1件~15件 (全 1,147件)次のページへ

5 2013-10-09

文庫にピッタリの薄さがいい
文庫・マンガ本がピッタリ入る薄型の本棚です。奥行が無駄に長い本棚が多いですが、無駄がない薄型なので、部屋が広く見えます。サイズが大きいだけに、組立は時間がかかります。男一人で1時間程度かと。「組立式」感たっぷりですが、十分にお得な商品かと思います。ただ、ネジなどのツールに予備が一切ついていないのでご注意を。通常だとネジなどはそれぞれ1本ずつ程度、予備が付いているので、そこだけは残念です。

5 2014-01-15

すっきり収納*\(^o^)/*
三連休前に注文したので、ご対応頂くまで時間が掛かるだろうなぁ…と覚悟してましたが、レビューの皆様が仰るとおり、ご連絡→到着→組み立て…すべてスムーズで大満足です。私は工作が得意なので、電ドリ使えば1台30分で出来ました。ポイントは、ネジを完全に埋めきらずに、ほんの少しアソビ空間を作って、完成後に全部キッチリ締めると良いかな。かなりガッチリな作りになり、ガタつかずに済むと思います。初めからネジをキッチリ締めちゃうと、背板が入りづらいですょ★新たに3台目を頼むか、部屋の間取りと相談中です。良い買い物でした。ありがとうございました!!

5 2013-07-30

もう20個購入
今現在漫画コミックを6000冊ほど所有してます。マンガ専用の部屋にこの棚を陳列していますが、とても重宝しています。高さも十分にあり、1つの棚でマンガがやく250冊から300冊はゆったりと保管できます。(コミック・BC6サイズ)
店頭防止の器具もありますし、はじめは倒れるかなと思っていたのですが、なかなか倒れません。しかし、本棚の中に漫画を入れていない状態では、とても不安定な感じがします。現在21棚所有しています。今までの棚の中で一番場所をとらなくて、シンプルデザインで使いやすと思います。あと、運ぶ時と組み立てるときは、一人でできます。しかし、大判コミック完全版は入る場所と入らない場所があるから気を付けてください。仕切り版を上下に動かせばはいりますが。
漫画を大量に保管される方なら、この商品がいいと思います

4 2012-11-03

S−1860
子供の部屋で使用しています。写真右端は以前他店で購入したS−1860です。価格の割にしっかり出来ていたので、S−1860の型番を頼りに、今回2個購入しました。前回の商品よりやや奥行が短くなっていますが、並べて見て違和感は有りませんでした。
側板のビス穴周囲の表面仕上げに剥がれが多数箇所有りましたが、
付属のシールを貼ったら見えなくなりました。
その他、良く見ると表面仕上げの剥がれている所が有りますので、
神経質な方にはお勧め出来かねます。
価格を考えれば、良く出来た商品だと思います。

4 2012-11-03

最初は他店の天井突っ張り本棚を検討してましたがあまりに高額なので断念しこちらの本棚を購入しました。三つ買いましたが手持ちの漫画や小説やCDが全部おさまり満足しました。今までバラバラの本棚に入れてたのでやっぱり統一するといいですね。賃貸しなので転倒防止金具は使えませんが設置時に手前に段ボールのカットしたものを気休めにかましておきました。本を入れれば重さで安定するのでぐらつきは気にならなくなりました。

• wrongtailさん
  • wrongtailさん

5 2013-10-28

お洒落で費用対効果のよい良品!
社会人になると本が増え続けますね。私は転勤の度に段ボールに詰めるものの、あまりにも数が増えたことから全てを開封できず、床に本が散乱してしまうといった有様でした。この状況を改善すべく、機能的でデザイン性が高くかつ安い本棚を探し、この商品に出会いました。
蔵書がビジネス書中心の方にはとてもおすすめできる本棚です。(※理由は注意点を参照)
●おすすめポイント
・薄型であること 高さがあっても部屋に圧迫感が出ません。また本の背表紙を見ているだけで気づきが生まれます。
・収納量 私は250冊程収納できました。(文庫2列、ビジネス6列)一列に文庫で35〜40冊。ビジネス書で25冊〜35冊程度入ります。
・ツートンカラー 白い壁に馴染む白基調に遊び心のある黒が、適度な存在感を醸し出しています。
・価格 私が調べた限り、他の製品はネットで10,000円〜16,000円程度。価格は圧倒的に安いです。
●注意点等
・固定式中敷きが3つあり、4つの空間を活用できます。それぞれの空間に本を収納しようと考えると、使い方は下記2種類に限定されます。
A:19cm×2 :「7つの習慣」のような19cmのビジネス書を2段収納できます。
B:15cm+21cm:15cmは文庫棚として。21cmは「MBAシリーズ」のような21cmのビジネス書を収納。
→文庫とビジネスが交互に入ることになりますが、個人的にはドンキーホーテの店内のように、楽しい本棚になったので満足です。
→どうしても文庫は上段、ビジネス書は下段のように配置したい方は1cmピッチも要検討!!

・作成時間は男性2名で40分程度。
・裏板が溝の関係でたわんでしまうのですが、本を収納したら気にならなくなります。

• mind-manさん
  • mind-manさん

4 2012-08-19

小物と本棚の整理に便利
本日到着して早速組み立てました。
総合的に値段相応の商品です。
他の方のレビューを見ると15分で組み立てた等の
報告がありますが、本当でしょうか。
わが家では、部屋が狭いこともあり1時間近くかかって
しまいました。
同梱の説明書が不親切でわかりずらい。
勘でガシガシ組み立てれる人は難なくできそうですが…
一番下の板に木ダボと組み合わせるような穴が開いて
いました。木ダボは一番上の板としか組み合わせないので
間違って開けた穴だと思われます。
本来は一番上の板との組み合わせに木ダボを使うのですが
見事に勘違いして一番下の板と組もうとしてました。
ちなみに一番上の板との組み合わせが悪く、ボンドでくっつけて
組み合わせましたが、すぐにはずれてしまいそう…。
(一応くっついてはいますが)
ネジ止めの仕様のほうがありがたいです。
あと同梱のシールは安っぽいです。
汚れ(ほこり等)もちょっと多いです。
汚れが気になる人は、軽く雑巾がけしてから使用されると
いいと思います。

5 2013-12-31

不満はない
組立簡単。値段相応の価値はあると思います。

5 2012-09-08

満足
手持ちの漫画がすっぽり収まってスッキリしました。
多少作りが雑だなと感じる部分はありますが、
木のプリントがカラーボックスのように安っぽく無い点が気に入りました。

5 2008-08-23

自宅用に
同棲している彼の漫画が部屋にあふれてどうしようもなかったので、その整理のために購入しました。今このサイズと同じものを1つ持っていますが、さらに2つ買い足しました。
●●●●商品到着しました●●●●
レビューを変更します。
商品自体はしっかりしたものです。可動板ですが、ちょうど真ん中に設置しても板の上と板の下の幅が微妙に違い、下の方には大判の漫画がちょうどはまります。そのため、大判の漫画用に可動板を動かす必要がなく、見た目も良く便利です。
また、我が家は賃貸なので利用できませんでしたが、地震対策の転倒防止の金具もついてきます。
女性一人で組み立てましたが問題なく組み立てられました。

4 2007-10-31

未収納本の整理
まだ商品は実際に見てはいませんが、この商品は(寸法・外見からおそらく)他の楽天ショップでも出品されていて以前買ったことのあるものです。したがって商品がどんなものかは知っています。
私はこの注文が同商品の4つ目の購入となります。
いろいろ探しましたが寸法やコストパフォーマンスを重視すると私にはこれ以上の商品はありません。可動棚4枚と高さ180cmで収納能力が期待できるのは当然として、この本棚の最大の特徴はその奥行きの薄さにあると言っていいと思います。
フリーラックとしても使用できる奥行きのある本棚は数多くあります。しかし・・・本を入れたときに(文庫本だと特に)奥行きがありすぎて本が置くに引っ込んでしまい、見栄えが悪くなるのが私は嫌でした。(文庫本なら前後に重ねるという手はありますが。)その点、この本棚なら写真からも分かるように、無駄の無い収納です。
さらに、この薄さはスペースをそれ程取らないことも嬉しいところです。私はこのスリムさが気に入っていてあまりがっちりした本棚を買う気にはなりません。(まあスペースに余裕のある部屋ならそういうのも良かったのですが・・・)
以前の経験からして、組み立てがやや面倒、部品に不備があったりする可能性がある、強度は期待できず地震も心配(器具で固定推奨)などの難点はあります。しかしそれを差し引いても良い商品だと思います。同商品ではこのショップほど安いところはありませんでした。十分、おすすめできます。

5 2013-11-21

お値段からすると上出来です♪
あまりにお安いので、ダメ元で購入しましたが、充分すぎるぐらい良いです。。息子の部屋のあふれかえる漫画が、すっきり収まりました。白を買いましたが、壁の色と同化して、背が高い割には圧迫感はありません。
おばさん1人でも40分ほどで組み立てられました。
難点を言えば(どうでも良いのですが)釘穴を隠すシールの粘着力が恐ろしいほど弱く、貼っているそばから落ちてきました。。まぁ無くても良いシールなので、不満はありません。
また、漫画が増えたら購入したいと思います。

5 2015-10-06

カラーで迷いましたが、木目があるのはナチュラルすぎる、ホワイトはガーリーすぎ、ブラックはかっこいいけど高さがあるぶん圧迫感があるかも、と思いホワイト/ブラックのツートンカラーを選びました。結果満足です。
外側の板が白い壁になじみ、内側が黒いおかげで本が映えます。
奥行きがあまりないので本棚自体が変に主張しすぎることもありません。
組み立ては大人2人でサクサクっとできました。ぐらつきもなく安定しています。
これから好きな本でうめていくのが楽しみです。

5 2010-05-14

整理整頓!!
素早く丁寧な対応で気持ちよかったです
商品も何処と比べても格安で品質もOK!!!
自営業の為 整理整頓に数点購入していますが今回の商品は
とーーーーーーってもお買い得でした。
もう1点購入しようか只今検討してます

5 2007-05-18

コミックを収納するには便利です。
ただし、すっぱり棒などで固定しなければ横にゆれやすいです。