1 2024-03-30

カラー:ホワイト木目

リピートしました…が、
リピートです。
前回なんとか組み立てられて概ね満足でしたので追加購入しました。
今回は初端から電動ドライバー使用で、1時間程で組み立て完了出来ました。
しかし底板が平らでは無いようで、グラグラします。
ちょっとこれは如何なものか…下に地震対策の板を敷いて少しでもグラつきを抑えるしかないのかと考えています。

2024-04-02
この度は弊社商品のご購入、またレビュー投稿いただきありがとうございます。

しかしながら、商品のご使用におきまして
ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

グラつきに関しまして考えられる原因といたしましては
底板をネジで固定いただいた際にネジが最後まで入りきっておらず
底面がフラットになっていない可能性がございます。

恐れ入りますが、一度底板部分をご確認いただけますでしょうか。

また、併せまして設置場所を変えてもグラツキが生じる場合には、
底板部分に何らかの不具合が生じている可能性がございます。

その場合には出来る限りのご対応をさせていただきますので、
底板部分を撮影いただき、お写真添付の上、当店までメールにて
ご連絡いただきますようお願いいたします。

お手数をお掛けし申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2024-02-27

カラー:ウォールナット/ブラック

1段目と2段目隙間があく
時間ができてやっと組み立てようとしたら、組み立てが難しすぎる
他の方もレビューされてるけど、どうやっても1段目と2段目隙間が開いてかっちりハマらない。
叩いたら何かが割れるようなよくない音が聞こえたのでやめた。
こっちの技量不足か?って思ったけど正直わからない。
ただこのまま2段で使うのは危なすぎるので、1段目だけで使います。
素人が手を出したらだめな商品だと思う。

2024-02-27
この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お届けした商品におきましてご迷惑をお掛けしており
大変申し訳ございません。

内容を拝見する限り、上下の連結部分に何らかの不具合が生じており、
連結部の木ダボが上手くハマっていない状況かと推測されます。

そのような不具合のある商品をお届けしておりますこと、
ご不便をお掛けしておりますこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

1段だけでご使用いただくとのことでございますが、
よろしければ部材交換等にてご対応させていただきたく、
別途担当者よりご対応についてメールをお送りしております。

お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。

今回の件は提携製造工場に共有し、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、
品質の向上また検品の強化を要請いたします。

どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • tako2803さん
  • tako2803さん

1 2023-03-19

左の縦の部分が一枚色が違いました。残念です。

2023-03-20
この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

添付いただいたお写真確認させていただきました。
このような状態の商品をお届けしてしまい誠に申し訳ございません。

またそれに伴い落胆させてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

部材交換もしくは商品交換にてご対応させていただきたく
別途担当者よりご連絡させていただきました。

ご対応いただき誠にありがとうございます。

• momo3180さん
  • momo3180さん

1 2023-03-16

子供が漫画をたくさん買うようになったので、小スペースで大容量のこちらを購入させていただきました。
発送までは申し分なく良かったです。
しかし、商品が届いたらまず段ボールに何かをぶつけたような穴が、、、
配送業者が何かをぶつけてしまったのかな?っと思いましたが、外から見えている板は無傷でしたので受け取りました。
子供が楽しみにしていたので作っていくと、途中で板の隅が水に濡れた後にフニャフニャになって乾いた跡のような箇所がありました。
段ボールに穴が空いた時に何かに濡れたのか、初めからこの様になっていたのかは分かりませんが、残念です。
もう組み立てしまったので返品できませんが、なんだかスッキリしないお取引でした。

2023-03-17
この度は商品レビュー投稿いただきましてありがとうございます。

しかしながら、お届けした商品の箱が破損していたとのこと、
誠に申し訳ございません。

また、ご期待に添えなかったことを拝読し大変心苦しい限りでございます。

箱破損の件でございますが、商品出荷時に外装に破損があった場合には、
検品や入替を行っております為、輸送途中に衝撃が加わった可能性がございます。

ですが、箱が破損している状態でお届けしてしまったことに一切変わりはございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、運送会社に荷扱い等含め、
注意徹底するよう申し伝えました。

また、添付いただきましたお写真の件に関しましても、
担当部署に伝え、お客様のご期待を裏切ることのないよう、
品質向上に努める所存でございます。

何卒、ご容赦いただきまして変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • yosssy!さん
  • yosssy!さん

1 2023-03-09

品質は悪いですね
品質に関してはそんなに良いものではないです。部材の端がはげていたり、欠けていたりします。低価格と諦めて、購入にはそれなりの許容が必要です。

2023-03-10

また、お写真添付いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お写真確認させていただきました。
このような不備のある商品をお届けしてしまい誠に申し訳ございません。

既に完成しご使用いただいている状況かと存じますが、
このような不備のあるままご使用いただくことが大変心苦しく、
お客様のお手間でなければ交換にてご対応させていただきたいと考えております。

別途担当者よりメールにてご連絡させていただきます。

お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。

• RYOS64さん
  • RYOS64さん

1 2022-12-03

稼働棚板が歪む
稼働棚板4枚が重さに耐えられずに歪みます。
使用5ヶ月で両端と中央で6mmの差が出ました。
1年後は崩壊するかも…

2022-12-09

ご購入いただきました商品の可動棚に短期間で歪みが生じているとのこと、
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

ご使用されております可動棚に掛かる重量やご使用状況によります為、
原因が特定出来かねておりますが、もしよろしければ、
可動棚4枚の交換にてご対応させていただきたく存じます。

別途担当者よりメールにてご対応につきましてご連絡させていただきます。
お手数ですが、お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。

今回の件は提携製造工場に共有し、今後の品質の向上に努めて参ります。

1 2022-06-24

Aネジの先が尖っておらず一つのネジを止めるのに全体重をかける様にドライバーを回してもダメで、手にマメが出来てしまいました。仕上がりも傾きや空間が出来てしまい補強ネジが止められなかったです。結局2時間以上かけ、傾いたものしか出来ませんでした。

2022-06-24
この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お届けした商品にの組立てがお手間お手数をお掛けしたとの事大変申し訳ございません。
A:組立用ネジにつきましては、受けの方のネジ穴に合わせ調整し入れて頂きますようお願い申し上げます。
誠に恐れ入りますが、ドライバーが小さいもの、取っ手が細いものをお使い頂いた場合などは力が必要となります。その場合はタオルをドライバーに巻き付けご使用頂く等のご対応をお願いしております。
組立につきましては大型組立家具で御座いますのでタイトな設計となっております。
途中少しズレ等が生じますと完成時大きな差が生じる恐れがございます。

もし何か気になられる点が御座います場合は、購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、ご連絡・ご相談頂けましたら幸いでございます。

この度の件は弊社担当部署・提携製造工場に共有させて頂き、より組み立てやすい商品にしてゆけるよう改善を行って参ります。
何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-01-23

ネジ穴が全然違うところにあいていて、ネジが入らないので無理矢理あけたら板が割れました・・・1箇所ならまだ分かりますが、何ヶ所もありもう疲れました。交換するにももう組み立てしてたしそのままやりましたが、出来上がりは歪んでました。二度と購入しません。レビューが良い理由が分かりません。

1 2021-09-27

まったくダメ
ネジとネジ穴が合わない。本を置くところの変動式の板もすべて片側が5mmほど止め穴がずれていてはまらない。最悪な商品。検品などしてないのでしょうか?ありえない。

2021-09-28
この度はご購入いただきました商品のレビューを
ご投稿いただきましてありがとうございます。

お届けした商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。

ご対応につきまして別途メールにてご連絡させていただいておりますため
お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-12-13

粗悪品。
リピ購入です。前回2年前に購入し、今回本が増えてきたのでリピしました。
気に入っていたので再度購入したのですが、前に比べて作りが粗悪です。
組み立て後、可動棚のダボがはまらず。板の穴が狭く、ドライバーで拡張しました。やっとこさ組み立てたのに…絶望感がすごかったです。
前回はこんなことなかったのに。
それと、前回購入した本棚は2年で塗装が剥がれてました。今回本棚の整理して気づきました。耐久性にはもんだいありですね。もう買うことはないでしょう。リピートの人も安くなってるからって買わない方がいいです。
一応写真もあげときます。

1 2020-06-09

残念です。
上段と下段を繋ぐ穴位置(ピンの位置)が左右違うため歪な形になってしまいました。
せっかく買ったのに残念です。
見た目でわかるぐらいなのでだいぶ違います。

• on31529942さん
  • on31529942さん

1 2020-01-20

傷が4ヶ所
皆のレビューをしっかり見れば良かったです。傷が4ヶ所あります。見えないとこなら良かったですが外側の見えるとこです。目立つ傷です。でももう返品もめんどくさくて諦めました。皆めんどくさくてそのまま使うしかないって自分もそうです。 がっかりです。
近所で買ってたら返品してました。

• fumio4652さん
  • fumio4652さん

1 2020-01-16

パーツ1点不具合のため、組み立て不可能
1/17追記
この日にしか受け取れない、組み立てられないという日に不良品が届き、それも組み立て終わる寸前に発覚したので、昨日のレビューは散々に書きなぐってしまいました。
確かに商品に瑕疵(加工ミスと傷)はありましたが、工業製品である限りある程度はしかたなく、またこちらのコストパフォーマンスを考えると、特に傷などはある程度はしかたのないことかと思います。
その後のお店の対応がとても誠意のあるものでしたので、その点をお伝えしたく追記します。
仕事や生活の状況が変わり、ゆっくり受け取れる状況になれば、また利用したいと思います。
1/16記載
上半分と下半分別途に組み立て、合体させる作り方なのですが、上半分の底板に下半分の背板をはめる構造なのですが、上半分の底板に切ってある溝が3mm程度ずれいるので組み立て不可です。
添付ファイル、10番の背板の上部、赤くしたところが3mmほど出ていて、それを7番の底板の裏面に切ってある溝にはめるのですが、その溝がでたらめではまりません。
下半分と上半分が固定できないのです。
不具合返品は受け付けているようですが、ほぼ完成近くまで組み立てて不具合がわかり、いまからやり取りをして、また宅急便とやり取りをして、同じものをもう一度組み立てる、、やっていられません。
それでも購入される方は、組み立て前に溝位置だけは必ず確認されてください。
安物買いの銭失いでした。
ゴミに出すか、ちゃんとした家具屋さんで購入し、配達時に廃棄引取してもらいます。
追記:他のレビューにもあるように板には傷がついています。板と板はピッタリ合わさって梱包されているので、配送での傷ではなく、梱包前の傷です。 数を数える程度の検品ではないでしょうか。

1 2018-12-22

遅すぎる
一週間以上経過しているのに未だに到着していない。

1 2018-11-11

板がボロボロ
本当に検品したのでしょうか?
板が傷付いてました。
この傷で壊れる…てことはありませんが見た目が最悪です。
ネジ?もプレスがきちんと出来てない繋がったものが混入していました。
返品したいですがもう組み立ててしまったので送り返すことも出来ないのでこのまま使うことにします。