業務用大容量! 米ぬかアロエ塩 800g / フ...(エステマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 華蜘蛛さん
  • 華蜘蛛さん

5 2020-01-30

しっとりします
岩盤浴でミニサイズが売られていたので米ぬかとグレープフルーツを使用してみたところ、お肌がスベスベツルツルになったので大容量のこちらを購入。
ハウスオブローゼのOh!Babyの方が細かい粒ですが、洗い上がりのしっとり感はアロエシオ(米ぬか)の勝ちですね。お値段もアロエシオの方がお手頃なので、今後はこちらをリピします!
大容量の袋のままでは使いにくいし、ジャータイプに入れ替えすると水が入ってべちゃべちゃになるのが嫌…と思っていたのですが、セリアで売っているたためるタイプのつめ替えボトルに良い感じに入れられました。
化粧品等の詰め替えボトルコーナーにありましたので、お泊まり・温泉用に容器をお探しの方は是非(*・ω・)

5 2019-12-08

頭から足まで全身に使っています。
髪の毛は一度目で泡立たない場合必ず2度洗いしてます。
(シャンプーは泡泡で洗わないとベタ髪になってしまうので)
2度洗い目はアワアワもこもこになるので爽快!
洗いたてはギシギシだけど、トリートメントつけると激変。ボリュームも復活して手入れしやすいです。
体もスベスベになるしほんとオススメです!

5 2020-05-02

20年ちょい前にフタバ化学のアロエシオにはまっていて、その後手作り石けんを作り始めた為、しばらく使っていませんでした。懐かしさもあって久し振りに使ってみたらやっぱり良い!
洗いあがりはしっとりスベスベになります。こちらは価格もお手頃で有難いです。

5 2020-02-28

お気に入り
以前に買った、保管容器入りのやつがなくなったので追加購入です。
肌がツルッツルになるのでお風呂が楽しみです。
傷口に入ると痛いです、塩なので笑
容器がなくても家のタッパーにプラスチックスプーンで充分だと思います。

4 2019-02-07

つるつる
以前、温泉で使ってみてから愛用しております。
本当に冬になるとカサカサで粉が吹くほどの肌質だったのですが、このアロエ塩を使うようになったらつるつるスベスベになりました。
今後も愛用したいと思っています。

• 1015ayuさん
  • 1015ayuさん

5 2019-09-02

髪にもお肌にも良い
ずっと別のスクラブを使ってましたが、クチコミの良さに惹かれて今回購入してみました。
米ぬかの匂いはなかったです^^
虫さされや掻きむしり、アトピーが所々あるタイプなのですが、お肌の状態がまあまあだったのですぐ使いました。
やはり、シオなので傷があるところにはしみましたが他の商品でも同じと思います。
髪の毛にも良いというのを読んだので、恐る恐るシャンプー代わりにつかってみましたが、とてもスルスルサラサラになりました!!よかった〜(笑)
アロエシオを落としてからコンディショナーを使うまではキシキシしますが、ノンシリコンシャンプーの感じと変わらないかな?と思います。
コンディショナーの入りが凄いというか・・・なんというか。。毛穴の汚れが取れたからなのか、前髪の立ち上がりがいつもと違ってます。髪の毛が立ちがる感じは久しぶりで嬉しかったです♪週に一度の間隔で使ってみようと思えました。
これは、月2回16000円かけて美容室でトリートメントする必要がなくなるかもしれません・・・!!!そうなると、米ぬかじゃないのも色々試してみたくなります。

5 2019-01-11

昔どこかの温泉にアロエシオが置いてありました。
そこではまってそれから使い続けてます。
傷がある場所は避けて全身に使ってます。
入浴後保湿クリームをきちんとすればスベスベになります。
最近では、髪の毛にも使ってます。
最初は髪がキシキシするが、トリートメントをすると激変。
エステにいったかのようにサラサラになるので、体だけでなく、髪の毛が調子悪くなるとシャンプーの変わりにアロエシオで洗うようになりました。
少量ずつだと効果が感じにくいので…使うときはゴソッと使うのがおすすめです。

5 2019-10-06

良い商品です
リピートです。肌もツルツルになっていい感じです。夏はアロエ、冬は米ぬかと使い分けてます。

5 2019-01-24

湯河原温泉宿で、みかんを使って良かったので
こちらも試しに購入しました。
みかんよりもお肌がしっとりして
塩も大粒なのかな?
お風呂でマッサージした後
お腹周りがすっきり感があります。

5 2014-06-21

ブヨブヨお腹を解消!
アロエ塩で念入りにマッサージすると
身体が引き締まるので効果テキメンですよ!
もちろん半身浴も組み合わせて!

5 2010-08-16

これ、香りも何もかも大好き
以前温泉でかわいいカップに入っているバラの香りの塩を購入して、ずっと探していました。塩で検索して一番ヒットしたこの商品のレビューを見て、バラの香りがいい匂い・・・と書いてあったのでもしかしてと購入したらどんぴしゃ、これだ!これ、ほんとにいいにおいで、肌もつるつる、柔らかくなって大好きなんです。とても安く手に入れられて満足です。

5 2010-01-07

しっとり〜!
皆様のレビューを拝読して購入しましたが、おっしゃる通りつるっつるになります!
週1位で『デトックス』しようと思います。オススメですよ!

5 2009-03-03

つるすべ
温泉に行った時に初めて使い、自分用にお土産にケース入りのを買ったけど使い終わってそれきりでしたが、ネットで詰め替え用を発見!おもわず注文しました。本当につるつるのすべすべになります!

5 2009-04-06

全身しっとりなめらか
アロエシオで全身洗うと、しっとりなめらかになって感想肌の私には嬉しい限りです。特に暖房で乾燥してしまう冬には手放せません。

5 2008-08-13

最初は自分用のつもりが
以前温泉で使って良かったので、自分用に買ったのですが、
子供の両ひざ裏のアレルギーのような掻き毟り後に毎日軽くパックしたところ(本人が嫌がるのですぐ流すのですが)綺麗になってきたので喜んでいます。これのおかげかどうかは定かではありませんが、一年近く悩んでいたのに使い始めた翌日から急に治ってきたので…。通院しても効果なし、(アレルギー検査異常なし、原因不明)逆にステロイドの副作用でアトピー後のように赤黒くなり悲壮な状態でした。レビューにアトピーに良いとあったので試してみて正解でした。