4 2014-12-27

ブラウン購入
薄くてすっきりしていて良い感じです。組み立ては立てつけの問題で少々部品同士の位置合わせを気遣いながらやりました。プラモデルを作れる人なら問題なくこなせます。扉の収納はあんまり役に立たず単行本一冊ずつ入る程度。
☆マイナス1なのは部品にひとつ不備あり(組立用の穴が開いていなかった)取付不能でしたがそれが無くても機能性・安全性に問題ないので返品しませんでした。安かったし、もう一台欲しい所。

• PACMNさん
  • PACMNさん

5 2016-04-13

デザインがすっきりしてて良いです
組み立ては比較的、簡単です。扉の調整に少し手間取りましたがコツをつかめば大丈夫です。ただネジ穴が小さくて浅いので電動のドライバーを使わないと中々ネジが入りませんので電動をお薦めします。

4 2015-06-05

今回のは立て付けが悪かった
前回安売りの時に買って、良かったのでリピートです。前回も一部部品に穴が開いてなかったりしましたが、今回は立て付けが悪く、前後でガタガタしました。それでも安いし型が気に入っているのでオッケーですが。

4 2013-12-06

全体的に満足
セール中で\2000offのものを2つ購入しました。
商品写真の通り、かなりカッコイイ作りで満足です。
組立を1人で行いましたが、扉の設置を取説にある通り最後に行って私はかなり手間取りました。なので★マイナス1(取説には「2人で組立を〜」とは書かれてます」)。
2つでは足りなかったため、追加でもう1つ発注しました

5 2013-10-10

3台購入しました。
2台は本棚、もう1台はキッチンのストック棚として使用します。
内寸奥行16cmという長さは、結構物が入り驚きました。ペットボトル、おしょうゆ、四角い塩など、だいたいの物が2列に入ります。扉ポケットにはチューブ物や海苔などが立てて収納でき、じゃまになりません。
なかなか重宝しそうです。

5 2013-10-07

大変良いです!
サイズ、デザイン、価格すべてにおいてgoodです。
説明書もわかり易く、部品にも番号を付けてくれているので、1台目は一人で1時間半程、2台目はコツもわかり40分程で組み立てる事ができました。
奥行がとても計算されていて、伝記本も無駄なくピッタリ収まり感動です!
本棚だけでなく、色々な収納棚として使えると思い、もう1台追加しました。
大変気に入ってます!

4 2014-05-07

追加購入しました。
デザインに満足してましたので2台目買ってしまいました。

5 2014-04-24

かっこいい!
組み立てが苦手なので
友人に協力してもらいなんとか組み立てました。
右上の扉だけどうしてもずれてしまい
少し浮いていますが
思っていた通りだったので
さっそく漫画やCD.DVDなど入れました!
残りのスペースに何を入れるか考え中です。
素敵な家具があると片付けが楽しくなりますね!

4 2014-04-01

白購入しました
一人で組み立てできましたが、蝶番のネジで扉の取り付け位置を微調整するのに苦労しました。高さがあるけど圧迫感がないのでもう一つ購入検討します。

5 2014-03-01

リピ買いです。
一つ買ってよかったので、また買いました。二回目なので、一回目よりはスムーズに組み立てることもできましたし、部屋の統一感も出せて満足しています。

4 2014-02-23

満足しています。
デザインもよく、圧迫感もなく、部屋にすっと馴染みました。組み立ては2時間くらいかかりましたが、とても満足しています。

• a.ugetsuさん
  • a.ugetsuさん

4 2014-02-15

みなさんがおっしゃるとおり扉が重かったですが、組み立ては家族に手伝ってもらい問題なくできました。
ただ、届いた箱がとにかく重くて大きい!2階に上げるのに苦労しました。
出来上がりには満足しています。

4 2013-10-06

ちょっと大変かも
最初に扉なしの本棚を作ったせいかなかなか扉が合わなくて大変でした。と旦那さんが言っていました。でも、連載の終わった本を収納するにはぴったりで、焼けることも防げるのでいいようです。

4 2014-02-06

少し残念
表装もきれいで組み立ても手順書を見ればスムーズに進められたのですが、一カ所だけ残念なことがありました。
可動棚を固定するのに使用する金具を差し替えようとしたところ、抜けなくなってしまいました。(ードライバーでこじって抜きました)
差す際に少し硬いなと思いましたが、そのまま差したことが原因のようです。
差す際に固いなと感じたら少し+ドライバーで広げてやるとスムーズに入ります。(やりすぎには注意)

2 2016-03-31

商品状態が悪い
商品自体は良いです。
沢山コミック本が入ります。
ただ商品の状態が悪い。
色がはげていたり潰れていたり、黄ばみのようなものがあったり。
大抵お買い物する時は安価なものを目当てで買うため、こんなもんかと結構許容範囲は高いつもりで、そんなに不満をかく事はありませんがこれはとても不満を抱きました。
とはいえ綺麗であれば商品自体はとても良いです。