• poziziさん
  • poziziさん

5 2010-10-23

棚の仕切りがあって、三段で使えるので 結構収納できました。奥行きがあまり無いので、引き出しにラップの長いのは縦に入りません。凹凸の部分が無いので、ガラス戸の開け閉めがしにくいと感じました。が、このお値段でしたら、十分良い買い物でした。決算で、組み立てに手が回らず、レビューが遅れて申し訳ありませんでした。

• mao3233さん
  • mao3233さん

5 2010-01-10

安価 良品 組立式 食器棚
一人暮らしの息子用として購入。
手頃な大きさで安価のものを探していて、この食器棚を見つけました。
組立式で構成部品が多少多いいですが、全ての部品に
対応番号が記入されていて、非常にわかり易かったです。
日曜大工が得意な方なので、簡単と感じたのかも
しれませんが、説明書を良く見ながら組み立てれば
初心者の方でも問題ないと思います。
強いて言うならば、板の裏表がよりわかり易い説明書になっていれば、言う事ありませんが
それも冷静に考えながら組み立てれば理解できると思います。
肝心の品質ですが、各部品のはめ合いがGoodです。
組み立てていてズレ・スキ等、気になる部分は特に無く
品質の高さを感じます。
完成品の質感も十分値段を上回る物でした。
多数記載のある保護材(発泡スチロール)の細かな粒が
散らかる件は、確かにそのとおりで唯一改善を望みたい
部分ですが、掃除機で吸い取れば問題なかったので
私の場合は減点対象にはしませんでした。
総じて皆様にお勧めできる素晴らしい食器棚と評価します。

4 2009-12-14

DYが苦手な私は組み立てが大変そうで心配でしたが、2時間半で完成しました。説明書は多少分かり難らい部分もありましたが、各部材に番号が印字されていたので、説明書に従ってよく読みながら組み立てていけば大丈夫です。ただ他の方が言っていた様に、荷物から部材を出す際に発泡スチロールが部材や床にくっついてとれないので、1枚1枚掃除機で吸い取りながら箱から出しました。この手の梱包材はいだだけません。食器棚はサイズ的には探していた物にぴったりで、色合いも良かったです。引き出しと扉につける取っ手がとても素敵で高級感を出したのですが、最後にガラス扉を付けたら安っぽくなりがっかりしました。ガラス扉についてる白のふちが原因だと思います。色を変えるか何もつけないかの方が感じがいいと思います。総合的にはこのお値段では良い買い物をしたと思います。

5 2016-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高さもちょうど良い感じで棚の上に物をのせれたりもするので便利になりました。

• HANOHANOさん
  • HANOHANOさん

5 2012-04-24

一人暮らしにちょうどイイ!!
娘の一人暮らしに。
スペース的に余裕が無い為小さいものを探し、こちらを発見。
冷蔵庫の隣に置き、炊飯器とオーブンを乗せ使用しています。
高さが90なのも利用するには助かりました。
この小ささで引き出しが付いていて全て機能を揃えた商品だと思います。
ブラン色にしたのですが落ち着いた感じで清潔感もあるので良かったです。
このお値段で全て満たしてくれたこの商品。お薦めですよ!!

5 2012-04-08

1人暮らしを始めた娘へ
ワンルームにサイズがぴったりでした。
カラーも部屋の壁の白とフローリングのブラウンにマッチして娘も喜んでいます。
組み立ては私がしましたが、部品に番号が印字してあるので判りやすかったです。
1人暮らしには丁度良い収納だと思います。

5 2011-02-16

24センチプレートの収納
同じタイプの45センチの食器棚も購入したのですが・・・
ティー&ソーサー、コーヒーカップや、ティーポットの収納に使ってしまったので、普段使いの食器棚として追加で購入しました。2度目の組み立てなので、わかりやすかったですし、大きさ的にも女一人で組み立てるには、ちょうど良いサイズです。使い勝手も最高です。24センチの大皿もどんぶりも、ぜーんぶ収納できました。

5 2009-10-12

食器棚
この度は、お世話になりました。次回も宜しくお願いします。ネットで調べた中では一番安いし、送料も無料で感激しました。

4 2008-12-06

組み立てが大変でした。
物自体はこの金額なら満足かな・・・定価なら買いません
扉の片方がカクカク(表現は難しい・・・)していますが
会社にあるので使用には耐えられます。

• 小唄9430さん
  • 小唄9430さん

5 2022-03-16

扉のガラスを開梱時に割ってしまい、ダメ元で取り寄せできないか問い合わせしたところ快く対応して頂けました。
注文受付から発送、ガラスの取り寄せ対応までとても早く助かりました。
商品もアウトレットとのことですが全く問題なく組立て・使用できています。

2022-03-16
数多くの商品の中から本製品をお選び頂き満点レビューを頂戴し誠にありがとうございます。

該当部材の在庫があり微力ながらお役に立ち幸いでございます。
また、無事完成頂きご活用頂いているとのこと安堵致しております。
末永くご愛用いただけますこと願っております。

これからも迅速丁寧な対応を心掛け、お喜び頂ける商品をお届け出来るよう努めて参ります。
またこの様な機会が御座いますれば当店をご利用頂けましたら幸いでございます。

4 2019-01-15

良い
2人分の食器を収納しています。棚があと一段多くても良いかなと思います

4 2016-11-17

速い対応に満足しました
すばやい対応で次の日に届いたので驚きました。組み立てに二時間位かかりましたが、なんとか出来ました。扉の調節が難しかったです。早速、食器や鍋等しまって台所が整理出来て良かったです。

4 2015-08-11

しっかりした食器棚
とっても組み立て方も わかり易かった
しかし、
観音扉のとこのネジが硬くって
うまくいかなかった
カタカタいうけど
そのままにしてある

• nanatakeさん
  • nanatakeさん

5 2015-05-11

丁度良い大きさでした
娘の進学一人暮らし用に購入しました。
組み立てはちょっと大変でしたけど、丁度良い大きさでした。
なかなか良い商品だと思います。

4 2015-04-12

組み立てる際、下の扉の金具に手間取りました。少し閉まりが悪いかな?とも思いますが、許容範囲内です。