1件~15件 (全 1,120件)次のページへ
  • jyun2さん
  • jyun2さん

5 2014-06-22

腰痛
腰痛防止の為、今回正座椅子を購入しました。
見た目、本当に足が下に入るの?と思いましたが、きちんと収納されすごく楽に正座ができ、腰も楽です。
でもやっぱり普段は胡坐が多いので胡坐の体制をとってみると、これもまた凄く楽です。
私は183cmとちょっと大柄ですが椅子の大きさもちょうど良く、座ったら壊れそうと言う事もなく全体的にとても良いと思います。

4 2012-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
股関節の悪い妹に頼まれて購入しました、どうしても正坐する機会がるのでこう云う物があれば股関節や膝に負担をかけずに座る事が出来ます、価格も送料込みでこの値段なら納得ですね。カラーも汚れが目立たないブラウンにして正解でした!

4 2014-09-16

ひざの痛み解消
常日頃から正座でごはんを食べているのですが、20代から時間が長いと膝が痛むようになりました。
コンパクトな畳める正座椅子は使ったことがあったのですが、あまり使い心地がよくなくて使用していませんでした。
これを使いはじめてからおしりがしっかり支えられて安定感もよく、膝がまったく痛くないので毎日使用しています。
夫はこれに頭を置いてゴロゴロしています。
ちなみに私は身長165センチなので平気でしたが、150センチの母には膝がつきにくいようで、でも椅子のような感じで脚を伸ばして座るとラクだとのことです。

4 2013-07-26

正座が楽ちんです。
4日間使ってみた感想です。
ブラウンが品切れだったので、ベージュを注文しました。
届いてすぐにサイズを測って座面カバーを自作しました。
夏ですし、しょっちゅう使うものですから
やはり気持よく使いたいですし。
すわり心地は、ウレタンが柔らかくてなかなかいいです。
これまで床に座布団を敷いて正座していましたが、
やっぱり長時間座るのはしんどかったのですが、
正座椅子を使うとしびれないし、背筋が伸びるので
身体への負担も小さくなると思います。
ただ、正座したお尻の下に入れて使うものなので、
一旦座ると今度立つのがちょっと面倒になります。
畳の上で使う場合はじゅうたんなどを敷いてくださいと
お店の注意書きにありましたが、
付属のフェルトのパッチを足の下に貼ったうえで、
畳の目にそうような方向で動かして使えば、
畳は傷みまないと思います。

5 2010-05-16

腰を痛めたことと床に座っているときの姿勢が気になり買ってみました。
造りはとても丁寧、ちなみにインドネシア製です。滑り止めはあとからテープでつけるようになっています。カバーなど取り外せないので、汚れが目立たない濃い色にして正解。
膝たての状態で膝の間に挟みこむ感じで使っています。思ったより高さが低いので、正座している状態に近いと思います。床に座っているとどうしても猫背気味になってしまうので、姿勢の矯正にはよいかと思います。

5 2012-03-20

楽です。
リビングのコタツでPCをする様になって、つい気が付くと正座になっており
足が痺れるので、携帯用の小さな折りたたみ正座いすを使っていました。
とうとう重い体重を支えきれずに壊してしまい、探してこちらに、
丈夫そうなのと送料込みが決め手です。
注文の翌々日には届けて頂きました。思った通りしっかりした造りです。
カバーの後ろ外回りにファスナーが裏向きの状態で付いています。
外して洗えるのかと思いきや、そうでは無く制作上のファスナーみたいです。
それで裏向きだったのですね。
今も使用していますが、大変楽で背中がピンと伸びます。
横座りは腰を痛める元です。

5 2011-06-17

見た感じも爽やかで綺麗な商品です。正座の他に横になって頭を置くと枕にもなります。
購入して良かったです。

4 2013-02-05

しっかりした作り
ぎっくり腰になり、正座が一番楽な姿勢だったため、腰と膝痛の予防も兼ねて購入しました。とてもしっかりした作りで長持ちしそうです。足を入れる部分にも余裕があり、楽に正座出来ます。この価格であれば大変いい買い物だと思いました。
コタツで使用しているのですが、ずいぶん座高が高くなってしまってテーブルの高さと合わないので、コタツの方に継ぎ足をした方がいいと思いました。
また、コタツで正座だと足がコタツ布団の外に出てしまうので足先は冷たいです。ひざ掛け等を後ろ側からかけて工夫しています。
商品写真のようにあぐらをかくとお尻が前の方に出ようとして腰に来るので、深めに座るか、出来れば正座で使った方がいいと思います。

5 2012-03-09

良いです
畳に正座をして作業をすることが多いので購入しました。
クッションがふかふかでとても座りやすいです。
身長が低いので(150cm)、深くは座れませんが十分使えます。
机がやや高いので(高さ43cm)、正座をして机で文字を書いたりPCで作業をするのが少しつらかったのですが、
この正座椅子に腰かけると座高が高くなるので、机に対しての座高がちょどよくなるので、
作業がしやすくてよいです。
デザインもよくある正座椅子ではないので(和っぽくない)、部屋の中でも浮きません。
また、即時発送で届くのが早かったです。

5 2012-01-13

大変良かったです。
パソコンは、正座や横座りして使っていた私ですが、
どうしても姿勢が悪くなって腰が痛くなってしまいました。
そこで何か良いものは…と思い、座イスを発見!
法事とかで正座する時に使うようなものはちょっと…と思っていたので
ナチュラルテイストなこのイスを発見し、注文しました。
注文してすぐ届きました!色はダークブラウン×ダークブラウンです。
落ち着いた色で、ナチュラルテイスト好きな私としては大満足です。
男性が座っても正座でき、座面も広めなので座ってて楽です。
持ち運びも便利!外出先に持っていくには大変かもしれませんが、
軽いので家の中どこにでも持ち運びできます。
パソコンを使っているとき腰が痛いなぁと思っていましたが、
このイスを使ってからは腰の痛みは出ませんでした。
本当に買って良かったです。

4 2011-10-09

レビューで、とっても楽と書かれていたので、購入してみました。
届いてさっそく使用しています。
正座をすると痛かった膝が楽なので助かります。ただ、少し高さがあるので、長い時間座っていると、今度は腰が疲れます。今まで丸まっていた背筋がピーンと伸びているので、使っていなかった筋肉が疲労するためだと思います。慣れると楽になるかもしれませんね。

5 2011-07-19

2個目の注文です☆
遊びに来た同僚が私の椅子に座って、「これ、いい〜!」と一目惚れしました。
聞くと、私と同じように、腰痛持ち。和室で、横座りや胡坐などして、腰や股関節が痛くなってしまってるとのこと。
試しに30分程貸したのですが、どこも痛くならずに
「座る前に思ってた以上に腰がラク。すぐ欲しい」ということで、
2個目の注文をすることになりました☆
同僚は、ちょっとぽっちゃり体型ですが、座面が大きくしっかりしているので
余裕で座れます。
安定感もばっちり♪
おすすめです^^

5 2011-05-03

腰痛に
腰痛に悩まされていて、整体の先生に正座椅子を購入するよう言われ探していました。
口コミでも評判がよかったのでこちらで購入しました。
評判通りでした。
商品の到着も凄く早かったですし、座り心地も良かったです。
デザインも素敵で、アジアンテイストな我が家にピッタリでした。

5 2011-02-01

法要で使用する為、購入しました。
作りはとてもしっかりしています。長く座っていると、
お尻が前にずり落ちる感じが、あるのですが、膝の下に小さ
いクッションを敷けば、楽です。
お値段としては、○でしょう。

4 2014-10-28

まずまずです
色やデザインは和室にも洋室のも合います。
他にも正座椅子を持っているので、それらが壊れかけのため、新調するため購入しました。
腰椎椎間板ヘルニアを患っているため、正しい姿勢には正座が一番ですので購入しましたが、これは腰にはもちろん膝にも優しい商品です。
ただ、1つ不便なのは、2本の柱の間に両足を入れる構造ですので、気楽に座ったり立ったりできないところです。
毎回椅子の位置を変えないと、立ち座りができない。
慣れればできるのかもしれませんが、、、
私が使ってない時には1歳の子どもが椅子がわりに座っているのが、超可愛いです(*゚▽゚*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子