選べるクーポン配布中!食器棚 ミニ食器棚 ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

キッチンの出窓に合わせて購入しました。出し入れするには少し低いけれど、満足です。一人で2時間程で完成しました。横に並べてもう一つ買おうかと思っています。

5 2020-06-14

よかった
しっかりしてとてもよい商品だけど、組み立ての説明書があまり親切でない。苦戦しました

• patricia_kさん
  • patricia_kさん

5 2020-05-24

満足
デザインも可愛いし、二人暮らしにちょうどいいと思います。

5 2018-12-09

たいへん満足
自宅で使用するため購入しました。奥行が小さく幅が大きい食器棚なので、単身用マンションの狭いキッチンでも通路を確保しつつ大きく収納できています。また高さが丁度良いので上にシートをかけた板を置いて簡易の作業台としても使用しています。
組み立てはちょっと大変でしたが1回だけですしきれいに出来上がったら達成感がありました。ちょっと広めの場所でやった方が良いかと思います。

5 2019-01-16

いい感じです(^-^)
とってもいい感じに組みたてられました!
それぞれパーツに番号がついてて、説明書の番号通りに組み立てて、2時間くらいで完成しました!発送も早く、ありがたかったです!
ありがとうございました!

4 2019-01-15

良い
2人分の食器を収納しています。棚があと一段多くても良いかなと思います

5 2018-09-20

お気に入りです☆
一人暮らしにぴったりの可愛いサイズに満足です☆
不器用なので扉の蝶番を付けるのに苦労しましたが(^_^;
白を選びましたがシンプルでおしゃれです。

5 2013-04-15

食器置場と、天板にフォトフレームを設置
価格も安価で、送料無料でしたので、こちらの店舗様で購入させていただきました。組み立てには、少々時間が掛かりましたが、コンパクトで必要な収納力を兼ね備えていますので、とても良い買い物ができたと思っております。

4 2009-01-26

組み立てに
説明書に書かれてる番号が商品には書かれてなくて、組み立てする時に部品が分からず大変でした。。。
その他価格は手ごろですし、使い心地も良いです。

4 2013-03-12

子供用の食器棚
子供の食器類が増えてきたことと、子供が自分で楽に取り出せることが出来るようにということで購入しました。
届いて早く組み立てたかったんですが重くて持てなかったので旦那の帰りを待って運んでもらいました。(二階が置き場所ということと私があまり力がない方なので持てませんでしたが、旦那は楽に運べたようです・・)
組み立てなどの作業は嫌いではない方ですが、板の多さにすごくやる気が無くなりましたが1人で組み立てました。
子供の面倒みながらや木くずや発泡スチロールなどが気になって掃除しながらだったのでけっこう時間はかかりましたが、苦労したからか愛着あって満足はしてます。
ただ取っ手にあるネジ穴が1つ大きいのがあってネジが締まらなくて意味ないので2、3回開けると中でネジが抜け落ちます。
扉も普通に取り付けただけだとしっかり閉まらなかったり扉との間に隙間ができたりしますが、部品の調整でうまく出来ましたがわかるまでは少し面倒でした。
移動棚の為の棚受けダボも一回はめ込むと抜けなくなったのもあります。
汚れもあるけどこの値段なのでしょうがないのかなぁ・・・。
リビングに置いてますが、つかまり立ちしだした赤ちゃんには調度いい高さにガラスがあるのでバンバンやらないかが心配です><
でも子供の物を収納したことでもともとある食器棚の中も少しスッキリできて結果良かったです。
子供の水筒入れると高さがあるので移動棚は1枚下に置いたまま使ってます。

4 2012-06-11

ナチュラル。
6/4注文、6/8着。そんなに早く届くと思っていなくて、不在にしてしまいました(^-^;
6/10無事に受け取り、組み立て。
しっかりした作りです。
付属のボンドを使ったり、引き出しが落ちないようになっていたり、横揺れ防止のネジ止めもあります。
カラーボックスなどは何度か組み立てたことがあり、安物の電池式の電動ドライバーを使って組み立てました。
カラボと違ってしっかりした板だからか、ネジが途中までしか入らなくて少し大変でした。
私は引っ越し疲れもあり途中休憩しましたが、電動ドライバー使用なら1時間あれば組み立てられると思います。(安物ドライバーじゃなくて、慣れてる方ならもっと早いかも。)
トンカチもあるとしっかりはまっていいと思います。
出来上がりは写真通りでした!

5 2013-04-12

PC机の横へ置くミニ本箱を探しておりましたが、たまたまこのミニ食器棚をみつけまして購入しました。ガラスの引き違い扉の中にPC関系の情報誌、その他雑誌
など本箱として使用しておりますが、使い勝手は良いです。又、天板の上には
プリンターを設置しました。価額のわりには本体がシッカリしており、購入して良かったと思っております。又、組み立ては部品ごとに番号がふってあり、それ程難しくも無く組み立てられましたが、少しにぎりの太いプラスドライバーで組み立てると楽だと思います。

5 2011-06-18

食器棚が欲しくて
小さいでも収納はある食器棚が欲しく購入しました(^O^)
お店の方の対応も良くすぐに商品は届きました★
実際使いごこちはいいです!!私は二人暮らしですが丁度いいかんじですp(^^)q
組み立て方の説明書も詳しく書いており、番号は板の横に書いてある物もありましたがスムーズに組み立てる事が出来ました。パーツや番号が沢山あって時間がかかるかな?と思ってましたが…時間は彼氏に組み立ててもらい1時間ぐらいでできました★
ただ組み立てた後に1番下の両開きの板に隙間があるのが気になりましたが…組み立てが悪かったのかな?

4 2008-12-02

引越しにあわせて
中古住宅を購入しリフォームをしているのですが、裏が階段のデッドスペースに埋め込んでしまうつもりでこのサイズを探していました。メインの食器棚とは別に、子供がお手伝いできる高さでコップやカトラリーを入れられるものを探していたので、イメージとぴったりなものを見つけられてうれしい!欲を言えば、ガラス戸を開ける際に指を引っ掛けるところが、ガラスをカットしたものでなく、ガラスの端に樹脂製の取っ手がついていれば、ガラスが汚れなくていいのにな〜と思ったので★−1で(^^;

4 2014-03-29

大変でした
サイズや使い勝手はいい。しかし組み立てが慣れていなくとても苦労した。
説明書が図だけでなく写真もあった方がわかりやすい。
一人暮らしをすることになった息子に注文したが引越で忙しいこの時期、出来れば完成品として売り出して欲しい。