2023/05/02
    リピート三回目です。 ガラスは開閉しにくい箇所もあったりしますが 部屋がスッキリするので シンプルで満足しています。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/10
    この度は本製品をご購入いただき、満点評価を頂戴しありがとうございます。 また、リピートにて複数台ご購入いただいておりますこと、 重ねてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけているようで大変嬉しい限りではございます。 ですが、ガラスが開閉し難い箇所に関しまして、ご使用に差支えがございます場合、 何らかのご対応をさせていただきますので、その際には当店まで ご連絡いただきますようお願いいたします。 より一層お客様にご満足いただける商品のご提供に精進して参りますので、 また機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/12/12
    ミツ2806さん
    手作りの人形を飾るために購入 組立は、61歳の私でも出来ました。ガラスが入ると重いので場所に設置してからガラスを入れました
    注文日:2022/11/20
    2022/12/23
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品をスムーズに組み立てていただけたようで何よりでございます。 お客様手作りの人形たちを見えるように収納いただけるので、 是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 この様な機会が御座います際には【楽天市場家具衛門】を宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ち致しております。
    2022/11/22
    この値段でこの棚数、しかもガラス引き戸はありがたいです。 板のズレや汚れなどもなく綺麗な状態でした。 組み立てはネジ数が多いので、電動ドライバーが欲しくなります。 大人2人で1時間余りで出来ました。
    注文日:2022/09/13
    2022/11/29
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 また、商品に不備等の問題がなかったとのこと安堵いたしました。 こちらの商品は組立て部材が多くなっております為、 組み立てにお時間が掛かる場合もございます。 電動ドライバーにおいては、経験値にもよりますので一概にお伝え出来かねますが、 手動ですと力もいりますのでご用意頂いた方が時間や労力の短縮になるかと想像いたします。 こちらの商品は棚数が多く収納力抜群ですので、是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 また機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/08/17
    子供部屋に
    組み立てが楽で女性一人ですぐにできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/08/17
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます! また、スムーズに組み立てていただけたとのこと、安堵いたしました。 お届けした商品をお気に召していただき、末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 また機会がございましたらご来店心よりお待ちしております。
    2018/09/03
    ほどからなんばんさん
    コレクションケースとして
    以前からあったのか、最近発売されたのか、安価なガラスのスライド扉つき文庫書棚! この手の家具はしつこく探していたつもりなのですがようやく我が家のコレクションケースとしてほぼ理想となる家具を見つけました。 当方夫婦でミニチュアやフィギュアを収集しているのですが、専用のコレクションケースとなると非常に高価で、これまで食器棚で代替していました。 ただフィギュアの見栄えが良いように奥行きが浅く、ガラスのスライド扉か、観音開きでも枠の細いものを探すのは大変でした。そしてたいていの食器棚は下半分が目隠しになっていて飾りには使えませんでした(フィギュアの空き箱や保管用のペアなどをしまっておくには便利なのですが)。 こちらの商品は奥行きはぴったり。前面総ガラスのスライド扉でいうことありません。そして安価。安価! カラーにホワイトがラインナップされているのも強い。明るくてコレクションの見栄えが違います。他の家具は木目で統一しているのですが、壁の色に近いので部屋で浮いた感じもしません。 商品の詳細ですが、上下二分割なので組み立ても移動も設置も簡単。少しだけ不満な点を上げれば、ガラスが薄すぎて取り扱いが怖いのでそばにちょっとしたものを置けません。たとえば掃除機といわず床ワイパーでも倒してガラスに当たったら簡単に割れそうです。 それと組み立て自体は手間なく簡単なのですが緩衝材として入っている発泡スチロールがグラスウールのように細い繊維状になり、資材にびっしりとまとわりついて事前の掃除が大変でした。静電気でくっつくのでかなりの手間だと考えた方がいいと思います。いっそ掃除機で吸い取ってもいいかも。 圧縮材を化粧板で挟んだ合板は軽くて良いのですが、最近のものは密度が低くあまり良い材料とはいえず、すかすかでネジが食いにくいのでネジ締めの時は加減が必要です。ほんのわずかなトルクオーバーで空回りしますので、なんなら引っこ抜けそうです。文庫本も満載すれば相当な重量ですが、ただ上下二分割の部分は付属の金属止め具で固定しますので問題ないでしょう。 いくつかの注意点を把握していれば安価で使用に十分耐えますので大満足でした。 これまで8棹の食器棚を購入していますが、こちらをもっと早く見つけていれば同じスペースで倍の収納ができたでしょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/11
    2020/02/11
    フィギュアや食器を飾る用に2台購入しました。 組み立ては女1人でもそんなに難しくはなかったです。ただ、2台とも上下の連結がピッタリ嵌まらず、全力で叩いて嵌めても1つネジが回りませんでした。そして2台とも叩きすぎて天板に穴開けました笑 貫通はしてないしどうせ見えないのでそのまま使ってます。ガラス戸付きの棚にしてはとてもリーズナブルだと思うので、このくらいの個体差はあるのかなーと。 使用感としては全く問題ないです。フィギュアと食器をたくさん並べられるので、お部屋もスッキリしました。
    自分用
    注文日:2020/02/01
    2022/01/30
    pawafuru6101さん
    息子がフィギュアを飾りたいと購入しました。 記載通り、多少の傷等ありましたが問題ないです。 なかなかガラス扉があるのは少ないので安く購入出来て息子も大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    数多くの商品の中から本製品に満点レビューを頂戴し誠にありがとうございます。 全面がガラス扉になっているタイプは少ないのでお喜び頂け幸いでございます。 フィギュア等は見せたまま、美しく配置したいですものね! 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう高い品質ながらお求めやすい価格の商品をご提供出来るよう努めて参ります。 これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/10
    安いので私は気にしてませんが 側面に二カ所 大きな傷がありました。 あとガラスの取っ手部分?一枚だけ取れやすいのがありました。扉開ける度に取れるから外れないように固定しました! でも価格と収納量、見た目スッキリ 満足してます! ただワンピース100巻で三段使い、まだまだ収納あるから 追加購入させて頂きます(笑)
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    数多くの商品の中から本製品をお選び頂き、レビューを頂戴し誠にありがとうございます! 商品に傷や取れやすい箇所が御座いましたとの事大変申し訳ございません。 またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。 商品ページの記載の通りこちらの商品はお求めやすい価格でご提供するため海外提携工場にて製造しており、輸入事情により多少の傷は避けらず、また造りの雑な部分もございます。 頂戴したお言葉はご意見は社内また提携工場に共有し、今後、より皆様にご満足頂ける商品をご提供出来るよう、輸送や製造を見直し改善に鋭意努めて参ります。 何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/02/05
    めぐ56514さん
    子供部屋用に購入しました。 丁度良いサイズでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/27
    2021/12/25
    Shige4649さん
    今日届いて既に組み立て済みで満足しています。 ただ満点では無いのは組み立て方が悪いのか、ぐらつき防止を付けてもそこそこぐらつきます。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/27
    この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足頂き大変嬉しく思っております。 しかしながら、グラつきがあるとの事心苦しく存じます。 現時点でどこに問題があるか分かりかねますため、組み立て時ご不安な点ズレが生じている様な箇所等ございましたらご連絡いただければ幸いです。 タイトな設計でございます為数ミリ程度でもズレがあるとグラつきに繋がる可能性がございます。 お気に召してご購入頂いた商品ですので、私共でお役にたてる事御座いますれば出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。 また頂戴致しました貴重なご意見は社内又提携製造工場に共有させて頂きより高い品質の商品をお届け出来るよう努めて参ります。 何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/11
    追加購入! 前回のよりモノは良かったです! 部屋がスッキリまとまりました♪♪
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    リピート購入頂きまして、レビューを頂戴し誠にありがとうございます! スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また前回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず寛大なお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。 コンパクトなスリムサイズですので、場所を取らずしっかりと収納頂けるかと存じます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう再発防止に努めてまいりますと共により高い品質の商品をご提供出来るよう尽力してまいります。 どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/01/17
    朝はサンドさん
    コミック・文庫本 収納の為購入
    1年前に購入して良かったのでリピート購入 二回目の購入なので組立も迅速にできました 透明引戸の為、ホコリも入らず助かります 棚の高さも調整でき便利です
    注文日:2020/12/15
    2020/10/17
    レイン4547さん
    コスパとしてはまぁまぁ
    棚ガラスは擦り傷?結構多かったですね、検品の段階でアウトだと思います、仕事柄ガラス加工をやってるので擦り傷は専用のガラス磨きで目立たなくなりましたのでこんなもんかなと。 また本がいっぱいになりそうなら、また購入させて頂きます。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/19
    ma2007さん
    4回目の購入です! とても良い商品です(^ ^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/13
    2020/09/12
    満足です。
    フィギュアと漫画を収納の為購入。一時間程で完成。難しくはありませんが、真ん中の仕切りを上下間違えて取り付けてしまい、ガラスがはまらずあせりましたが、2分割で組み立てなので、直しが楽でした。ガラスの取っ手の部分が外れやすいですが、ご愛嬌で。とりあえず想像通りの商品で満足してます。
    注文日:2020/09/03
    2019/04/18
    期待していました。
    趣味のあみぐるみを飾る棚が欲しくて購入しました。 すぐに届いたのですが傷が多数見受けられお問い合わせしたところすぐに無料で交換していただきました。 素早く丁寧な対応で満足しています。 大変でしたがなんとか一人で組み立てられました。
    注文日:2019/04/13
    2023/03/08
    LOVE_AKIBAさん
    ハズレ
    まあ、商品自体は良いのですが 残念な事に、1番目立つ 上から2段目のガラスをハメるレール(高さがある方 )がハマっておらず、仕方なく付属されている木工用ボンドで取り付けました。 いつ取れるか不安です。 取れた場合、上のレールなので ガラス2枚纏めてハメたまま落下します。 多分、ガラス割れます。 けれから不安しかありません。 残念な本棚になってしまいました。 何か良い方法はあるのでしょうか? ※何故か写真が横向きになってしまっています。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、商品不備によりご迷惑並びにご心配をお掛けしており誠に申し訳ございません。 また、お客様にて修繕いただいたとのこと誠に恐縮でございます。 既に完成されている状況かと存じますが、 仰っていただいているようにご不安な状況かと思います為、 もしよろしければ、部材交換にてご対応させていただきたく、 別途担当者よりメールにてご連絡させていただきます。 お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。 今回の件は提携製造工場に共有し、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、 品質の向上また検品の強化を要請いたします。 どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/02/10
    nao196942さん
    ちょっと雑な作り!?
    作り方は簡単でしたが真ん中に隙間が出来るやり直しても変わらない。 ガラスのレールが外れて至り間違えてはめてあったりした。 軽い接着だったから取り換えれたけど しっかり接着されてたら.....
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けした商品におきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 通常、各パーツについているガラスレールはボンドでしっかり接着しておりますが、 ガラスレールが外れていたということでございましたら、 商品生産時にしっかりと接着が出来ていなかった状況かと存じます。 また、ガラスレールの付け間違いに関しましては商品生産時の間違いかと存じます。 このような状態の商品をお届けしましたこと深くお詫び申し上げます。 また、お客様にて修繕いただけたとのこと、お手を煩わせてしまい誠に恐縮でございます。 なお、連結部分の隙間に関しましては、商品の状態が分かりかねております為、 現時点では明確なご案内が出来かねます。 恐れ入りますが、商品の状態を撮影の上、お写真を当店までお送りいただけますでしょうか。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。 今回の件は提携製造工場に共有し、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、 品質の向上また検品の強化を要請いたします。 どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/01/25
    JohnDoe.rさん
    扉が斜め、扉が付かない、扉が完全に閉まらない等安いと思い購入したのが間違いでした。 扉の意味がなく残念です。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けした商品におきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 現在の組立状況や、仰っていただいている箇所に関しまして、 状況を確認させていただきたく存じます。 改めて担当者よりメールにてご連絡させていただきますので、 お手元の商品の状態をご明記いただきご返信いただけますと幸いでございます。 お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    匿名希望22266088さん
    このお値段でガラスが付いていたので購入しましたが、穴が開いていたり、レールが外れていたり、ネジ穴がずれていて入らなかったりと、ハズレを引いてしまったようです。 接着剤で付けたり、穴を新しく削ったりとで、4時間かけてもまだ仕上がりません。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品に多数の不備が生じていたとのこと大変申し訳ございません。 既にお客様の方で修繕等のご対応を行っていただいておりますが、 そのままご使用いただくことが大変心苦しく、部材交換、 商品交換等出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。 別途担当者よりご連絡させていただきます。 お手数ですが、お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。 今回の件は提携製造工場に共有し、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、 品質の向上また検品の強化を要請いたします。 どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/09/16
    HARUMI4711さん
    う~~~~~~ん
    自分がサイズ間違えたのですがう~~~~~んそれでも可愛い感じゃないので残念です。
    注文日:2022/08/18
    2022/05/19
    秋1332さん
    本棚
    商品に傷は一切ありませんでした。 ただネジ隠しシールが入ってなかった。 裏側のとめるのが思ったより説明書通りに綺麗にはいりませんでした。 ただ見た目は裏側なので問題なしって事にします!なので☆3個です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/20
    この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入頂きありがとうございます。 お届けした商品部品に不足があったとの事、大変申し訳ございません。 不足しておりましたネジ隠しシールについては早急に郵送手配させていただきます。 この度の件は提携製造工場に伝えさせて頂き、再発防止に努めてまいります。 何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/02
    商品はいいんだけど、繋ぎの木ダボが大きくて上下がっちりはまらなかった。 両手でぶら下がってもダメでした。
    注文日:2021/09/04
    2020/07/15
    円2004さん
    文庫本専用の本棚としてガラス扉があるものを探し、2台購入しました。 ちょっとしたキズが1か所ありました。又若干の歪みがあり真ん中の板がうまくはまりませんでしたが、本文に多少の不具合の事が記載されていたので納得しました。 文庫本には多少縦のスペースがあまる為、文庫本専用のガラス扉の付いている物があれば、ベストでした。
    注文日:2020/07/04