• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2020-07-30

24cm、3E。Lがちょうどいい。
普段24cm、3Eを履いています。Lのベージュを買いました。
ちょうどいいです。
私の足の形と、履いた感じが伝わるように写真を載せます。参考にしてください。
色も形も素材も、かなり気に入っています。大切に履こうと思います。

• elmo71さん
  • elmo71さん

5 2019-10-22

ベージュLLサイズ購入
幅広の足で指がいつも痛くなるのですが、これは LLサイズで痛くなかった!とゆうか、少し大きめでした。 でも横幅はちょうどでパカパカすることもなく、良かったです。デザインも可愛いし この値段はお手頃だと思いました(^^)
くるぶしソックスで履いてみましたが、長時間履いてると少し踵が靴擦れしそうな感じでした。 でもこれからの季節厚手の靴下で合わせることが多いと思うので、靴擦れも防止できるかな? たくさん履き倒したいと思います(^^)

4 2020-05-24

ゆとりあるデザイン
甲高幅広なので24.0かLサイズを履いています。レビューを見て大きめのようでしたので、外出できない今ポチッとしました。たしかに幅はゆるめな作りです。靴下を履いてもパカパカはしない程度にゆとりがあります。はじめに靴下なしで履いてしまったため、アキレス腱のところを靴ずれしてしまいましたが、靴下を履けば大丈夫かなと思います。デザインが可愛いと皆さんに褒められましたので満足しています!

• asuka4578さん
  • asuka4578さん

5 2020-05-14

かわいいです
可愛らしさと大人っぽさもあり、すごく気に入ってます。履いた時、少し大きめかなと思いましたが、
かかとが浮いたり、靴の中で足がずれたりもなく、
良かったです。職場の人にもかわいいと、好評です。
色も、真っ白じゃないのがいい感じです。

• *.jam.*さん
  • *.jam.*さん

4 2020-07-18

まだ外で履いてないので星は4つです。
普段25cmの私ですが、少し爪?が当たる程度で履けました!
幅が広い方や甲高の方は無理かもしれません。
他の方も書いてましたが、たしかにデザイン的に靴擦れは覚悟するようかもしれません。
が。
お値段の割に造りはしっかりしてるし、とっても可愛かったです!

• zusakoさん
  • zusakoさん

4 2020-04-29

普段は24〜24.5を履いているため ベージュLを購入しました。素足で少しユルユルなので 履き慣れたらブカブカかもしれません。写真より実物は可愛い感じで好みでした

5 2020-03-06

注文してすぐ届きました。
まだ室内試し履きのみですが思っていたよりはき心地よかったです。若干ゆるめでした。

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

2 2020-07-08

柔らかい革で履き心地は良いです。
レビューにもいくつか書いてありましたが、確かに靴擦れはしそうですね。
バンドエイド鞄に忍ばせて履きたいと思います。
追伸
1日履いてみました。
試着時は思わなかったけど、全体的に硬い。
そして、ステッチ部分で靴下履いてたのに即靴擦れし、出血しました。
相当分厚い靴下を履く?それでも無理かも、もう2度と履けない気がする。
星減らします。残念です。

• timomokaさん
  • timomokaさん

3 2019-10-16

かわいい!
レビュー0で心配でしたがスクエアトゥのパンプスが欲しくて、悩んだ末購入しました!
ものすごく幅広の足で23.5cm購入でぴったりでした!
素足で横幅はきつくない。縦は少し余るぐらいです。
薄手の靴下かストッキングは履けるけど、厚手は厳しい。
(普段は甲幅広のため23.5〜24cm購入、実際の足のサイズは23cmですが、23cmの靴は横幅が合わない)
アキレス腱部分?踵後ろのよく靴擦れになる部分に当たりますがまだ長時間履いてないのでそのあたりは不明です。
ただ、編み込み部分が凸凹していて当たるので素足で履くと靴擦れするだろうな〜と予想しています。
ストッキングなど履いて靴擦れ防止して履こうと思います。
可愛いので、リピしたいなーと思ってます。

その後、履いて2時間ほど歩きました。ストッキングを履いてましたが30分ほどで靴擦れに…。
両足、酷くはないですがそれなりの靴擦れになりました。
あとは右足の小指のみ1時間ほどすぎてから痛くなりました。
素足では絶対に履けないですが、ストッキングが薄い靴下を今後は必ず着用して履こうと思います!

関連ジャンル レディース靴パンプス