2023/10/23
    りさこ#20さん
    SIZE:M(23.5相当) | カラー:ブラック
    良い買い物になりました♪
    「ブラック」のMサイズを購入しました。 普段は23.5~24.0の靴を履いており、皆様の口コミを参考にMサイズにしました。 商品が届いた時間帯が夕方で足がむくんでいた事もあり、薄手のソックスで試し履き。うーん、キツイなぁ…と。 そして本日、会社の内履きとして1日履いて過ごしました。ストッキング着用で履くとぴったり!ただ、小指がキツイかな?新しい靴を履くと、大抵はかかとに靴擦れができるんですが、この靴は1日履いてもかかとは無傷でした。ただし、小指は1日で限界が…。もう少し馴染めば大丈夫かな?と思います。 靴のデザインがシンプルで、かかとを潰せばサンダル風にもなるし、パンツスタイル~スカートスタイルどちらも合いそうで、良い買い物をしたなぁと感動しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/11/08
    SIZE:LL(24.5相当) | カラー:コラボ/ライトシルバー
    キレイめご近所靴
    普段24.5で、LLを購入。裸足か薄手ソックスでちょうどピタリ。 爪先には若干空間があるが先端が薄いデザインなので先まで足が行かない。いつものサイズの上限側で買うとちょうど良い。 踵のつくりが高めで裸足で歩くと靴擦れしたが、当たりが痛いなと思ったら踵を踏めるので助かる 踵を踏んで履くとき外側に開いてやや不格好なのと、戻したときにガッツリ跡と皺が残るので、踏んだり戻したり繰り返す履き方をするならお出かけ用には難しそう。 踵を踏んだ時の凹むラインと素材の切り返し位置が違うため、見た目は無理やりパンプスの踵を踏みつけているように見えてしまう。 靴を脱ぐお店のときは周りが引くかも? コンビニとかスーパーにつっかけて行くキレイめ靴という感じです。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/04
    チョコママ5837さん
    きれい
    色形は、とても綺麗です。 普段23.5cm 外反母趾 幅広 なので レビューをみて 24cmにしました。素足では少し大きかったです。
    注文日:2023/03/25
    2020/07/23
    パンプスは普段23.5cmの幅広で肉付きの良い足です。 Mを購入しましたが、私には結構キツかったです。縦も横も全体的に窮屈でした。 ですが、かかとを踏めば履けないことはないので1日この靴で過ごしてみたところ、早くも伸びて(馴染んで?)きたのか、最初の窮屈感がマシになりました。かなり伸びやすいのかな?履いていくうちに更にユルくなりそうな予感。 また、底がとても薄いので、長時間はしんどいと思います。Lを買って、クッションの良い中敷きを入れるのもアリだったかなーとも思ったりしました。 あと、柔らかい生地の為か、ちょっとしたことで傷ができやすいようです。朝出てすぐぐらいに既に爪先部分が少しハゲたようになってました。 リピは耐久性を見て考えたいと思います。
    注文日:2020/07/19
    2019/08/24
    レビュー通りです。
    とても早い配達で驚きました。アイボリー購入でカジュアルとエレガントの間くらいでとてもかわいいです。ただ底はとても薄く長時間歩くのはしんどいです。足先も細いので指が押しつけあって痛くなります。中敷きを敷いたり足先にスポンジを入れたりしてみましたが、無理でした。近所に行くスリッパにしようと思います。
    注文日:2019/08/20
    2022/12/12
    普段パンプスは、23.5か24のものを スニーカーに関しても23.5か24のものを履いています。 今回Mサイズを購入し、届いてすぐ履いてみたところ、少し小さく失敗したかなと思いましたが、履いている間に馴染んできてちょうどになりました。 子供を抱っこしたままサッと履けるので便利です。 ただ一つ、1番初めに履いた時に、白ソックスで履いたところ、踵の辺りがパンプスの内側の茶色に色がうつりましたので、白ソックスを履かれる方はご注意下さい。 靴下を手洗いしてから洗濯すると色も取れました。
    注文日:2022/12/02
    2023/07/04
    ちえちちええちえさん
    かわいいです。
    値段なりです! 普段24.5センチかLサイズを履いていますが、商品のサイズ票見てLLサイズ購入しました。やや大きめでした…サイズ表あまりあてになりません…
    注文日:2023/06/27
    2023/03/23
    リピート購入です。前回購入分は2シーズン履き、ボロボロになったので、新しく購入しました。履きやすいし、オフィスカジュアルにも対応。子供がいて、さっと脱ぎやすいのもポイント高めです。 普段パンプス系は23.5cmで、Mサイズ購入。 オフィスでは、ストッキング+パンプス用靴下(薄め)でちょうど良いです。
    注文日:2023/03/07
    2022/11/24
    my doggieさん
    幅広く甲が高い私の足でも楽に履けました!普段通りのサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2022/11/13
    2021/09/11
    べにばら1129さん
    シンプルでかわいい。
    ブロガーさんのを見て初めて購入です。 靴の通販はサイズ感が難しいので躊躇してましたが、デザインが気にいったので購入しました。甲高幅広で、通常24センチでスニーカーだと24・5です。 今回Lサイズにしてみました。素足でほんのちょっぴり大きいぐらいです。 Mだとつま先が痛くなっていたかもしれません。何回か履いて見て良かったら他の色も欲しいと思いました。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/18
    可愛いしプチプラだし言うことなし
    昨日購入したのに早速本日届き、迅速な対応がまず嬉しかったです☆ また、幅広で普段から靴選びには苦戦してきていたため心配していたサイズ(普段23.5cm)も、 Mサイズでちょうどぴったりでした。 カラーも豊富で悩みましたが、yukikoさんがブログで履いている度に気になっていたライトシルバーにし、思った通りの発色で大満足でした!! このお値段でこの可愛さ。。これは履きつぶしてもリピートしてしまう予感大です。
    注文日:2021/06/17
    2021/05/29
    ショックです。
    一度家で試し履きしているときに、破れてしまいました。 もう外出で使用できません。 いくら安いからって一度で壊れるとは…有り得ないです。 ・追記 交換していただけました。 有難うございます。 私は幅広なのですが、こちらの靴は少し幅が狭かったのでワンサイズあげた方が個人的には良かったです。
    注文日:2021/04/14
    2020/09/18
    つま先とかかとが痛い
    24cmで外反母趾のため心配だったのですがLサイズを購入。 思ったより小さめでした。 先が細くなっているデザインなので親指のつま先が上部にあたり痛いのと、かかとの辺りが擦れて皮がむけました。 とても柔らかい素材なのでこれは当たりかな!と思ったのに残念。 履き慣れて馴染んでくることを願います。 ベージュは画像通りの色でした。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/03
    あおママ409さん
    可愛い。
    ブラックとシルバーの2足購入しました。 スクエア型の靴が欲しかったので探していてたどり着きました。 この値段なのであまり期待はしていませんでしたがとても可愛くて履きやすく満足です。 パンプスは23.5、スニーカーは24を普段履いています。Mサイズを購入しましたが、ブラックとシルバーで若干伸び方が違うようでシルバーの方がキツいです。 ですが痛いと感じる事もなく、少し履いたらすぐ馴染んでくると思います。 ブラックの方は1元々柔らかい感じで、1日履いたら更に柔らかくなりました。 だけど脱げる事もないし、どちらもサイズ的には許容範囲です。 この値段なので、ダメになったらまた同じ物を買いたいと思う買い物でした。
    注文日:2020/07/30
    2020/04/11
    合わせやすいです。
    普段23.5センチ甲幅普通で、Mサイズアイボリー購入。少し大きめの作りかなという印象です。履いた瞬間ゆったりで大きすぎたかと思いましたが、靴下着用で履くと何とか踵が抜けずに履けました。履き慣れてくると大きくなってしまうかも… 3月4日に注文、待ちに待って4月10日に届いたので待っている間完全に欲しい熱が下がっていましたが、届いたら合わせやすくて買って良かったです。甲のデザインが想像していたより長くて、大人っぽく履きこなせそうです。
    自分用
    注文日:2020/03/04
    2023/07/24
    普段23.5でMサイズのトープ、全く同じもの2足目の購入です。 裸足でもパンプス用の靴下でもどちらで履いてもパカパカせず、長時間履いてもどこも痛くならず、足もそれほど疲れず、また足が綺麗に見え何にでも合わせやすく、とても重宝しています。 以前のものよりセンターシームの合わせが綺麗になったような気がします。 欲を言えば、ソールに厚みとクッションがもう少しあればいいなと思いますが、十分満足な商品です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/14
    muu541さん
    靴として履くにははじめは馴染むまで中敷きを引いたりと調整もしますが段々と馴染んでくると痛みもなく履きこなせます、痛いとか疲れた時はかかとが踏めるのでとても便利です! 今回は夏用にソフトシルバーとストロータイプを購入しました楽だけどきちんと感も出せるので助かっています。
    注文日:2023/06/06
    2023/04/03
    runlove0112さん
    仕事でも休みの日でも履けるバブーシュを探していました。 ネットで靴を買うのは運ですが、今回は当たりでした。 グレージュのM23.5相当を注文しましたが、どこも痛くなく柔らかいけど立ったまま履けて、色も画像のとおりでした。 サイズは23.5より大きめだと思いますが、パンプス用の靴下を履くので脱げることもないし、気になりません。 次はシルバーを買おうかな。
    注文日:2023/03/26
    2023/01/30
    履きやすい、足が痛くならないので重宝してます
    注文日:2022/12/11
    2023/01/20
    ぷんちゃん3さん
    クーポンでお得に買えました。デザインも好きです。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/27
    kana-ni-noさん
    今回、初めて購入しました。普段の靴のサイズは22.5で、今回はsを購入。横はパカパカしたように見えますが、履いている感じは問題は無いです。素足だと靴擦れしますが、靴下を履いていれば全く問題ないです!靴が飛んでいく事もなく、このお値段で失敗なく購入出来たのは本当に嬉しいです!今回はCRブラックを購入しましたが、違う色も購入しようと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/23
    ぐるぐるさくらさん
    小さかったです
    形は綺麗なんですが、普段の靴と同じサイズを買ったら裸足でもキツくて履けませんでした…。我慢すればあまり歩かないで済むお出かけくらいならできるかも、とは思いますが。革ではないので伸びないしどうしたものかと思います。 かかとを踏んで履く人にはあまり関係ないかも。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/13
    ぬこ鍋さん
    アシックスの店舗で測定したサイズ23.0 普段23.5 コンバース24.0 ワイズC エジプト型 前滑りしやすい甲低・幅狭 以前、同じ商品でMを購入したけれど、キツくて擦れてしまい、気付いたら指先から血が出ていました。 今回色違いでL購入。こちらの方が丁度良かったです。 とりあえずMの方はシューキーパーで伸ばして履けるようになったら良いなと思います。
    注文日:2022/10/11
    2022/04/09
    バブ男の母ちゃんさん
    少し大きめ
    普段パンプスは22.5で、Sサイズ購入。 少し大きめですが、これからの季節たくさん履きたいです。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/09
    NkmYさん
    ヒールが苦手だけどキレイめの靴が履きたくて購入し、とても良くて色違いも買い足しました。 普段は24〜24.5を履いていてLLサイズを購入。少し大きかったですが、十分歩けます。Lサイズだとたぶん私は靴擦れしそう。 外反母趾が出ていてこういう靴は足が痛くなるのですが、これは自分の足に合っていて痛くなりません。 歩きやすくてかわいくて大満足です。 お値段もお手頃なので、いっぱい履いて履き潰したらまたリピートしたいです。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/06
    613263115さん
    普段スニーカーは25.0cmを履いており レビューを参考に、LL購入。 足が幅広で学生時代、ローファーEEEでも親指のつけ根が痛くなりパンプス系は諦めていましたが、この度思い切って購入しました。 結果、とても良かったです! 開封して試着した瞬間は少しキツいかと思いましたが、素材が柔らかくすぐに足に馴染みました。 ずっと履いていても親指のつけ根は痛くならず、足にフィットして靴擦れもしませんでした!パンプス難民、感激です。w 色違いでもう一足買おうと思ってます。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/17
    ななを25さん
    久々にスニーカー以外のシューズ
    ストローベージュ24.5LL シューズの前と後ろで素材が違って、特に前部分の生地感は理想通りでした。 前部分の色は、ほんのりイエローみがかってるような明るいベージュというのでしょうか。後ろは明るいベージュ。 箱を開けた瞬間、好みの色で喜びました。 幅広甲高で、ものによっては、LLでもきついものも多数あるのですが、こちらはきつくはありませんでした。(スニーカーは24.5を履いています) すんなりと足を入れることができました。 ただ、長時間歩くのは、足が痛くなりそう… 普段使いには問題ないかと ブルーデニムに合います。 ここ数年、夏はサンダル、それ以外はスニーカーばかりでしたが、久々にスニーカー以外のシューズがはけて嬉しいです。 つま先が丸く見えにくいデザインも大人っぽくていいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/06/22
    ばるねぇさん
    サイズ選びは難しい
    何年かぶりにスニーカー以外の靴を購入。スニーカー以外の 靴が無い・・・ ちょっと畏まったお店などに行くときに困ると思い探してい ました。ヒールは苦手なのでヒールが低めを。そうしたらこ のパンプスを発見。ちょっと幅広で甲高な足。 ぴったりなパンプスに出会ったことがほぼ無い。 でも一目ぼれしてしまったので購入。靴によってMかL。 パンプスなので幅が心配だったのでLを購入。 幅はまぁまぁぴったり。でも長さが長すぎて歩く度パカパカ。 かかとを踏めばなんとかパカパカしなで歩けるが見た目が カッコ悪い。靴自体が横に広がってしまうため。 サイズ交換はお金もかかるので止めます。でも履きたい。 シューズバンドとかで対処しようと思います。 よっぽど足幅広い方でなければ通常の1サイズ下を購入し てもいいかもしれません。 柔らかいので履いていくうちに幅は伸びると思います。
    注文日:2021/06/18
    2021/05/11
    昼寝ー二度寝ーうたた寝さん
    靴下を履いたままサッとはけるペタンコ靴で、雨に濡れてダメにしても惜しくないお値段のものを探していてこれを見つけました。裸足でも靴下を履いていてもサッとはけて満足です。ただ、かかとの上の部分が足に当たって痛くて、そこが靴ずれしてきそうだったので、かかとを踏みつけてスリッパみたいにして履いて、靴ずれを回避しました。笑 チープな感じは否めませんが、ゴミ出しとかちょっとそこまでとかに重宝してます。
    注文日:2021/04/26
    2020/12/20
    ちぃ♪♪しょうたん♪♪♪さん
    安いから仕方ないとは思いますが、二回履いてつま先の革が剥がれました。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/01
    まっきー0759さん
    サイズ合わず残念
    すごく理想のシューズで一目惚れで購入しました。説明やレビューではゆったりサイズで通常サイズより大きめだと言うことでしたが、通常23センチ、Mサイズを履く私にはこちらのMサイズはキツかったです。残念です。 ↑とレビューを書いたあと、シューズキーパーでしばらく靴を広げて様子をみたところ、履けるようになりました。多少は伸びる素材かなと思います。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/24
    ラミちゃん3965さん
    後悔してます。
    私の足に合わなかった!足の甲の部分がガバガバ全くフィないので、格好悪いです。甲のが厚みある方は、いいと思いますが、薄い方や普通の方は、ガバガバになると思います。
    注文日:2020/08/06
...