2023/11/24
    スタッフォードさん
    カラー:ダークブラウン
    二つ目のリピートでした。やはりどうしても作りの甘さが要所要所感じられますが、木製である以上仕方のないものかとも感じます。物自体は、なかには本をびっしり並べたら板が割れたとか歪んだと言うレビューを他のもので見たこともあり不安がありましたが、まだ耐久性はこれからなものの、全く問題ないように思います。 収納力と小スペースで済むことも良かったです。強いて言うなら、いかに補強の部品があれど、地震などで倒れてくるリスクは勿論あるんで、これは言い出したらそもそもそれなら買わない方がとなると思いますので、そういうことも含めて買って良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/07
    この度は弊社商品のご購入またレビュー投稿いただきありがとうございます。 木製組立て家具の仕様等、ご理解誠にありがとうございます。 また、現時点でご使用に問題がないとのこと、「買って良かった」との お言葉を頂戴することができ何よりでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 またこのような機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    ALICE22さん
    カラー:ダークブラウン
    1段目と2段目の結合部分が綺麗にハマらず浮いたままなのですが同じような方のレビューがあまりないので、ハズレにあたってしまったのかな。 それに苦戦してトンカチを使って棚がボロボロみたいなレビューがあったので、そうなるのは嫌だったので浮いた状態のまま使用しています。 ショップに問い合わせてみようか考えましたが、交換してまた作るのは大変なのでそのまま使用することにしました。安いので概ね満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    この度は弊社商品のご購入、またレビュー投稿いただきありがとうございます。 しかしながら、商品の組み立てまたご使用におきまして、 ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 現在の組立て状況について1点ご確認いただきたい箇所がございます。 背板部分ですが、下部本体の背板が溝に入っていない場合 数ミリ程度の隙間が発生する可能性がございます。 完成済みの場合、背板をご確認いただき、上記の状態となっている場合には 一度、天板の上から下へ押しこんでいただけますでしょうか。 上記お試しいただき改善がない場合でご使用に差支えがございましたら、 出来る限りのご対応をさせていただきますので、 当店までメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/03
    ルー.大柴さん
    カラー:ナチュラル
    12.18 追記です 訳アリで安い商品ということで、勝手に交換が効かないものと思いレビューに書き込んでしまったら、お店のほうから連絡をいただき、交換の対応が出来ることなど丁寧に説明していただきました。 しかも、私が左右を間違えて考えていて、天板と底板が逆という大ポカをしでかしておりまして、それも、メールのやり取りの中で逆かもしれないと気付いていただきました(>_<) 教えていただいた通りに逆にしてみたら最後まで組み立てができました。 お騒がせしまして本当に申し訳ありませんでしたm(__)m サイズも値段もお店の対応もバッチリで☆5です!!ありがとうございました!!m(__)m ---------------------------------- サイズもいいし価格もよくて、本当は星5をつけたいところなのですが、7と2の板とネジの穴が全っっ然合わなくて地獄を見ています。 穴さえ合っていれば女1人でもなんとか組み立て出来そうですが、穴を開ける工具を買いに行かないと到底無理で、この週末に組み立て完了出来そうにありませんでした。。 穴は女でも開けれるでしょうか。。 インパクトを持っていないので、すごく大変なんじゃないかと想像すると今から憂鬱です… 7はハンマーで無理やり叩き入れてやりましたが、きちっと固定出来ませんでした(^_^;) そりゃそうだ、無理やりはダメだと思いました(^_^;) 2の板で工程が手詰まりになっていますが、この後他の板ももしかしたら合ってないかもと想像するとまた憂鬱です。。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/04
    この度は弊社商品のご購入、レビューのご投稿をいただきまして ありがとうございます。 お届けした商品のネジ穴にズレが生じていたとのこと 商品組立に際しましてご迷惑をお掛けしておりますこと 心よりお詫び申し上げます。 該当部材の交換等、出来る限りのご対応をさせていただきたいと 考えております。 取り急ぎ別途メールにてご連絡をさせていただいておりますため お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、お手すきの際に ご確認いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    ryo3289さん
    カラー:ウォールナット/ブラック
    スリムで良かったので使いやすい。見やすくなった。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/31
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をご活用いただけているようで大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 またこのような機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/11/23
    1000さくさん
    カラー:ホワイト
    いいかんじ!
    早く届いてよかったです! 女1人で組み立てました。説明書に作り方動画のQRがあったので参考になりました!山積みしてたCDも本もすっきり入り、買ったのを忘れていたものも出てきて、すっきり収納できました!
    注文日:2023/11/16
    2023/12/07
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お早くお届けできたようで何よりでございます。 大容量の収納力があるので沢山の本やCDが収納できますよね♪ 是非今後もご活用くださいませ。 またこのような機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/10/04
    スタッフォードさん
    カラー:ダークブラウン
    思った以上にしっかりしててよかったです! これまでケースにしまってましたが、軽く7.8ケース分くらいが収まりました。かなりスッキリしました!
    注文日:2023/09/27
    2023/10/18
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をご活用いただけているようで何よりでございます。 棚にずらっと並ぶとすっきりした印象になりますよね^^ 是非今後もご活用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/08/18
    tagtaiさん
    とても良いです
    注文の翌日に届いてとても助かりました。 組立ても簡単で、女性1人でも1時間有れば出来ます。 耐震用の金具も付いているのが嬉しいです。やっと大量の漫画が整理できました。 ありがとうございました。 ※取説には危ないので2人で作業するようにと書いてありました。私は力ある方で組立て慣れているのでやってしまいました。。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/16
    2023/08/24
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 無事組立ていただけたようで何よりでございます。 組立て作業お疲れ様でございました。 スリムタイプながらも大容量の収納力がございます。 是非今後もコミック本の収納にご活用くださいませ。 今後ともお客様のご期待に沿った商品をご提供できるよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    G・P・Kさん
    カラー:ブラック
    安い 広い 薄い 今までの本棚で一番いい
    注文日:2023/08/16
    2023/12/19
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 【今までの本棚で一番いい】とのお褒めのお言葉大変光栄でございます! 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後も頂戴したお言葉に恥じぬことのないよう 高い品質&お求めやすい価格の商品のご提供に精進してまいります。 またこのような機会がございましたらご来店を心よりお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/21
    たぬきさん0736さん
    組み立て
    男性で組み立てや日曜大工得意な人は簡単に組み立てられますが、女性だと大変かもしれないです。 自宅の漫画がまだ増えそうなのでまたお世話になります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    この度は本製品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 組立て作業お疲れ様でございました。 漫画本が増えた際にはまたご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/06/30
    みなみ64805570さん
    本の整理をするために4つ購入しました。 たくさんはいるし見栄えもいいのでずっと憧れだった壁1面本棚が叶い、とても満足しています。 仕切りをつける位置だとは思いますが、7つあるうちの真ん中につけると上から1段目はジャンプなどの単行本がピッタリサイズで、2段目はクレヨンしんちゃんやヲタ恋などがピッタリ入ります。 以降その下は交互にその大きさという感じです。 組み立ても20代前半女性ですが、1人でゆっくり組みたててひとつ1時間半から2時間程度で組み立てでき、1人でも持てる程度の重さでした。 星を1つ減らしているのは4つ買ったうちの3つは良かったのですが、1つだけ写真の通り上と下をくっつける為の真ん中の固定するカムロックピンを入れる穴があいていなかったため減らしております。 それ以外はとてもいいです!また本が増えたらリピートしようと思います。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/30
    数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます! お届けした商品がお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 しかしながら、カムロックピンの穴が開いていなかった箇所があったとの事大変申し訳ございません。 それにもかかわらず寛大なお言葉頂戴致しました事お礼申し上げます。 この度の件は提携製造工場に共有させて頂き、より高い品質の物をお届け出来るよう改善の指導を行います。 また弊社でもお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、検品強化に努めて参ります。 何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/10/19
    黒猫XIIIさん
    省スペースで良いです。
    安くて、コミック沢山入って良いですが、狭い部屋で組み立てるのは大変かも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/11/08
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけているようで何よりでございます。 本製品は上下連結式なので他社様の大きな本棚と比較すると、 省スペースで組み立てていただけます。 お客様におかれましては、問題なく組立てていただけたようで安堵いたしました。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお求めやすい価格の商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございます際には【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/10/06
    やっしぃ↓↓さん
    重さが軽いので組み立てが簡単でした。 簡単な作りですが強度はそこまで気にならないので問題ないと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/07
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビューの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。 スムーズに組み立てていただけたとのこと、安堵いたしました。 組立て方法はシンプルでございますが、安全面・強度面には自信がございます。 転倒防止金具をお使いいただけましたら、より安全にご使用いただけますので是非ご活用ください。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品の商品のご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/08/03
    ランドルトたまきさん
    リピート購入です
    前回は夫が、今回は私が一人で組み立てました。 テレビを見ながらのんびり作りましたが、女性一人でも1時間ドラマが見終わらないくらいの時間で完成。分かりやすく手軽でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/05
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 また、リピートにてご購入いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 女性の方でもスムーズに組み立てていただけたとのこと、安堵いたしました。 お気に召していただけているようで、嬉しい限りでございます。 微力ながら、生活のお役に立てば幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    ランドルトたまきさん
    お値段的にも満足です
    白を購入。高さがあるのでたっぷり収納できますが、スリムで圧迫感がなくて良いです。 夫が組立てましたが、あっという間に作れたようです。 今回は夫用の本棚だったので、私用に同じものを買い足してもよいなと考えています。
    注文日:2022/06/21
    2022/07/01
    数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます! お気に召して頂きリピートもご検討頂いているとの事大変嬉しく思っております。 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 この様な機会が御座います際には【楽天市場家具衛門】を宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ち致しております。
    2015/07/05
    ひげなしルイージさん
    旧タイプ同様に使い勝手のよい本棚
    文庫や漫画本にぴったりの薄型です。本棚が無駄に厚くないので部屋に置いた時の圧迫感が小さいです。 リピですが、前回は同じ本棚の旧タイプ(中央で分割されないタイプ)を購入しました。これだけで1000円違うので今後はこちらを購入します。画像は2タイプ並べてみたところです。右が旧タイプ、左が新タイプです。 旧タイプより配送のパッケージが小さくなったこと、組立の手間が増えたこと以外は見た目、使い勝手は全く変わりません。
    注文日:2015/06/28
    2019/10/08
    ナカディマンさん
    良かった
    良かった、良かった! スゲー、めっちゃ良かった!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/01
    2018/01/08
    のこ741さん
    上下セパレートなので、組み立てもわりとさくさくできました。ただ、背面止め?が入らない?など、他のお店で購入した組み立て商品に比べ、やや手こずった感じです。私の個人的問題かもしれません。
    注文日:2018/01/03
    2011/10/23
    ゆうかな68さん
    組み立て簡単
    一人で組み立てましたが、時間は30分位かかりました。 女(身長151センチ)でも、簡単に組み立て出来ます。 ただ、私は2つ買ったのですが、2つ目は、ドライバーでネジを締める時、手が痛くなりました。複数買うなら、電動ドライバーがあるといいですよ。 素材は、ホームセンターなどにある、カラーボックスと同じです。 この値段なら、十分満足です。
    注文日:2011/10/19
    2021/02/09
    ゆてぃ0120さん
    お値段などを考えると組立が上手くできれば星5です! ただ女性では力が足りず…組み立てられなかった…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/22
    2011/10/03
    0アイ0さん
    安いです♪
    かき組み立ては女の私でも30分かからずおわりました。 ぐらぐら感があったのですがぐらつき防止の部品の 取り付けを忘れてただけでした。 これは値段のわりに収納力抜群にいい♪ 手持ちの本のサイズにあわせられるのもよいですね。
    注文日:2011/09/25
    2022/03/18
    りりぃ0453さん
    容量もしっかり入り、安定しています。 組み立ても簡単で、女性で一人で45分程度で組みあがりました。 カラーボックス2段の前後2列に入っていた漫画が、この本棚2段分に収まりました。 あと1つあると全て収まりそうなので、もうひとつ購入しました。 色はホワイトブラックを選択。 リビングに圧迫感なく収まりました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/22
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます! スムーズにお組み立て頂きお気に召して頂きました様で安堵致しております。 ハイタイプで大容量収納可能ですが、奥行きを抑えておりますので圧迫感がないのが特徴でございます♪ 末永くご愛用いただけますこと願っております。 頂戴した評価に恥じぬよう、こらからもスタッフ一同尽力して参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/11/28
    みっち1982さん
    理想的な本棚
    ドライバー一本で組み立てられるのですが、とても堅牢に出来てると思います。 材料の見えない所に番号があり、組立図の番号と照らし合わせて作れるので、どの材料がどこで使うのかわかりやすいです。 上部と下部を繋げる時、一人でも出来ますが、ちょっと重量があるので二人でやった方が安全です。 天板と壁を固定できるL字型の部品で地震対策もされています。 スリムなので壁にドン付けしても圧迫感がそれ程ありません。 色はホワイト/ブラックを購入したのですが、よく見るとホワイトの色が筆で修正されてる所があります。 小さい事ですが、気になる方はいるかもしれません。 発砲スチロールで隙間を埋めて梱包されてくるので、ゴミは割と多いです。
    注文日:2020/11/21
    2017/10/05
    aqua_silverさん
    今のところ満足
    商品か届き、組立て開始。テレビを見ながら60分ほどで完成。手が痛くなったので(ドライバー回しすぎ)、電動ドライバーがあると便利ですね。感想としては、もう少し底が出ていると更に安定するのではと。スリムタイプでいいと思います。気に入ったのでもうひとつ注文。となりに置こうと思います。 しばらく使ってみて問題なければ★5にしたいですねw
    注文日:2017/10/04
    2017/08/24
    さるでこさん
    大量のコミックをどうにかキレイに収納したいとナチュラルを購入しました。こげ茶に近い色でした。組み立ては主人が一人でやりました。最初の1個目は30分ぐらいで2個目は20分ぐらいの組み立て時間でした。コミックは結構入れれるけど、やっぱりグラグラと安定しないので、地震のふんばる君を下にかませてます。なので、★4です。まだ本が全部収まらないので、あと3個追加購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/21
    2021/01/14
    ひろ8370さん
    2回目の購入です。女性1人で1時間位で完成しました(普通のドライバーです)。今回のは上下を連結するときに、片方だけ穴が小さく最後まで入りませんでしたが……抜くと折れそうだったのでそのまま組み立て終わりました(笑)良く見れば隙間がありますが、本を入れて遠目に見れば分かりません。子供2人の漫画があっという間に増えるので、おそらくまたリピします。いつまでも販売してますように(^人^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/14
    2020/12/30
    ろどすた21さん
    漫画版を整理するために
    大量にあるコミック版を整理するために購入。 組み立ても簡単で嫁も大喜びです。
    注文日:2020/12/28
    2020/07/03
    しまさん0227さん
    本が今あるホームセンターで買った安い本棚に入りきれなくなって購入しました☆組み立ては旦那がしたので分かりませんが、見た目もかわいいです(^^)高さが高いので途中の棚に雑貨を飾ったり、薄型なのでリビングに置いても邪魔にならず馴染んでます☆とてもいい買い物でした☆あとは耐震をどうするかちょっと悩んでいます笑
    注文日:2020/06/03
    2018/02/10
    ☆ヒロコロ☆さん
    漫画本
    組み立てはそんな難しくなかったです。 他の方も書かれてましたが、木屑?がつきやすいので雑巾片手に作業するのをおすすめします。 また、漫画本がたまったら購入するかも。
    注文日:2017/09/18
    2016/04/26
    かなぽん09さん
    組み立ては旦那がしましたが、難しくなさそうでした。奥行きが浅いので部屋もすっきり見えます。
    注文日:2016/03/14
    2015/12/23
    roronaさん
    中毒性のある本棚
    奥行の深い本棚と違い、厳選した漫画の背表紙をすべて見られるのがこんなに気持ちいいとは。 それだけで満足です。 自分が好きなものだけ並べただけあって、背表紙を眺めるだけで幸せになりますw 女性一人で組立て可能でした。 電動ドライバーと、掃除機を用意して挑みました。 想定していたより木くずなどもなく、よかったです。 引っかかるのは中国産であることと、安定性に不安があることでしょうか。 つっぱり棒のようなものをして、安定させる予定です。 もう一つ注文しようかな…。
    注文日:2015/12/13