5 2021-11-27

最低限必要な装備ですよね
ハイエース2型に取付けました。
もうちょっとわかりやすい説明書だと嬉しかったんだけど、一緒に購入した車速感応ロックの説明書を併用できたので良かった。
あっちの説明書はカラーでわかりやすい図解入りだったから。
取り付けは兎に角暗くて狭いところで配線と格闘でして、あちこち擦り傷だらけになりながらも小一時間で完了。
付属の動作チェック表で動作は万全。
今どきキーレスが無い車なんかあるのかよっていうのもあるけれど、こういう商品が細々とでも売ってくれているのは有難い。
値段の割にリモコン2つ付属してたり、リモコンの設定いらずなのはコスパ高い。

5 2021-08-13

やはり便利、リモコンも小さくて○です
30年ほど前の旧車を購入し、キーで開け閉めしてましたが、集中ドアロック仕様ではあるけれど、荷物とか持ってるとやはりキーでの開け閉めは不便なので、付けられるならキーレスを取り付けようと、色々見た中でこのロックマンが適応して安心できそうだと思い購入しました。
運転席用のアクチュエーター、オプションの電子ブザー、ダミー防犯のLEDも同時に購入して取り付けました。当たり前だけど、便利でスムーズ、かなりの距離からキーの開け閉めができるので早く付ければ良かったと。リモコンも小さくて邪魔にならずキーホルダーにもさりげなく付けられいかにもリモコンですって感じじゃなくて○です。

• 山葵198さん
  • 山葵198さん

5 2022-03-15

商用の軽貨物に使用します。いままで中国製の格安のを使用していましたが、動作が安定しなくなってしまい、 前に乗用車に使用してたことがあり、故障など全くなかった こちらにしました。安心して使用できると思います。

• riner05さん
  • riner05さん

5 2021-12-28

配線など説明書も分かりやすく、取り付けも楽にでき、動作ももんだいなく非常にいい感じです

5 2021-09-03

中華の安もん買って使ってたけど、変な壊れ方で壊れましたので倍の値段ですがこちらを購入。
配線は元のを加工して付けたので簡単でした。
取り出し配線も調べたら出てくるので簡単です。
耐久性はわかりませんが、元気にロックアンロックしてます。

5 2022-02-06

エブリィDA64Vに取り付け
簡単に取り付け出来てキーレスの届く距離も言う事なし!

• elf3215さん
  • elf3215さん

5 2022-01-26

エブリイDA64Vに取り付けました。
期待通りです。
取り付ける車種のドアロック・アンロック線、ウインカー線等を事前に把握できていれば、作業は難しくないと思います。

4 2021-10-25

ハイゼットカーゴに取り付け
機能には大満足ですが、本体がもう少し小さければ良かったと思います。
ハイゼットカーゴは本体の取付場所に限りが有ります。配線も説明書を参考にすれば簡単にできました。
キーレスの無い車には有難い商品です。

5 2021-07-26

シルビア S15
ニッサンシルビア S15 に取り付けました。
配線取り付け位置が分からず、ショップに問い合わせした所、迅速な対応で取り付けもスムーズに出来ました。
耐久性に期待したいと思います。

5 2021-06-13

コイツは使える!!
安心の国産品、説明書がわかりやすい!! 平成16年式 ホンダ・モビリオの純正キーレスが壊れ、キー側の故障か、レシーバー側の故障か分からなかったので、この商品を購入。電波のとびも良く、大満足。

4 2020-12-12

いくつか不満はあるかとても良い
純正のリモコンキーを無くしてしまい、既に部品が出ない状態だったのでこちらを購入。ドアロックモータを直接駆動する仕様ですが、オープンコレクタをかまして純正レシーバを置き換える形で設置しました。これによりとじ込み防止などの純正機能が維持でき、動作は順調です。
基板はしっかりした設計ですが、手はんだの修正も多く品質は今ひとつな感じです。ケースが樹脂製なのでノイズによる誤動作も心配です。
純正にはなかったトランクロックが便利ですが、オプションのアクチュエータが大きすぎます。駆動力は十分なのでもう少し小さくして欲しいところです。また、ソレノイドプランジャの為か振るとカタカタ音がし、走行時の雑音発生やトランク閉時の閉まり音の悪化が見られます。トヨタなどで採用されているモータ式の方が良いのではないでしょうか。オプションで用意されているドアロックモータがそうした方式ではないかと思いますが、他の方が耐久性のなさを指摘しているのが気になります。ギアの材質がチープなのかと購入は見合わせました。追ってトヨタのアクチュエータを改修して置き換えるつもりです。
全体的には良くできておりとても満足しています。価格面から見てもかなり良心的だと思いました。

5 2020-07-10

ランドクルーザー60(FJ62G)に付けました。
以前バージョン1.1のジャックナイフ型リモコンを使っていて、開け閉めの動きが悪かったりジャックナイフが壊れたりしたので、こちらのバージョン1.2のキーホルダータイプへ交換しました。コネクタ形状が一致したのでそのまま本体だけ交換して配線はそのままですぐに使用できました。
交換後、開け閉めの動きが明らかに変わり気持ち良く動くようになりました。
リモコンもシンプルで使いやすくて良いです。
このリモコンは27A12Vのバッテリーを使っているようです。

5 2021-01-12

以前取り付けていた海外製のものより消費電力が少ないのにモーターがしっかり動くようになって、確実にロック/アンロックができるようになりました。
価格も安く、いい商品だと思います。

4 2020-09-12

会社の先輩用に購入。これから取り付けが楽しみです。

5 2020-07-21

アコードに取り付けしました。とっても良くなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック