付けました。もちろんハンドルはずさないで簡単に取り付け出来ますし、配線が長く延長の必要がないのがとても良心的だと思いました。DIY車弄りのカー用品は延長が必要なものが多いので・・・ パッシング機能は自分は配線してませんが、関係ない誰もいないところに行くと、思わず意味もなく鳴らしたくなります!
    注文日:2009/06/21
    2021/09/16
    しんかいぎょさん
    失敗しないアイテム
    ネットから車種別の取り付け図を入手するも、分かりにくくミラー自動格納みたいな説明書を作るべき。しかしながら、つけてしまうと、すごく便利!!電源はアクセサリーから取ったので車中泊していて間違って押しても反応しないので参考にして下さい。
    注文日:2021/08/18
    2021/07/02
    jitti55さん
    ちょっと配線に手間取りましたが
    取り付ける配線はテスターと敗戦の先に針を付けて確認。 サンキューハザードとホーンは車動かしてる時だけ欲しい機能なので常時電源ではなくACCから電源を取りました。
    注文日:2021/06/21
    2021/05/16
    マーキ0582さん
    便利アイテム
    大変便利で 良い買い物をしました 又購入させていただきます
    注文日:2021/04/05
    2020/08/12
    shige1939さん
    取付けは簡単な方だと思います スイッチが付属していましたが別の物を購入して取付けしました。 使用頻度が低いと思っていましたが意外と使用してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/10
    2020/07/09
    shige1939さん
    車種別配線図がある車両は取付けがしやすいと思います。 ない車両でもテスターで調べれば問題ないでしょう。 使用頻度は少ないですが満足しています。 付属のスイッチではなく別のスイッチを取付けしました。
    家族へ
    注文日:2020/06/08
    2018/11/27
    すけまるくさん
    ストリームに取り付け 素人でも取り付けられました スイッチはパネル加工して自動戻りの違うものにしました 穴あけの方が苦戦した
    注文日:2017/08/27