2008/11/29
    楽忍さん
    古い78プラドに装着。 取付は行きつけの車屋さんに頼んだので、DIYでの難易度は不明ですが、車屋さん曰く「集中ロックが付いている車種なら難しくは無い」との事。 ETCやオーディオの組付を、自分で出来る人なら楽勝なのでは? リモコンの大きさは、写真にある様に単三電池2個分程度。 丸みがあるので、ジーンズのポケットなどにも出し入れしやすく便利です。 ボタンも押しやすく、押し間違いが少ない配置になっているのも使いやすくて良いです。 内蔵電池は「27A12V」あまり見慣れない電池ですが、こちらのショップで購入できるようなので電池切れの際も安心かと。 ただ、組付後のリモコン追加設定が少し面倒臭そうだったので、紛失が心配な方や使う家族が多い方は、あらかじめキット注文時にオプション追加するのが良いかもしれません。 値段的にも機能的にも満足度の高いオススメ商品です。
    注文日:2008/11/27
    2008/02/29
    shin-ewさん
    知人に頼まれて購入しました。自分用のものは1年半以上使ってます。純正キーレスより感度がよく、10メートル以上離れても動作します。ハザードによるアンサーバックもわかりやすくて便利!付属のリモコンもコンパクトで使いやすい!カー量販店で売っている市販のキーレスよりはるかに高性能で、お得です。 取り付けに関しては、ある程度電気周りを触れる方でないと難しいかもしれませんが、「簡単配線」というオプションを選択することで電話サポートが受けられますので、取り付けに自信がない場合はそちらがおススメ!車種別の配線図もホームページ上で閲覧できます。この点でも量販店で市販されている物より優れていると思いますよ!
    注文日:2008/02/24
    2008/12/31
    Ra-i-raさん
    キーレスを取り付ける時には最近はいつもこの商品にしています。 便利なのは車種別に配線図を用意してありますので、始めての車種に取付する場合でも安心できます。 稀に配線図と違う場合もありますが、解らない時は電話サポートもしてもらえるので安心です。 取付はシンプルですので車種によっては不慣れな方でも取付できそうです。 値段的にも性能的にもお勧めです。
    注文日:2008/12/05
    2008/03/16
    ほだぶしさん
    中古ランクル購入に合わせて購入しました。 今やキーレスエントリーに慣れてしまっているので 自分で取り付ける積もりで購入したのですが 適合するかどうか不安だったので中古車店で見てもらったら ついでに付けてくれました。 開錠の時 たまに「ジジジ」っというだけで空かない時があります。 多分取り付け不良かまたは古い車なので電気系統の劣化の所為と思いますが 原因はは今のところ不明です。 お値段は非常に安いのでお買い得だとは思います。
    注文日:2008/02/20
    2008/01/30
    断腸亭執事さん
    電波式キーレスへの差し替え
    スズキエブリイ+H12年式(DA32W)に取り付けました。キーレス本体はもとより、よそでは別売りのこともあるハザード用のパラレルダイオードと予備のリモコンまでついてきてこのお値段ははっきり言って買いです。本体は、その気になれば車体にネジ止めできるようなデザイン(四隅に穴があいている)になっていますし、リモコンはコンパクトで、ロックボタンとアンロックボタンの大きさがかなり違うので直感的に操作出来ます。受信感度については、見通しが利けば10メーターぐらいはいけるんじゃないでしょうか。また、取り付けも、基本の説明書に加え、車種ごとの取り付け方法がWebでアップされていますので(購入するとパスワードが発給され、それをサイトで入力するとすぐ見れます)、多少電気工作の経験があれば取り付けできると思います。車体の配線を切る必要がある車種もありますが、それはそれで時限爆弾の解除をやってるみたいでなかなか面白いものです。また、ハザードの信号回路を探すときには、配線の先っぽの被覆を剥いてちょっと半田で固めると、コネクタ当りがやりやすいんじゃないでしょうか。まあそれはともかく、今まで3店舗ほどでこの手のものを買いましたが、はっきり言ってこれが一番良かったです。あとはやたら値段が高いかサポートが悪いかのいずれかです。そんなに高いもんじゃありませんし、この機会にぜひお試しください。
    注文日:2008/01/28
    2013/04/28
    twingo7さん
    この商品は四度目の購入です。シトロエンのエグザンティアに取り付けました。自分で取り付けたこともありますが、自分は器用な方ではなく時間がかかってしまいましたので今回は自動車屋さんに作業してもらいました。感度もいいですし、満足です。
    注文日:2013/04/21
    2008/09/25
    班長1978さん
    こちらの会社さんの自社ショップを先に見つけたんですが、JCBカードが使えなかったのが難点で探してたところ楽天でもお店を出していて、カードOKだったのでこちらで購入。自社店より商品価格が高いのがちょっと不満でした。まあ、カード決済手数料とロイヤリティが発生するから仕方ないかなと思いましたが、それなら自社店もその金額を乗せた形で売れば差額はお客さんには見えないし不満が出ないのになあと感じてます。商品は最高。コストパフォーマンスもいい! 感度もいい。遠くからでも十分機能します。接続簡単だったし。
    注文日:2008/08/11
    2008/07/31
    コルサ(EL51)につけました
    コルサ(EL51)用&かんたん配線のセットで注文しました。常時電源の配線が、車種別リストの内容と異なっていたので、電話サポートを受けて何とかなりました。かんたん配線を頼むと本体側の配線が済んでいるので、その点は楽ちんです。リストの通りならたぶん30分程度で済むはずですが、結局二時間ほどかかりました。場合によっては、ハンドル下のパネルをはぐって配線を探すという程度の技術(?)が必要です。テスターがあると心強いでしょうが、まったくの機械音痴だと難しいかもしれません。サポート付きにして少しは詳しい人にやってもらった方がいいでしょう。ただ、値段が安いのでモノには満足してます。作動後は快調です。
    注文日:2008/07/28
    2008/04/19
    往年コロナのキーレス化
    車種別配線図はコロナST190系を基に行いましたが、私の車はST191で1番違い。 集中ユニットがなかなか見つからず手こずりました。 ようやくセンターコンソール内側、助手席グローブボックス横に発見しましたが、配線色も違って悩みの時間・・・・・。 電話サポートかな~と思いましたが、再度ホームページを確認。 とりあえず、配線一覧のコネクタピン位置を頼りに結線してみることに。 作業自体は、かんたん配線のおかげであっという間に終わり、いよいよスイッチオン!・・ ガチャ!(ロック音)う~んバッチリ!感無量。
    注文日:2008/04/13
    2008/04/04
    ハモハモ4649さん
    これはすばらしい!!!
    いろいろキーレスを探しているうちにヒットし購入しました。無事取り付けできるか初めは心配でしたが、最終的にはきちんと取り付けできました。一番の難所はウインカー線を探す事。スイッチ付きのデイライトを取り付ける程の知識しかなかった自分にはウインカー線を見つけ出す事に一番苦労しました。その他は商品に同封されてくる配線図と配線図に記載されているURLから簡単に配線できました。しかしURLの先のページには自分の車のロック線とアンロック線の色しか記載されておらず「ウインカー線はご自分で」と言わないばかりの記載でした。ウインカー線は色々ネット上で探しているうちに車の配線図を見つけ乗り越えました。配線に詳しくない方は、電話サポートを購入するか、自車の配線図を手元に用意しておいた方が良いかと思います 。
    注文日:2008/03/31
    2008/02/26
    シリウス599さん
    サイトで調べた 配線図や 配置図が違っていたり 少しがっかりです。 もう少し新しい車種にも 詳しい配線図が入っていれば良かったと思います。
    注文日:2008/02/10
    2023/06/01
    Mei1017さん
    R4年式のハイゼットトラックに集中ドアロックキットと一緒に取り付けました。 キーレスになったのでとても楽になりました。
    注文日:2023/05/14
    2017/12/11
    購入して2年が過ぎました。問題なく使えております。良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/01/10
    2016/12/24
    シャキシャキシャキーンさん
    感度もよく、重宝しています。
    集中ドアロックのついたTOYOTA CELICAへ取り付けました。取り付けは素人には不安だったため、TOYOTAのディーラーで点検ついでに取り付けてもらいました。工賃は5000円程度だったので、本体と合わせて1万円でキーレスになりとても満足です。動作不良もなく、受信感度は敏感すぎるくらいです。取り付けたばかりで、耐久性についてはこれからです。
    注文日:2016/12/06
    2015/07/16
    take1193さん
    スタッフの対応がすばらしい
    購入前に電話で問い合わせたところ丁寧にいろいろと教えてくれた
    注文日:2015/07/12
    2015/07/06
    取り付けも簡単でとても便利ですが、箱の内側に足跡がついていました。なぜでしょう???返品されたものかな?と疑います。商品はとても良いのに残念です。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/24
    kiha40kaniさん
    基本の「き」
    およそキーレスエントリーに要求するものが、過不足無く満たされている商品です。旧車を日常的に使用されている方には、ぜひおすすめしたい商品です。この店舗で購入すると教えてもらえる、販売店のホームページのパスワードを入力すると、私の車種にも対応した接続方法が掲載されていました。「すばらしい!」の一言。あとは配線作業にいそしむだけです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/28
    キーホルダータイプのリモコンは写真で見るより小さくて良い。 感度も純正より距離があるので良い。 車種別にサポートがあり取り付けも容易。 作動時のリレー音は大きいが、 操作時に室内にいないので問題無し。 総評、大変満足。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/21
    皆から評判が良いので、再び購入しました。コストパフォーマンスに優れた良い商品です。キーレス2個入りなので万が一紛失した時でも安心です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/06
    2015/02/02
    たいへん満足です
    HZJ76(H13)に取付。取説がユーザーの立場に立った非常にわかりやすい、丁寧なものでした。取付は約3時間。受信機本体をドア内に収納し、常時+もドア内から接続。ハザード連動線だけを幕付グロメットから車内引き込み。ハザードはハンドルポスト内で接続。短絡させて作動を確認する方法まで、丁寧に取説に記載されています。少し自動車の電装が好きなら取付簡単です。遠くでも反応するし便利です。リモコンのボタンが勝手にポケット内で押してしまうことがあります。
    注文日:2014/12/26
    2014/11/16
    とても良い
    純正のより反応がよく満足です。 言うならば、リモコンはやや小さめです。 半ドアでもロックの信号が反応してしまうのが★-1。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/17
    赤外線キーレスからの変更です。
    2000年式のアルトワークスは赤外線キーレスの為、車両に近づき受光部に向けないといけないので、不満でした。 こちらの商品を見つけて、思い切って購入してみました。 流石、電波式!純正とは大違いの感度です。 BENZタイプのキーレスにし、併せてブランクキーも購入しました。 この商品のみで、キーレス、車両のエンジン始動も出来る様にしたので、非常に使い勝手が良く満足しています。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/23
    ミライースに…
    装着しました。問題なくいけました。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/12
    2013/10/15
    値段を考えると良いと思います。 以前に2個購入して使用していましたが、1個が壊れたため交換用に購入 配線がそのまま使用できるため、同型の製品を選択 耐久性が悪いか、当たり外れがあるのかも知れません
    注文日:2013/09/29
    2013/07/14
    RI39419さん
    三菱ミニキャブバンに取り付けました。こちらの商品を購入し取り付けましたが開閉しないので問合わせた所モーターとワイヤー式対応アダプターが必要との事で慌てて注文しました。配線に関してはそれ程難しくはないと思いますがモーターとアダプターの取付は位置決めや調整が少し手間がかかります。説明書は解りやすいと思いますが解らない時は問合わせれば的確で解りやすく教えてくれます。私のように失敗しない為に事前にモーター等が必要かなどの問合わせをお勧めします。下手に安い商品よりお勧めです。
    注文日:2013/07/01
    2013/01/22
    moguri1041さん
    値段も安く、取り付けも簡単、リモコンの感度も良好、お買い得だと思いますがリモコンの電池が入手しにくいのが×、それとリモコンの裏のネジのかかりが弱く何回か開け閉めしたらネジ穴が潰れそうなくらいの手ごたえ感、リモコンは少し不満があり星四つにしました。
    注文日:2012/12/18
    2012/05/08
    良いです
    サーフ RZN185Wにキーレスが付いていなかったので 1年半位前に購入しました。故障もなく毎日問題なく動作してます。 結構離れた所からリモコンが届くので良いです。 取付も1本1本接続すれば難しくないのでおすすめだと思います。 <失敗談> たしか灰色の線でハザード接続モジュールだと思いますが ただの2股の線だと思い自宅にちょうど良い線が余っていたので 使用して接続してみたところウインカーを出すとハザードが 点いてしまう失敗をしてしまいました。。。 付属していた線を付けたら問題なく動作しましたけど 付属している線はちゃんと使わないといけませんね
    注文日:2010/10/29
    2011/09/08
    キーホルダーがコンパクトでシンプルでこのタイプにして良かったと思いました。 本体はアンテナも含めて内張り?の中に隠しましたが感度良好。確実に作動します。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/07
    shigechan4381さん
    値段が...
    ステップワゴンRF-1に取り付けましたが、配線図もわかりやすいですよ~! ある程度の技術をお持ちなら、すんなり取り付けできるとおもいます。 後は、ドアの内装を外して、モーターを取り付けるだけです。 耐久性はどうなんだろうと言う不安はありますが... でも、この値段はお値打ちですよ~! 追記: 先日ドアロックモーターの取り付けとハザードの配線をして、全て完了しました。 ハザードの配線は、車のメーカーからハザードスイッチの配線図を送って頂き、 配線しました。 やはり、ある程度車をいじれる人でないと、難しいかも...
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/02
    2011/06/05
    yosshi-1652さん
    キーレス化に
    ドアロックモーターがついていないBタイプだったので12vモーターと一緒に購入しました。昨日取り付けました。説明書通りにやったら付けれたので良かったです。ドアロックモーターは業者に頼みました。ただ配線の探し方ギボシの圧着や配線コネクターの圧着の仕方がわからない人は買わないほうがいいです。業者に持ち込みで取り付けしてほしいと言うと料金割高に取られます。自分が行ったら全部やったら1万5千円~って言われました。モーターだけだったのですが5千円とられました…。
    注文日:2011/05/27