2023/06/01
    鎌倉ポックルさん
    組み立て
    高齢の母親が一人で組み立てられるぐらい簡単でした。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/14
    この度は数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 スムーズに組立てていただけたようで何よりでございます。 是非ご活用いただけますと幸いでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様にご満足いただける商品のご提供に邁進してまいります。 また機会がございましたら【楽天市場 家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/20
    Eko15さん
    カラー:ブラウン
    おしゃれで、取出し性、容量も良く満足しています。 他のポストも同じと思いますが、メタル-メタルの接触、当たり時の音対策があれば良いと思いました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/27
    この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 使用時の開閉音に関しましては、大変心苦しく存じますが、 現状提携製造工場にて対処部材を入手、加工することが難しく、 もし気になられる場合はお客様にて市販のクッションゴムを 付けていただくようお願いをしている次第でございます。 申し訳ございませんが、上記ご理解いただきお試しいただけますと幸いでございます。 今回の仕様に関するご意見は社内また製造工場に共有し、 より良い仕様、使い勝手の良い商品の改良に努めて参ります。 何卒ご容赦いただき今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/09/26
    ぶーぶー3103さん
    新居に購入。 見た目も良いし、選んで良かったです
    注文日:2023/03/08
    2023/10/18
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただき何よりでございます。 シンプルながらもポイントとしてあるお花や小鳥のデザインが 可愛らしくお洒落ですよね♪ 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/04/22
    たのぶ-さん
    初めての置き型ポスト
    とっても素敵です! 大きさも良い、メール便も楽々入ります ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    この度は本製品をご購入いただき、満点評価を頂戴しありがとうございます。 アンティークなデザインが可愛らしくとても素敵ですよね♪ お気に召していただけたようで何よりでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様にお喜びいただける商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/01/12
    ヨッシぃ526さん
    思っていたより重みもあり、しっかりしていました。組み立ても女性の私でもできました。
    自分用
    注文日:2023/01/03
    2023/01/18
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 スムーズに組み立てていただけたようで安堵いたしました。 こちらの商品はデザインや仕様にも拘り製造した商品でございますので、 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 微力ながらお役に立てましたら幸いでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/01/08
    説明書通りに組み立てることができて すぐに完成しました。グリーンを選んだのですが、派手すぎず落ち着いた色で気に入ってます。 ポストの下に 牛乳やヤクルトの配達用の箱を置けたので 一石二鳥です。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/18
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 また、スムーズに組み立てていただけたようで安堵いたしました。 こちらの商品はデザインや仕様にも拘り製造した商品でございますので、 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 グリーン色は玄関の差し色となりご好評いただいているお色味でございます。 落ち着いたお色味が可愛らしい雰囲気となっております♪ また、棚部分の活用方法はたくさんございますが配達用の箱を置くと便利ですね♪ 微力ながらお役に立てたようで誠に幸いでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/12/10
    移動する際に脚部分があまりガタガタいわないのが良いです。上部の蓋を開けないと郵便物が取り出せないのでカギはかけていませんが、雨雪が吹き込みにくいのは嬉しいです。カラーも好みの色味でした。組み立ては女性1人で10分かからず出来ました。
    注文日:2022/09/11
    2022/12/23
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただき、 またスムーズに組み立てていただけたようで何よりでございます。 他には中々ないヨーロピアンな優しい雰囲気が素敵ですよね♪ 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/07/03
    海4328さん
    いろいろと悩みましたがグリーン購入しました。 安定感もあり落ち着いた色でとっても可愛いです(^^) アジャスターの表記が無かったのでショップに相談したら、丁寧なお返事を頂きました。アジャスター付いてます! 決めて良かった(^^)/
    注文日:2022/06/25
    2022/07/04
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 【決めて良かった】とのお言葉大変嬉しく思っております。 また、ご対応が微力ながらお役に立ち誠に幸いで御座います。 無事ご希望の場所に設置頂き末永くご愛用頂けますこと願っております。 今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう迅速丁寧な対応を心掛け精進して参ります。 この様な機会が御座います際には当店をご利用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/05/13
    お洒落で可愛いく、家族みんな気に入りました 開け閉めの音も多少気になりますが大満足です
    注文日:2022/05/01
    2022/05/13
    この度は数ある中から当店の商品をご購入頂き、満点レビューのご投稿誠にありがとうございます。 お届けした商品がご家族皆様にもお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 他には中々ないヨーロピアンな優しい雰囲気が素敵ですよね♪ 末永くご愛用頂けます事願っております。 また、使用時の開閉音に関しましては、大変心苦しく存じますが、現状提携製造工場にて対処部材を入手、加工することが難しく、もし気になられる場合はお客様にて市販のクッションゴムを付けて頂くようお願いをしている次第で御座います。 申し訳ございませんが、上記ご理解頂き一度お試し頂けましたら幸いです。 また今回の仕様に関するご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、より良い仕様、使い勝手の良い商品出来るよう改良に努めて参ります。 何卒ご容赦頂き今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/05/01
    組み立ては容易でしたが、しっかりとした作りです。 他の方のレビューにあったように開閉時に音が結構するのでクッションシート等の対策が必要ですが、鍵もついていますし、デザイン,大きさともに満足しています。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品がお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 類似ポストの中でも大容量タイプですので、しっかりとご活用頂けるかと存じます! 末永くご愛用頂けます事願っております。 また、使用時の開閉音に関しましては、大変心苦しく存じますが、現状提携製造工場にて対処部材を入手、加工することが難しく、もし気になられる場合はお客様にて市販のクッションゴムを付けて頂くようお願いをしている次第で御座います。 申し訳ございませんが、上記ご理解頂き一度お試し頂けましたら幸いです。 また今回の仕様に関するご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、より良い仕様、使い勝手の良い商品出来るよう改良に努めて参ります。 何卒ご容赦頂き今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2017/09/25
    sachi裕さん
    大雨にも負けず、台風にも負けず良い仕事をしてくれています。 一度も水が中に入りませんでした。 郵便屋さんや新聞の配達の方の配慮?でフェンス越しに投函できるように設置しました。 通販のカタログもすんなり入っていました。 鍵はしていませんが良い鍵がついています。発送も早く20分で組めました。 素敵です。 222216-20170823-00000706
    はじめて
    注文日:2017/08/23
    2020/12/25
    Greenを選んだのですが、渋くてなかなか良いです。 確かにレビューにもあるように郵便受けから手が入るので 鍵があってもあまり意味がないのですが、郵便箱は 大きいですし、しっかりとしていてレンガなどを置くと、 ずっしりとしてびくともしません。 今まで縦長の小さな郵便箱を設置していたのですが、 いつのころからかこの世に出てきたネコボスなどの 投函タイプのものが当然ですが入らなくなりまして、 で、わざわざ宅配便と同じように扱っていただいて いたので、買って良かったです^^) ただ一つ言いたいことがあるとすれば、出来たら 架台と郵便箱を取り付ける4つのボルト部分には ワッシャー(数十円ぐらい)が欲しかったところです。
    注文日:2020/09/07
    2020/10/08
    うん!可愛いポストですよ!
    組みたてるのは30分かからなかったです! 外構ができるまでのあいだ、ポストがなかったので購入。白色を買いました。とても可愛い玄関になりました。デメリットは、鍵が南京錠のてんでしょうか、、、その点は少し面倒です。うちは、田舎なので鍵はかけなかったです。メリットは、受け口の広さと中の広さですね!カタログ等が折れずにはいっていましたよ!
    注文日:2020/07/08
    2017/04/09
    しぶいです
    組み立ては、対して苦になりませんでした。30分くらいでできます。 写真では、かなり明るいグリーンですが、実物はかなりダークグリーンです。わたしとしては、落ち着いた感じでありでしたが、写真のイメージで購入するとガッカリされるかもしれません。 サイズも大きめなものを選びましたが、投入口から手を入れたら取れちゃいますね…付属の南京錠もわっかがやや大きめなので、鍵がかかった状態で蓋を少し開けると、より中の物が取れますねぇ… とは言え、メール便なんかも余裕で入りますので、一応納得でした。
    注文日:2017/04/01
    2020/01/29
    まゆたす22さん
    緑を買った
    発送もはやかったし色もよし。満足いく買い物ができた。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/14
    2017/06/01
    実家の改築に合わせて購入しました。 投入口も大きく、蓋が上に開くので少々大きなものでも問題なく入ります。また蓋に庇があるので郵便物が雨に濡れる心配はありません。
    注文日:2017/05/05
    2016/07/12
    使いやすい
    今までは小さなポストを利用していましたが、新聞やゆうパックなど大きな物も一緒に入るものを選びました。組み立ては祖母でもできました。荷物も取り出しやすいです。
    注文日:2016/06/30
    2021/06/23
    ホワイトポスト
    宅配ボックスつきのポストが気になり、そちらで検討していましたが、入荷がまだだったり、色が選べなかったりだったので、大きめのメール便が入るポストに変更することにしました。 色はホワイトにしました。 わかりやすい日本語の説明があるので、女性でも問題なく組み立てできました。 あけ閉めは大きな音がするので、すき間テープを貼ったり工夫してみます。 軒下で使用しますが、念のため防水スプレーを塗りました。 雨でボロボロになった木製ポストは撤去して、早速新しいポストを設置しましたところ、宅配のお姉さんにステキと褒めてもらいました。 棚には植物とランタンを飾りました。
    注文日:2021/06/17
    2021/03/12
    鉄のぶつかる音が気になる程度。
    少し大きめの封筒でも、入る様に、購入しました。工具も揃っているので、組み立ても優しい方だと思います。鉄素材なので、ネジで仮止めするまで重いです。レビューの中には、脚のバランスが不安定な物もあるみたいでしたが、届いた品物は、不安定さはありませんでした。実際に封筒を入れると、鉄素材なので、「ストン!」と言う音がしたり、入り口の扉が当たる音や、取り出す時にも音がしたり、手がすべると、大きな音がしそうなので、郵便受けの中に発泡スチロールを敷いたり、衝撃の緩和材などを貼ったりして、なるべく音がしないよう、指を挟まない様にしています。
    注文日:2021/02/19
    2022/03/18
    良い商品です。
    ホワイトやアンティーク系の色でなく、かつしっかりしていそうなポストを探していました。ブラウンとグリーンで迷い、写真だと少し明るめで、目立ち過ぎかなと思いましたがグリーンにしました。実物は落ち着いた濃いグリーンでとても気に入っています。作りもしっかりしていて、塗装もきれいでとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    数多くの商品の中から本製品をお選び頂き、満点レビューを頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品がお気に召して頂けましたようで何よりでございます。 デザインや仕様にも拘り製造した商品でございますので、お褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。 グリーン色は玄関の差し色となりご好評いただいているお色味でございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお喜び頂ける商品をご提供出来るよう努めて参りますのでまた機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2021/03/09
    サイズ等、確かめてから購入したのですが、届いた箱を見て大きい!とビックリ。 組み立ててからまた大きい過ぎる!とビックリでした。 でもデザインとかはとても可愛くて気に入っています。 音が大きいという口コミもありましたが、郵便配達時に私は不在にしているので、まだ分かりません。何らかの対策はしておくつもりです。 玄関に置いたら大きさも気にならずしっくりしています。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/23
    roy mamaさん
    玄関が可愛く。
    組み立ても簡単、しっかりしてますし想像以上に可愛くて、大満足です。
    注文日:2021/02/19
    2020/09/02
    良い
    組み立ては苦手なので30分くらいかかりました。手が疲れました。土台と四角の本体を取り付けるネジが短いように思います。真っ直ぐ入っていかず斜めにしないと入らなかったです。出来上がりは随分しっかりしていて素材自体もすごい固くて誤って倒してしまいましたがなんの傷もつきませんでした。とても可愛いです。これから大荒れなので外には出せませんが楽しみです。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/16
    ジュリアス2012さん
    シンプルで見た目が良く 大容量で実用性が高い たいへん良い ポストスタンド です。
    注文日:2020/07/25
    2020/04/20
    あっくんママ0828さん
    早々に届き、この土日に組み立てました。 凄くかわいくて玄関が映えてます。
    注文日:2020/04/10
    2019/12/16
    協働マドンナさん
    まぁ、かなり品物をどれにするか悩みました
    何点か候補を選んでから、レビューで決めました。商品が届いて、2~3日経って、組み立てましたが、レビューを見てたので、ここの事だな?と説明書見ながら、ゆっくりと完成させました。確かに、蓋が閉まる時かなりの音がしますが、中の蓋が当たる場所に梱包のスチロールを貼り付け、少しは小さくなったかと。頭でっかちですが、結構安定感があって、私としては購入して良かったと思います。
    注文日:2019/11/23
    2018/08/15
    ぽころっとさん
    壁に取り付けるか、玄関付近にポールを立てるか…と悩んでいた時に見つけました。同じようなスタイルでも、本体の重さが軽すぎて問題ありそうな物もあり、考えてちょっと重さのある物にしました。 玄関が凹んでいるので、天井のある、風除け出来る場所に設置していますが、大風で倒れたり、中まで水が入るような事もありませんので満足しています。
    注文日:2018/04/18
    2016/05/27
    1966 世代です。さん
    造りは、しっかりしてる。
    注文した翌日に、到着しました。速くてビックリです。 早速組み立てて見ました。当方男ですが、女性でも簡単だと思う。 塗装も厚めで、小ハゲも無く良かったです。残念な所が一つだけ、 ボックス正面に10円玉くらいの大きさで、軽い凹みがあるけど、 配送センターでのキズだと思う。運悪く正面に当たったのかもね。 ウチは、気にしないで使います。他は、満足してる。 このてのポストは、開け閉めに音がするのは、仕方ないので其れなりの 対策が必要です。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/11
    ここ96さん
    しっかりした作りで安定感があります。 今までのが庭置きだったのでこれも外に置く予定でしたが、思いのほか素敵なので玄関ポーチにおきました。 お値段も他の物は別にポール代がかかるので、こちらの方が割安感があります。 蓋の開け閉めがバタバタ音がうるさいので内側にクッションシートを貼りましたら幾分静かになりました。 長い間使う品ですので気に入ったものを購入できてよかったです。 届くのが早くて驚きました。
    注文日:2016/04/07
    2022/03/30
    Takimamaさん
    大きいおしゃれ
    大きめで、おしゃれなので気に入っています。やはり開閉音がガシャンガシャンと気になり、あちこち当たりそうな箇所にフェルトシールを貼りました。少しだけましになったと思います。また扉の開閉が後ろまで開くので、壁に当たらないように(うちは鍵を付けないので)鍵をつける穴にヒモを通してストッパーにしています。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/31
    数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます! お届けした商品がお気に召して頂き何よりでございます。 お色味やデザインがナチュラルな雰囲気で素敵ですよね♪ 開閉音に関しましては、現状提携製造工場にて対処部材を入手、加工することが難しく、もし気になられる場合はお客様にて市販のクッションゴムを付けて頂くようお願いをしている次第で御座います。 申し訳ございませんが、上記ご理解頂き一度お試し頂けましたら幸いです。 また今回の仕様に関するご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、より良い仕様に出来ないか検討させて頂きたく存じます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。