キーレスエントリー【ロックマン】 Ver1.1(コムエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-16
  • キーレス交換
  • ダイハツミラL700S初期車で赤外線式のキーレスが付いていたのですが、リモコンを無くしてしまい、ディーラーに確認すると、リモコンと新しいリモコンの登録作業費で約1万円との返事。費用と赤外線式の使い勝手の悪さを考え、無線タイプを自分で取り付ける事に。車の電装品はETCを取り付けた事しか無いので不安でしたが、半日掛かりでしたが無事取り付けできました。時間が掛かったのは、ショップからのダウン ・・・(続きを読む
  • ロンgさん
  • 3 2010-07-11
  • DIYに自信のある人向け
  • 商品はたいへんよいものと思います。純正のリモコン(赤外線式)が壊れたので取り付けてみました。15年落ちの車が今風になったので満足のいくものでしたが、取り付けは難しく、各車種別の資料を見ても具体的にどうすればよいかわかりません。私は配線を間違えてヒューズを飛ばしてしまいました(はっきり言って非常に危険?)。カーオーディオを自分で取り付けるなど車をいじったことがない人にはお奨めでき ・・・(続きを読む

4 2018-11-01

調子よい
これまでに3台、この型式を取付て来たので、
安心して購入できます。
父のエブリィに純正が調子悪く、keyでなく車受信側が反応しないので、取付ようと購入しました。
昔 嫁さん乗ってたエブリィも壊れ反応しないので、このセットを取付ました。
取付は、ある程度の電気の知識と万が一のときの予備ヒューズも有るとよいです。
1台目時に逆接続で、ヒューズ飛びました。
それと、毎日乗るならかまわないのですが、
週1回とかだとバッテリーを食うので、本体で
電波の受信距離が設定でき、なるべく6m以内位に狭めると(ボリューム)で、バッテリーが、あまり減らない気がします。
受信距離範囲を広げると、バッテリーも要るようです。それと範囲を狭くしてると、間違ってポケットなどで、ボタン押されたとき、近くだと音で判ります。20mなるとロック解除されても判りません。
古いエブリィのは、7年使ってますがまだ壊れません。耐久性もあります。リモコンの絵柄は長年で消えました。
父のエブリィが、気温のせいか?急に涼しくなり
なんか反応戻り、純正keyの方が盗難防止アラームが効くのでまだ付けてません。
暖かくなると、、故障するかも。
アンサーバックもついてて、ウインカー繋ぐだけです。
反応は抜群です。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2018-04-26

コスパ最高
純正のキーを2回ズボンと一緒に洗ってしまって、買いました。
アンサーバックが、良かったので不安なく注文しました。
リモコンの質感も良いし、値段も純正より全然安いです。
アンサーバックが要らなくなりましたが、サイレンや、
スキャナーがそのまま付くので、良かったです。
車種別配線が検索出来て、親切だと思います。
純正リモコンも併用して使用できました。
純正は半ドアだと反応しないようになっていますが、
このリモコンは、関係なく反応しました。
リヤゲート等の半ドアをしっかり確認する癖ができます。
アンサーバックよりも、お得感があると思います。

4 2019-01-31

最初は説明書を理解するのに時間がかかりました
常時電源をどこからとるか車のパネルの取り外し方など
事前の情報があると楽です
順調に作動しております

5 2019-03-21

とてもいい
キーレスの無い車に取り付けました
苦戦しましたが、何とか動作確認が出来ました
耐久性に期待したいです
値段も安くとてもいい買い物が出来ました

4 2019-03-15

取付前に予め、車体側も本体も配線の用意と処理をしておいたので、スムーズに取付完了しました。
やはりキーレスがあると便利です。
ただ、電波の飛距離が長いのとボタンが簡単に押ささって誤作動あるのが難点。
電波の飛距離は1m長くても2mもあれば十分だと思う。

5 2019-02-06

商品注文後、該当車種に合った別商品の案内をいただき、そちらを購入させていただきました。そのため、取付もスムーズに行えました。大変助かりました。

5 2018-11-25

取説、配線等も分かりやすく取り付け易かったです。

5 2017-12-11

購入して2年が過ぎました。問題なく使えております。良いんじゃないでしょうか。

4 2018-04-12

取り付ける際に、これだけでは取り付け出来ない事に気付かず注文したため、
アクチュエーターを追加注文しました。

4 2018-01-12

車と電気関係にある程度の知識が必要ですが
取説に書いてある事をしっかり理解出来れば
取り付けも動作も問題ありません。
純正キーレスを買い足すよりもかなり安くつくので
お得感は大ですね。

5 2017-11-29

旧車グレードアップ
平成6年ランエボ2をずっと乗り続けてますが数年前からキーレス感度が悪く困っていました。
ヤフオクで汎用のキーレスエントリーを見つけ色々調べてる内にこちらに出あいました。
配線図も完備され問題無くスムーズに取付出来、今風のウインカーアンサーバックも快調でグレードアップできました。

5 2017-11-04

大重宝しています!!
18年落ちのTOYOTAタウンエースに(キャンピングカー)取り付けました。取付は簡単で総時間で2時間程で出来上がりました。
(鍵を取り付ける前の下準備時間を入れるとプラス2時間)
古い型の車なので一つづつ開けて回るのが面倒で特に雨降りの時が大変でした。
でも、今ではとても大重宝しています!!

• macvsog555さん
  • macvsog555さん

5 2017-10-20

早くつければよかった
ランクル80 につけました。説明書とネット情報を見ながら40分ほどで取付完了。やっぱ超絶便利です。受信部本体は小さいので設置場所に困る事はないです。リモコンは造りもしっかりしていて妙な安っぽさは感じません。今後、キーレスが付いていない車に乗り換えた時は同じ商品を買うと思います。

5 2017-09-11

便利です
使いやすくて便利です。取り付けも慣れた方なら簡単。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2008-11-29

古い78プラドに装着。
取付は行きつけの車屋さんに頼んだので、DIYでの難易度は不明ですが、車屋さん曰く「集中ロックが付いている車種なら難しくは無い」との事。
ETCやオーディオの組付を、自分で出来る人なら楽勝なのでは?
リモコンの大きさは、写真にある様に単三電池2個分程度。
丸みがあるので、ジーンズのポケットなどにも出し入れしやすく便利です。
ボタンも押しやすく、押し間違いが少ない配置になっているのも使いやすくて良いです。
内蔵電池は「27A12V」あまり見慣れない電池ですが、こちらのショップで購入できるようなので電池切れの際も安心かと。
ただ、組付後のリモコン追加設定が少し面倒臭そうだったので、紛失が心配な方や使う家族が多い方は、あらかじめキット注文時にオプション追加するのが良いかもしれません。
値段的にも機能的にも満足度の高いオススメ商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック