本棚 フレームセット 本収納【薄型本棚S-18...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • それなりに良い物
  • 組立は女の私一人で行いました。電動ドライバーで行いました。書いてある通りの手順をふめば、難なくこなせるかとは思いますが、下板と天板、それぞれに入れる「木ネジ」(?)が中々入らず、その後のネジが入るネジと入らないネジがあり、下板の2箇所にはネジが結局入らず、出来上がれば上から本を沢山入れるし転倒防止も付けるので目をつぶりました。天板のネジも「木ネジ」を入れるようになっているようですが ・・・(続きを読む
  • all-of-us-liveさん
  • 3 2012-01-10
  • 安い割にしっかりしてます
  • サイズ・色ともちょうどほしかったもので、割安感のあるお値段で購入できたのでよかったです。組み立てもそう難しくなく、揺れ止めや転倒防止の固定具も付いていて助かります。ただ、文庫本だけ入れるのなら全く問題ないのですが、一番下の段にA4の書類などを入れて広めに使いたかったため、上の段が詰まってしまいましたので、もう少し固定版の位置も選べるようなフレキシビリティがあるといいと思いました ・・・(続きを読む
  • あさぴちさん

5 2016-03-09

本が溢れかえってるので購入しました。
背の高いものが欲しかったので満足しています。
組み立ても大人二人で簡単でした。

5 2016-02-18

漫画の収納として購入しました。薄型なのでスッキリ収納できで大満足です。

4 2013-12-10

☆スリムな棚☆
ホワイトを購入
大人2人で20分位で組み立てられました

奥行きがスリムなものを探していたのでちょうど良かったです
(スリムサイズは少ないようで・・・)
ねじを打ってから上に貼るタイプのシールが付属しているのですが、接着力が弱くペラペラしてきます(>_<)
リーズナブルなので仕方ないですが ホームセンターに行った時は このシールを買いなおすと思います

4 2012-03-24

二つ購入。一つは本棚、一つはミシン糸置きにしました。
安いだけあって、細々としたところは相応です。
ネジがどこまでも回り続ける箇所がたくさんあって強度が心配ですが、立てた時の安定感は大手通信販売会社の倍額のものより良いです。

5 2013-02-06

すべてが希望通りの商品!!最強の本棚!!
「大判コミックがハミ出さずに入るのが欲しいけど、本棚にお金はそんなにかけれない…」
「でも奥行きがあるのは嫌だし、それを入れたせいで、CDが入る分くらいのスペースしかないのも嫌…」
そんな方必見です!!
・デカイ!!けどそれ以上にスリム!!
・組み立てに時間がかかる!!それだけの収納確保!!
購入に悩んでいるなら時間の無駄です!!
スライド式とどちらにしようかさんざん迷いましたが、やはりこちらにして正解でした
購入した本やDVDを一望でき、自己満足は間違いなく価格以上のものです!!
思わずもう一台購入してしまい、きっと2台並んだ様を他人が見たら、その光景を家で観たいが為に本を買い集めてしまうでしょう
大満足の逸品です!!!!

4 2011-11-09

ブラック(新色) 激安ラック 文庫本棚S-1860を購入しました。右側板裏側に数センチの割れ目(接着剤補修あり)、下から2段目の棚受けダボ穴が左側板7穴、右側板6穴など、少々不具合がありましたが、視覚的、機能的に問題もなく、価格面を考慮すると十分満足できました。

• mayumi7183さん
  • mayumi7183さん

4 2011-03-01

2度目の買い物です。今回もやはり、ボンドが使いづらく家にあるものを使いました。また、釘の部分を隠すシールが、板の色と全然違ました。
値段の割には、お勧めですが上記のことが気になったので☆4個とさせていただきました。

4 2009-09-12

スリム本棚
本がふえてきたので、2度目の購入です。
以前のものと作りが少し変わってしまったみたいで、
並べるとちょっと不揃いなのが残念…。
でも本を並べてしまえばあまり気にならないかな。
値段もお手頃なので、必要になったらまた購入すると思います☆
11/4の日記で紹介しています。

4 2012-04-01

とにかく組み立て簡単!
ショップからのレスポンスがとても丁寧で早く安心してお買いものできました。
商品の組み立て説明図もかなり解りやすかったです。
女手ひとり(私自身)で組み立てたのですが、途中変な勘違いでやり直しがあったものの、3時間程度で組み立て完了。DIYが得意なかた、また二人くらいで組み立てればもっと早くできるのではないでしょうか。
高さ180に奥行22で、不安定か?ともおもいましたが、底板がしっかりしていて
奥行22よりも広いので、しっかりしています。
「マンガコミック収納」とありますが、ダボ位置によって単行本も十分入ります。
デザインよりも 本の収納のためだけ!ならば、この価格はとてもお買い得だと思います。
ただ背板から固定板部分に付ける揺れ防止具が、まるで押しピンのように貧弱で、
これはホームセンターで頑丈なやつを買うべきだなと感じました。
価格、気軽な組み立て、収納には満足なので、星4つです。

• yasu_5188さん
  • yasu_5188さん

4 2010-04-19

今回で2回目の購入ですが、商品自体はお買い得な価格だと思います。
ただ、発送案内のメールから商品到着まで4日ほど掛かるのがネックです。
即日発送と書かれていて即日発送はしているのですが、期日指定発送(こっちはそのように頼んでいない)で配送会社に2日ほど留め置きされてから配達になります。(ちなみに西濃便)
前回買った時も全く同じで、今回そのことを忘れていて金曜日に注文したので日曜日に到着すると思っていたところ配達のならないので調べてみたら火曜日配達予定で配送会社の最寄り営業所に留め置きされてました。
商品の発送後の期日指定はやめてほしいと思います。

• ポー6879さん
  • ポー6879さん

4 2011-01-01

即決
棚板等部品がしっかりしていて、値段の割に良いと感じました。電動ドライバーを持っていたので、三段ボックスを作る要領で作成すると、女性一人で15分程で完成しました。合板特有の匂いが少しするかなと思ったのと、2台購入の内、1台は多少穴の位置が合わせにくく、隙間があいた感じになったので(作り方に問題ありかも?)星4つにしました。

4 2010-06-23

買ってよかったです。
以前も全く同じものを購入し、とても満足できる商品だったので、2つ並べようと同じものを再購入しました。
2度目だったので、1人で組み立てましたが40分くらいで完了。(女性です)
書棚自体を動かしたからでしょうか。
キッチリ作った筈ですが、前回買ったものは本を取り出すと背板がずれていました。
まぁ、お安いですし、見えませんし、私は全く気になりません。
2度目も買ってよかったです。

4 2010-05-26

手軽な値段のコミック用本棚
高さが180cmもあり、収納冊数の割には値段が安く送料も無料でコストパフォーマンスは最高です。
今まで使っていた本棚は棚板が薄かったからか長年の使用でたわみができてしまいましたが、こちらは丈夫そうです。
ただ、組み立てマニュアルが少し不親切だったのと、加工精度のずれが無視できないほどだったので評価は4です

4 2010-01-14

書籍整理
他の商品と色々と悩みましたが、5000円以下で高さ180cm・奥行18cm・送料込の魅力に負けて注文しました。
実際届いた商品は、やはり大きいの一言です。
結構重量も有りますので、女性だと手こずるかもしれません。
組立自体は、説明書も付属していますし、パーツに数字が書かれていますのでスムーズに出来ました。
あと、仕様する前には濡れ雑巾で2、3回拭いて使った方がいいです。
とりあえず、コストパフォーマンスは十分にある商品だと思いました。

4 2009-11-15

出来上がりは思った以上にしっかりしていてよかったです。
組み立ての説明書の文字が小さく、少しぼやけてて読みにくかった。
木工ボンドの容器が硬くて何度押してもボンドが出なく、
結局蓋をあけて中身出しました。。
もう少し扱いやすくしてほしいです。