2024/02/11
    おせっかいなわたしさん
    タイプ:プレーン
    トルソーに詳しいわけでもないソーイング初心者の意見です。 他社の物で、お値段色々ある中で、どれにしようか迷って購入しました。 決めては見た目、丈夫そう、重さ。 見た目が好みの物の方が気分が上がるから、見た目は第1。 ボディーが発泡スチロールでピンが刺せる物があったけれど、どこかに当てて凹んだりするかも??固いボディーの方を選択。 軽くて動かし易いのが良いけど、あんまり軽すぎると安定感に欠けるかも??と、重さも選択肢に。 結果的にはこちらを購入して良かった様に思います^^ ☆-1の理由は、生地。粗い織りの綿ポリでケバケバしています。スムース生地の方が実用的かな?? ボディー以外の部分、金属の様に見えますが、支柱の棒以外は木材です、色が塗ってあります。金属の棒のカラーももちろん着色です、錆びたりしているわけではないので安心して大丈夫です。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/07
    この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけているようで何よりでございます。 当商品はアンティーク調の仕上がりになるよう、 支柱や脚部分には加工を行っております。 また、【プレーン】の本体に使用している生地は、「ポリエステル、綿」でございます。 麻生地と比較すると毛羽立ちのように見える部分は少ないですが、 ご使用状況によりましては多少発生してしまう可能性がございます。 頂戴したご意見は担当者へ伝え、他に使用できる生地等を検討し、 より良い商品への改善に努めてまいります。 何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/10/05
    ドレスアップ屋さん
    タイプ:プレーン
    説明書を読まなくて・・・
    状態はとてもよく、組立ても簡単でした。 ただきちんと説明書を読まなくて、棒に脚を取り付ける際、棒に白いシールが貼ってあったので1回はがしてしまい、脚の1枚にも白いシールが貼ってあったのでこれはこの位置に取り付けないといけない目印なんだとあわててしまいました。 問題なく使用できています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/10/18
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品を問題なくご使用いただけているとのこと幸いでございます。 ディスプレイや衣装合わせ等、様々なシーンでお使いいただけますので、 是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/10/11
    なんだかなー9617さん
    迅速なご対応ありがとうございました☆
    修正再投稿/後日、ご連絡をいただき破損箇所の部品交換を申し出てくださいました。数日で届き、使いづらかったのが解消され、破棄することなくまた飾ることができました。買い手も売り手も悪気がなくおこるアクシデントに対して迅速なご対応のアフターケアが嬉しかったので☆を5にさせていただきます。ありがとうございました
    注文日:2021/12/11
    2022/10/11
    この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品の部材が割れてきたとのこと誠に申し訳ございません。 ご期待に沿えられなかったことを拝読し、大変心苦しい思いです。 添付いただきましたお写真確認いたしました。 ご使用状況にもよりますが、脚受け部分は仕様上経年劣化は避けられない状況でございます。 ですが、1年も経たずに短期間で割れが生じている状況でございます為、 何らかの原因があることが考えられます。 もしよろしければ、部材の交換にてご対応させていただきたく存じます。 詳細に関しまして、別途メールにてご連絡させていただきます。 お手隙の際にご確認の上、ご返信いただきますようお願いいたします。 なお、現状では今回の正確な原因はわかりかねますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、 提携製造工場へ申し伝え、より長期間お使いいただける高い品質、仕様の改善、また品質向上の要請を行って参ります。 何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/01/31
    パンツもディスプレイできるトルソーを探しており、こちらのプレーンを購入しました。見た目より軽くて、扱いも組み立てもラクでした。スタンド部分は写真で見たよりも本格的なアンティーク感があり、とても気に入りました。レースの縁取りはさほど目立ちませんがさりげなくオシャレで、あるとないとでは大違いだと思います。そのまま部屋に置いても素敵なトルソーです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 こちらの商品はアンティーク調でレトロな雰囲気となっておりますので お洒落で可愛いですよね♪ お気に召していただけたようで何よりでございます。 服を着せたりせずとも、インテリアとしてもお使いいただけますので、 是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様にご満足いただける商品のご提供&迅速丁寧なご対応に努めて参ります。 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/01/19
    きらら6338さん
    洋服作るようになったらトルソーが欲しくなり、ここのショップがオシャレだったのでレターを購入しました。 軽くて組み立てが簡単でしたが、匂いがかなりあり気になりました。 ボディーの部分の布が作った洋服について大変なことになりました。 生地によりますが、気をつけないといけません。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/02
    この度は当店のご利用、またレビューご投稿頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、商品にご満足頂けませんでしたこと大変心苦しく存じます。 商品特有のにおいにつきましては個人差がございますので、 一概に申し上げることが出来かねますが、1週間程度風通しの良い所に 置いていただきますと改善される場合がございます。 また、【LETTER】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、 麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております故、 お洋服のお素材によりましては、繊維が付着することがございます。 何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。 頂戴した貴重なご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、 お気に召して頂いているこちらの柄に近いかたちの別素材で 開発出来ないか検討させていただきます。 貴重なお言葉ありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/07/05
    choonyさん
    満足です!
    とても丁寧で迅速なご対応で、商品にも満足しています。撮影用に購入したのですが、アンティーク調で重厚感があるのに、計量で持ち運びが便利。 そのためぶつかったら倒れるものなので、 人通り多い店舗のディスプレイなどには向かないと思います。 ガラスウィンドウや自宅用など向き。 初回芯の部分に不良があったのですが、相談したところ、すぐに部品交換していただけました。 あとは使い続けて耐久性があるといいなと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/06
    大変お世話になっております。 この度は数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます。 今回ご交換に際しまして画像送付や再梱包等のお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。 また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なレビューを頂戴し大変恐縮でございます。 対応させて頂きました商品がお気に召して頂きました様で、スタッフ一同安堵致しております。 この度の件は提携製造工場に共有させて頂き、高い品質の商品をお届けできるように尽力してまいります。 何卒ご容赦いただきまして、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/13
    32あられさん
    ワンピースを作ることとなり、あった方が便利かなと思い購入しました。少し麻素材の家が立つのが気になりますが、たくさん使いたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/02/09
    2023/03/15
    この度は当店のご利用、またレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 【レター】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、 麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております為、 お洋服の素材によりましては、繊維が付着することがございます。 何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。 頂戴しましたご意見は担当部署に伝え、より良い商品作りの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2015/02/22
    s+karintoさん
    お買い得だと思います!
    アクセサリーのディスプレイ用にトルソーを探していました。 この価格帯で頭と脚がこんなアンティーク調なものはここにしかなく、見つけた時にはsold outになってしまっていたので、再入荷を待っていました。2月に入り、再入荷していたので、購入。 見た目は思ったとおりで、ぱっと見重厚感があって、部屋の装飾としても素敵です。安っぽくないけど、軽いので動かしやすいです。組み立てもラクラク。 首にたるみがあったというレビューが幾つかあったので、用途が用途だけにとても心配していたのですが、届いたものにたるみはなくほっとしました。 なお、肩にボンドのはみ出たような跡(写真参照)と、表面の麻地にやたら毛玉のようなもの(引っ張ったら取れますが)があるのがマイナスポイントなので、☆1つ減らしています。 それでも、このクオリティでこの価格なら許容範囲だと思います。 ずっと欲しかったものなので、いろいろ活用していこうと思っています。 余談ですが、まだトルソーを部屋においていることに慣れなくて、隣を通るたびにビックリしてしまいます 笑。
    注文日:2015/02/08
    2014/10/07
    こめ6307さん
    ☆☆☆☆☆
    購入前に質問させてもらった時に詳しく回答をいただいたのですが、それだけではなく商品ページに画像まで追加してくださりました。 質問の返事をしてくれないショップさんもある中、対応の素晴らしさに大げさではなく感動しました。 最初から記載されているべき内容と言ってしまえばそれまでですが(笑) レビューが一件もなく不安だったのでデザインは迷って迷ってレターをお願いしました。そのままでもオシャレです^_^ トルソーサイズですが、ヒップが大きいのでかなり悩みましたが、たまたま同じトルソーを使っている方の写真を見て大丈夫そうだと思い決心しました。ですが実際デニムなどはインチによったらボタンが閉まらなかったりします、、。 オークションなどで出品する際に使用する為購入しましたが、さすがに綺麗に見せられるので置き画で売れなかった物がトルソーに着せるとスグ売れちゃいました^_^ パンツにも対応していてこの価格、デザイン!お気に入りです。 ただ、麻がガサガサしているので服によっては多少引っかかります。そこが少し残念!
    注文日:2014/09/16
    2015/11/05
    アンティーク風でインテリアには良いです。とても軽くて持ち運びは楽ですが、引きずったりすると床に黒い跡がつきます。しかも、消えません。 商品自体はいいのに、残念です。
    注文日:2015/10/22
    2015/03/22
    @おとはさん
    すてきです
    軽くて部屋に置くだけでいい感じです。足が木なので痛めないように使いたいと思います。梱包もしっかりしてあって発送も早かったです。買ってよかったです!
    注文日:2015/03/19
    2014/10/17
    MTUMEさん
    超~素敵!
    期待以上のトルソーです!軽量で、どことなく アンティーク調が気に入りました。 仕事で使用しますが、あまりにも素敵なので 個人仕様に追加注文しようと思います。 このお値段で購入出来るのは、目から鱗!
    注文日:2014/10/12
    2019/09/18
    プレーンを購入♪
    色やデザインがアンティーク風でとても素敵です。シワや汚れ、匂い等もなく大変満足してます。組み立ても簡単でした。 さっそく部屋に置いて洋服を着せたら まるでショップのよう…(〃ω〃) 猫脚で大丈夫かなと心配していましたが、ぐらつきもなく良い感じです。 毎日のコーデを考えるのが一層楽しみとなりました。買って良かったです。
    注文日:2019/09/17
    2016/11/02
    おしゃれ!
    アクセサリー撮影用にプレーンを購入。 アンティークな雰囲気がすごくおしゃれで、飾ってるだけでも素敵です。 とても軽くて移動も便利です。 首のところにほんの少しシワがありましたが、ネックレスを撮影するためなのでスチームアイロンを軽くあてました。綺麗になり、とても嬉しいです。 商品も注文してすぐに届きました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/11/01
    2018/02/20
    オシャレで使い勝手の良いトルソーを探してこちらの商品に行き着きました。素材やサイズ、使い勝手などレヴューを参考に購入しましたが、まさかの猫脚部分(土台の3脚の接合部)の不具合?でネジが締まらず.... 追記:不具合部分の交換問合せしたところ、迅速かつ丁寧に対応して頂き、問題なく使えるようになりました!!! 本当に有難う御座いました(o^^o)
    注文日:2018/02/18
    2017/04/18
    blue-nekoさん
    楽々コーディネート
    見た目もおしゃれなので、部屋に置いてもインテリアに悪影響を及ぼしません。 何より、洋服のコーディネートを客観視できて360度チェックできるのがいいです。 暇な時に、手持ち服をコーディネートして写真にとっておくと、いつでも迷わず洋服選びができて良いです。 届くのも早かったし、組み立ても簡単でした。
    注文日:2017/04/09
    2017/03/01
    可愛い
    首や足部分がとても可愛いです。においも開封して置いておけば気になりませんでした。 好きな洋服やアクセサリーを着せて飾っています。
    注文日:2017/02/17
    2016/04/03
    エリ23さん
    かわいい
    フリマ用に購入 かわいいのですが、 やはりウエストが大きすぎてどの服もホックが閉まらず。。 女性用ならもう少し細身にしてほしいなあ。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/17
    フレンチにしました
    客観的に毎日のコーディネートが出来て楽しく使用してます。 お店に置いてある感じだと結構大きくて、場所取るのかなぁと思ってましたが、クローゼット中の手前に意外とコンパクトに置けてます。猫足可愛いです。背の高さがネジで調整できます。ズボン履かせられます。フレンチオシャレです。グラグラしません。
    注文日:2016/03/03
    2015/06/05
    ヘムヘムママさん
    よかった
    しっかりした作りで満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/13
    2015/02/10
    かわいい!
    デザインもとても可愛くインテリアとしても満足です。やや大きめかな?という感じでした。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/18
    あまり期待していなかったので、予想以上にオシャレで購入して良かったです☆ただ結構…存在感あるので、ちょとコワイです( ̄▽ ̄)
    注文日:2015/01/09
    2020/11/12
    おしゃれで軽く発送が早い
    11/10注文、11/12到着しました。 迅速な対応で素晴らしいです。 衣装作りのため、パンツ対応とアーム付きを探していましたが、お値段を考えパンツ対応だけを優先し、レターを選びました。 組み立ても5分かからず軽いです。 良い商品で☆5つにしたいですが、頭が痛くなる程の接着剤の匂いでマイナス1です。 匂いがなくなるよう窓際に置き、今換気中です。 他の方のレビューを読むと、匂いは個体差があるのかな?と思いました。 発送が早い等お店の対応も良く、おしゃれでお手頃な商品なので、匂い対策をお願い致します。
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2020/05/22
    満足だけど、臭いが…
    配送が早く、良かったです。 アンティーク風のトルソーがどんな洋服もオシャレに見えて良かった◎ パンツ対応とのことでしたが、細身のパンツを履かせようと思ったらそうキツくて無理でした。パンツによっては入らないのかも。 全体的には満足ですが、臭いがキツかったです。他の方は気にならないみたいなので、たまたま私が購入したやつがキツかったのかもしれません(^^;) フリマ用に購入したので、これから活躍してくれそうです☆
    注文日:2020/05/20
    2020/04/15
    may mariさん
    大変満足です。
    友人がニットソーイングのお教室を開催するのでプレゼントで パンツ対応のトルソーを探していました。薄地の洋服の時に 透けても大丈夫なプレーンを選びました. 2個送りましたが コロナウィルスの影響で運休、減便に伴い 遅延することが有ります等々丁寧な御社のメール対応があり 返って安心してオーダーしました。 10日に注文して なんと予定通り12日に届きました。 友人は、早速組み立てて洋服を着用した写メを送ってくれて 大変喜んでくれました。組み立ては、10分位で出来て簡単だった と言ってました。お洒落で素敵なパンツ対応のトルソーを 1個6980円は、かなりお得だと思います。 今後、追加する時は、又、宜しくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2015/04/02
    llu3さん
    雰囲気良いです
    ひとり暮らしを始めた娘に購入しました。最初フレンチが欲しいと思っていましたが品切れでレターと迷いましたが、プレーンにしました。 特に商品に問題点はなく大変気に入ったようです。写真を見ましたがプレーンがシンプルでくすんだゴールドがちょっと高級感があってとても良い雰囲気です。 帰宅時にコートやストールをぱっとかけるのに便利なのでリビングに置いてありますが、素敵でした。 結果的にすっきりしたプレーンで良かったなと言う印象です。 組み立ては5分程度で簡単だったそうです。 トルソーは引っ越し時期には品切れになることが多いようですので、時期を選んでの購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2020/11/29
    よりへさん
    素材だけマイナス
    商品自体は可愛くとても満足です! 今回在庫がなくレターを選んだんですが、トルソーの素材が麻だったため、セーター類などトップスを着せるのに、麻が服に着いてしまい取り除くのがとても面倒です。 素材表記がなく(私が見つけられなかっただけかも)ほかの種類は布であればそちらにしとけば楽だったと少し後悔しています。。 フリマアプリで使われる方はレターはあまりオススメ出来ません(^^;)
    自分用
    注文日:2020/11/12
    2020/10/10
    komokichi8さん
    アンティークな雰囲気
    とても良かったです。組み立ても簡単、 柄の入ったのもお洒落で素敵でしたが、何にでも合わせられるノーマルを購入しました。 猫脚の部分もアンティークな塗装で、大変お洒落です。三つ足なので、バランスよく立たせてあげないと、倒れる可能性ある様ですが壁側に立たせたりすれば問題無いと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/07/21
    もっと早く買えばよかった
    決してお安くないので、散々迷った挙句に購入しましたが、結果もっと早く購入すればよかったと後悔。 全身の洋服の全体のイメージを見るためとフリマに出品する際の写真撮影時に使用していますが、このトルソーを使用するようになってから、平置きの写真だった頃に比べ、格段に販売率が上がりました。 それだけでも十分元は取れたと思います。 思ったより、重くもなく、重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/29
    2020/01/06
    ポリス5062さん
    ウェディングドレス使用
    色々と探しており、このショップのトルソーにたどり着きました!色々と口コミを見ながら右へ左と寄り道しましたがこちらで購入して満足です。口コミにあるような気になる事もなく他に悩まれている方がいれば背中を押してあげたいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/29