• yasu_5188さん
  • yasu_5188さん

4 2010-04-19

今回で2回目の購入ですが、商品自体はお買い得な価格だと思います。
ただ、発送案内のメールから商品到着まで4日ほど掛かるのがネックです。
即日発送と書かれていて即日発送はしているのですが、期日指定発送(こっちはそのように頼んでいない)で配送会社に2日ほど留め置きされてから配達になります。(ちなみに西濃便)
前回買った時も全く同じで、今回そのことを忘れていて金曜日に注文したので日曜日に到着すると思っていたところ配達のならないので調べてみたら火曜日配達予定で配送会社の最寄り営業所に留め置きされてました。
商品の発送後の期日指定はやめてほしいと思います。

4 2011-10-11

丁度よいサイズできれいに整理出来ました。価格も手頃でした。

4 2008-11-25

本の整理をしたい
日曜大工センターで買うより、品質がしっかりしていることを希望します。

4 2008-03-24

狭い部屋にぴったりです。
狭い部屋に溜まりに溜まったコミックや文庫本の整理に困っていました。この薄さと高さなら効率よく片付けられます。値段の安いのにびっくり。すぐまたお世話になると思います。

• yasu《》さん
  • yasu《》さん

4 2014-04-20

なかなかしっかりしてます
息子(高1)がコミックをずらっと並べたいというので購入。
移動棚が固定棚の真ん中より少しズレていますが、すべての棚にコミック本が入り、なかなか壮観な眺めで満足している様子。
組み立ては僕がポイントを教えながら息子に作らせて、40分ぐらいで完成。
(電動ドライバーがあれば、もっと早く出来ます)
ただ1点、揺れ防止の部品(8カ所)は少し取り付けにくいですね。

4 2013-11-11

幅、奥行、高さのバランスがよく、底板が幅広になっていて安定感もあります。組み付け材質も問題ありません。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

• K.S.さん
  • K.S.さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2013-10-20

部屋の片隅に奥行が浅い木製ラックを置きたいと思い、楽天市場で探した所、設置場所にサイズぴったりの物が見つかりました。可動棚のガタツキがもう少し小さければ「おすすめ度」を5星にしたい所です。

• nobu213さん
  • nobu213さん

5 2013-07-25

対応も早く、翌日につきました。品物も思っていたとおり、しっかりした物でした。

5 2010-04-20

この価格でこの商品なら大満足。文庫本を作家別(五十音順)に整理。この書棚に全ての文庫本が入りきらなかったので2台目購入を検討中。

5 2007-08-01

書籍収納
今回で2回目の注文です。
以前は他社の本棚を購入しましたが、このS−1860BRは作りがとてもしっかりしていて気に入りました。
底板は大きくて安定感があります。
ブラウン色も品のある色で二組並べて置いていますが全体的に高級感があります。
価格はとてもリィーズナブルでおすすめ品だと思います。

• 泉1さん
  • 泉1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,336

2 2015-05-18

本棚
組み立てに苦労しましたので、星2個です。

1 2013-07-28

穴の開け方が上下逆でした
左側板の穴の開け方が上下逆になっていて、底板をつけようとするとねじ穴が大きすぎて取り付けられず、天板は木ボタを打ち込んで取り付ける仕様のはずが木ねじをねじ込む程度の小さな穴が開いているだけでした。仕方なしに下の穴にはティッシュペーパーを接着剤を用いて埋め込んだところに木ねじで止め、上の穴はドリルで大きく開けなおしました。商品の検査が行われていないように思われました。

• eatake128さん
  • eatake128さん

1 2012-09-16

薄型本棚
組立ての途中で背面の板を溝に入れていると白い紙がめくれてしまった。過去このような組み立てのボックスは何度となく手掛けていたが、組み立ての途中で溝の淵にわずかに当たっただけで表面の化粧紙がはがれるなんて始めて。ペラペラの表装に驚き。設置してがっかりなのは白い紙が破れた個所から茶色の下地が見えている。値段と質は比例するとつくづく思った。

3 2010-05-07

商品は満足。しかし、運送会社のミス・トラブルおよびその後の対応の悪さに呆れ、後味が悪いので星3つ。