【8月20日限定!P2倍&3%OFFクーポン】本棚...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

2本目です。
息子用です。
数年前にこちらで本棚を買い、今回本が増えたので同じものを買い足しました。並べて使っています。
上の棚と下の棚をつなぐ細長い金属の留め具(補強用の部品)ですが、そこの部分だけビスの穴が開いていなかったので、本棚を押さえながらビスを止めるのが少し大変でした。
本棚が薄型のため本を入れてないときはあまり安定感ないですが、本を入れれば落ち着きます。たくさん収納できて満足です。

4 2019-02-21

しっかりしてるが惜しい…?
強度の問題もあるのだと思うのですが
上下に分かれているうえに、それぞれの真ん中の棚板が固定されているので
コミックスなどの高さに合わせて棚を調節したいと思いつつもどう組み合わせを考えても
結局はそれぞれ真ん中で仕切るしかなく、可動棚にする意味…??
小さめのコミックスばかりなら、全体的に空間を詰めればもう1段くらい(本が無理でも、CDか小さな雑貨のディスプレイぐらい)置けそうな感じなのにもったいないなぁ…。
フィギュアなどを並べたい人には意味のある可動棚かもしれません。
作りはとてもしっかりしていると思います!
ナチュラル×ホワイトを注文しましたが
外側の色がナチュラルなのに
付属のネジ穴隠し用シールは白色でした(笑)
貼ってもおかしいだけなので穴は隠さずにそのままにしています。
白だから別の所に使えるかな…?
★追記★
このレビューを書いた数日後に
レビューを見たお店の担当者さまからお詫びのメールとともに、正しいお色のネジ穴隠し用シールがすぐに送られて来ました!シールがなくても特に気にはしていなかったのですが、お店の誠実さが嬉しかったです。
ありがとうございました!

• wani85さん
  • wani85さん

5 2019-08-14

4段の文庫本棚がいっぱいになったため購入しました。
さすが従来の2倍の収納力で棚に余裕が出来ました。
薄くて高さがあるため最初は安定性に不安がありましたが、
転倒防止の付属L字金具で止めると安定しています。
値段の割に良いものだと思います。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2019-05-28

いつも大変お世話になっております。DVDを収納するのに丁度のサイズです。以前に同様の商品を購入してましたいたので、同じサイズ乃ものが購入出来てよかったです。

5 2019-03-07

とても、早く配送され、良かったです。
色も豊富で、迷いましたが、黒にしてバッチリ片付けられ、満足です

5 2019-01-17

薄さもちょうどいい!
カラーボックスなど1度でも作業した事があれば、難なく作れるのではと思います。
1時間もかからないくらいの時間で作れました。
普通のドライバーで作業しましたが、電動ドライバーがあればもっと楽に出来たかも。
1段に普通のコミックスが約38冊入りました。出版社ごとに並べたので壮観です(笑)。
2個購入したのに手持ちの冊数をあなどり足りなかったので追加購入を決めました。

• ゆ12553949さん
  • ゆ12553949さん

4 2019-05-09

収納に困っていた本達が収まりました。空の段も出たのでまだまだ入れられます。
組み立てるのがなかなか大変でしたが、仕方がない。出来上がったら嬉しかったです。白黒の色を選んだら部屋の中が少しオシャレになりました。

4 2019-04-22

転倒防止の金具が…
本棚としては物置のサイズにピッタリでとても満足。
ただ、転倒防止用の金具のネジをドライバーで回しても全く入っていかず、本体の製作よりも力と時間を要した。本棚を立ててからでは力が入りにくいこともあるが、取り付け方は少し考慮が必要か。

4 2019-03-09

本当に省スペースで沢山入りますね。

5 2019-02-11

シンプルです。
バラバラだったコミックが、整然と整理できました。

5 2019-02-10

コストパフォーマンスが高い商品
上下の連結部の補強や、本体を左右に変形し難くするための補強等、確りした作りです。
転倒防止の金具も入っていました。例え、地震で転倒したとしても、重量が軽いので簡単に立てられると思います。安心して使えそうです。

5 2019-01-17

安い
コンパクトかつ収納力があって、お安い。
棚板に穴あけの失敗が何点かあったり、ネジ?が折れてたり(手持ちの物で対処)しましたが、この値段で文句は言えません。
また買います。

5 2019-01-08

本棚
人気で来るまで待ちましたが組み立て早速使っています。
沢山あったマンガも一気に収納出来て満足しています!

5 2018-12-19

子供の本が増えて来たので購入
私一人でも、組み立てることができました。

• itsumirmixさん
  • itsumirmixさん

5 2018-12-15

たくさん
計4基購入しました!
組み立ても簡単で、1人で余裕でしたし、溢れていたコミックがたっぷり収納出来ました!
もう何基か欲しいですけど、設置場所を考えないといけません。納戸とかの壁に上手く設置出来れば、簡易図書室みたいに使えて幸せかもしれません(笑)