4 2019-11-17

期待以上でした。
夫と二人の子どもとで組立ました(夫が片手を負傷中のため)。
特に難しいことはなかったように見えたので、男性でしたら一人で組立られると思います。
下の左の扉の上部が少しめくれていました。
ボンドで簡単に直せましたし、使用していればいつかはそうなるだろうという程度でした。
左右のガラス戸の上部に5mm程の隙間があり(画像参照)、食器棚棚に入れていても虫や埃が、、、、と気になりました。

4 2013-05-17

下の扉の歪みと、ガラス戸のはめがゆるいのが気になりますが、このお値段で買え満足しています。デザインもシンプルで気に入っています。

4 2017-10-14

収納力は十分!組立ては少し面倒・・・・。
会社の給湯室用に購入しました。
来客用のカップ類などを収納するだけだったので3段あれば十分。
その他、引き出しにスプーンや細かい物を収納できて便利。
一番下の開き扉はストック品などを入れておけるので
キッチン周りがすっきりできました。
組立はボンドなどを使ったり、パーツ品の数が多いため
2〜3人で作業するのがおすすめです。
大体40分くらいで完成しました。
ただ、パーツの一部に不具合があり店舗へ連絡したりすることが
ありましたが店舗の方の対応が迅速で特に不満にはならなかったです。
あまり大きなお皿を収納するわけではない場合はお値段以上の
食器棚かと思います。

4 2014-06-04

満足です。
届いてすぐ組み立てました。
部品に番号がついていてわかりやすく
説明書も丁寧に書かれていると思います。
おかげさまでスムーズに組み立てを行うことができました。
ただヒンジのねじ部分がとても固くそれに手間取ってしまいました。
余り器用ではありませんが一人で2時間ほどで全部仕上げました。
思っていたより食器も収納でき、
この値段の食器棚としては合格点だと思います。
ただ下の扉の中にも棚が付いてると便利だと思います。
ヒンジと裏面のゆれ止めはあまりに固くねじが完全に入っていかなかったので
急遽電動ドライバー購入しました。
これから買われる方はあった方が便利と思われます。
星を4つの理由はその部分がマイナスだと判断しました。

4 2010-03-08

ジャストサイズ
ボンドや細かい部品がたくさん付いてきて、うまく組み立てられるか少し不安になりましたが、二人がかりで1時間半、思ったより難しくありませんでした。
上に電子レンジを置きたくて、高さ90センチのタイプとどちらにしようか悩みましたが、こちらの方が食器の出し入れがラクそうだったので120センチを選びました。
見た目も自分で組み立てたとは思えないちゃんとした仕上がりで、大変満足しています。
微妙にガタついているのは段ボールの切れはしを噛ませて対応しました。
この値段ならそれでも十分いい買い物をしたと思っています。
せまい我が家にも置ける食器棚が見つかってうれしいです。

4 2016-04-15

ちょうど良い大きさ
ひとり暮らしの母の為に購入しました。
作り方がいまいちわからなくて、カムロックが不良品かも?と思い電話したら
丁寧に教えていただいて助かりました。
結果こちらが、組み立て方を勘違いしていて・・・
対応が凄く良かったので、また何か買うときは、ここにしよう!!!と思いました。
食器棚は、ひとり暮らしの母には、ちょうど良かったです。
ありがとうございます♪

4 2013-04-22

普通に組み立てできました。
配送もきちんと期日指定で届き、組み立てもあまり時間がかからずに作る事ができました。
しかし、一点だけ、床が柔らかい絨毯に元々なっている場所で組み立てを行ったため、引き出しのはめ込み部分が上手くいかず、板に割れ目が…。板自体を接着剤で付けて利用し、元々引き出し部分は箸など軽い物しか入れるつもりがなかったため、特に大きな痛手にはなりませんでした。
屋外など、地面が硬い場所で作る事をお勧めします。

5 2013-01-22

ちょうどいい!!
男性1名女性1名で作成し、1時間半程で出来上がりました。
他の方はガラス部分が難しいとレビューにありましたが、私たちのところは問題なく出来上がりました。
ちょっと、気持奥行きがあと2、3センチあればと思いましたが、この値段でこれほどしっかりできたので、大満足でした。それと発送までに時間がほとんどかからなかったのもうれしいです。

5 2013-01-07

組み立てが、女性一人だと、、、
デザインや大きさにひかれて購入。組み立て家具は慣れているので、ぱっぱと作ってしまう自信があったのですが、これはなかなか手ごわかった。まず、梱包が重く、女性一人だと運んだり開けたりするのも苦労します。2人で作業するのがいいと思います。出来上がりはイメージ通りで、ガタついたりもせずいい感じです。大人二人分、客人用などの食器が収まり、使い勝手もよさそうです。組み立てだけは大変でしたが、お安かったし、いいお買い物をしたと思います。

4 2012-07-24

たくさん収納できました
引っ越しで食器棚が必要となり購入しました。
サイズも、2人暮らしにしては食器の多い我が家にも
ぴったりでたくさん収納できました。
ただ…組み立ては大変です。
ちょっとずれると板が傾いて合わなくなってしまいます。
また、組み立てがまずかった様で
一週間使っていると真ん中の引き出しが壊れました。
(自分達で直せました)
組み立ての時は正確に作業する事をおすすめします。

4 2011-03-19

手ごろな食器棚
一人暮らし用の食器棚として購入。想像以上にしっかりとした造りで、価格以上の価値はあると思います。生活が豊かになったように感じます。
ただし、組み立てはちょっと骨が折れます。組み立て式家具には慣れているつもりでしたが、1時間30分かかりました。ダボのはめ込みがちょっときつめなので、木槌があると役に立ちますよ。

4 2010-06-21

独り暮らし用
最初は 高さを90か120かで悩みましたが 120を購入して正解でした。
注文した次の日に届きました。
組み立てに少々時間がかかりますが お値段を考えると得した気がします。一人での組み立ては 大変だと思います。出来上がりを見ると 感じも良く とても気に入ってます。
機会があれば また利用したいと思います。

4 2010-06-06

思っていたよりもしっかりしたつくりなので、良い買い物ができたと思います。
組み立ては、説明書が付いて、部品にも番号が振ってあるので、1人でも大丈夫です。が、1つだけ使用方法のわかりにくい部品があったので、思ったより時間がかかりました。
残念なのは、引き出しの深さがもう少しほしかったのと、下収納部にも1段棚がほしかった所。
それとねじ穴がずれていた所が1箇所あった所。
ずれた所は、組み立て・強度にもさほど支障がなく、交換してもらう程ではないが、一応不良品なんで、星マイナス1です。

4 2009-04-02

奥行き30cmくらいの食器棚
奥行きが30cmくらいの食器棚を探していたところ、サイズがピタっと合いましたので購入しました♪
高さが180cmの物とどちらにするか迷いましたが、設置する場所を考えて結局120cmに決めました。
収納力を考えると、150cmくらいの高さのものがあればな〜と少し思いました。
まだ届いていませんが、早く現物が見たいです☆

4 2016-04-05

ガラスの音
ちょうど良いサイズで重宝していますが、ガラスの音が気になります。
開き扉も、うまく取り付けできてなくて、そのまま使っちゃっています。