5 2010-09-25

お店で使ってました
以前、働いていたフットケアのお店で、角質除去に使っていました。お店では、化粧コットンにエントフェルナーを染込ませ広げて足に張り、ラップで足を巻き、さらにタオルを巻いて10分保温して待つ。その後、やすりで角質をこすって取る。消しゴムのカスみたいにキレイにポロポロとれて、ツルツルになります。業務用なので容量が多く、値段もそれなりにしますが、おすすめです。

5 2012-09-16

超〜〜お買い得です
ホントーにお買い得だと思います
1リットルで5,000円なので心置きなく使うことが出来ます。
やすりは他の方のレビューにもありましたが、ホントぺらっぺらの薄さでした。
力いれると折れちゃいそうです。
もともと持っていたバッファーで擦るとモロモロっと角質がゴム状に出てきます。
コットンパックをしてラップをして更にホットタオルで包んで10分したら
ものすんごく角質がとれます。
当たり前ですが、いくらトリートメント効果があっても
やすった後は必ず保湿したほうが良いですよ。

4 2011-09-08

いいセットです^^
送料入れたら同じ金額ですが、とりあえずお得かなと思って買いました。
レデューサーが付いてくるのでよかったです^^

4 2014-03-04

注文して翌日には到着して、驚きの早さでした!
以前勤めていたお店で使用していた軟化剤とスムーサー?を安く購入出来る所を探していたところこのセットを発見し、迷わず購入してしまいました♪笑
軟化剤は、貼る時足は、もちろんですが、自分の手にささくれや傷があるととってもしみて痛いので、注意が必要です。
でも、しっかり湿らせるとよくとれます♪
スムーサーは、とても薄い事にあまり良くない評価を見たこともありますが、店舗で数年間リピートして、使用してましたが、特に支障なかったので、迷わず購入しました♪
軟化剤は、あまり値引きされてるものが無かったので、とてもありがたかったです!
ありがとうございました!!\(^-^)/

• maaaruuiさん
  • maaaruuiさん

5 2018-10-11

やっぱり足裏の角質にはコレが1番
角質ケアでヤスリを使う時に、足裏がある程度柔らかくなっていないと大変なので、いつもこれを使っています。ヤスリもセットになっていて、お得感があってよかったです。

5 2012-08-21

踵のケアのために購入!
ちゃんと柔らかくなり踵がツルツルになります♪
ほかのショップよりも安かったし
いいものが購入できましたーo(^▽^)o

5 2017-12-14

店舗の対応もよく、お得に買えました!
またお願いしたいと思います

4 2015-08-02

よく取れます。
足の角質をとる際に使用しますが、角質がよくとれます。
オススメです。

• 536919さん
  • 536919さん

5 2015-07-21

ありがとうございます。
商品の使い方も入っていて、迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• sasaingenさん
  • sasaingenさん

4 2015-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
角質が厚くなかなか取れない
角質を取るときにかなり楽になるとのことです。

4 2015-01-13

使用法を守ると効果的な手入れが出来る品物です。

4 2014-11-16

とても使いやすいです
いままではやすりのみでしたが、エントフェルナー使うと角質がボロボロ取れるので面白いです!

5 2014-08-24

いっぱい取れる!
今まで使ったものの中では一番足裏が綺麗になります。かかとが一年中カサカサで夏もサンダルを履くことができませんでしたが、これを使ったあとは自信を持ってサンダル履けます!

5 2014-06-06

つるつるになります。
以前は、かかとやすりや、軽石でケアしていましたが、先日初めて、フットケアをしてもらい、その時に、角質軟化剤を知り、早速注文しました。
お店と同じように、ぽろぽろと角質が取れていき、つるつるになります。
かなりの大容量で、満足です。

5 2014-03-26

足がつるつるに
このセットで足がつるつるになりました!大容量なのでしばらくもちそうです。エステできれいにしてもらうより手間はかかりますが、コストパフォーマンスは最高です。