2024/02/18
    種類:グレー
    外で働く家族に温かいお弁当を食べて欲しくて保温できるお弁当を探していました。ご飯、おかず、汁物のセットの保温弁当ばかりだったのですが、毎日このセットを作るのが私には無理だったので、こちらのご飯とおかずのみの保温弁当を見つけた時はこれだ!と思い購入してみました。 家族が出勤する時間が早いので、私は朝おかずを作る時間がありません。だから夜おかずをセットし冷蔵庫に入れておきます。朝にご飯を詰めレンチン、冷蔵庫に入れておいたおかずもレンチンしお弁当箱にセットします。本当はお弁当箱にセットする前にお湯で温めた方がいいみたいですが、時間が無いためしていません。それでもお昼頃にはほんのり温かいおかずとお弁当を食べることが出来ているらしく大満足です。 おかずを温める為、酢の物やサラダ、ミニトマトなどは入れていません。 家族は帰りが遅く次の日のお弁当もあればな…ともう一つ購入予定ですが、お値段が高く躊躇しています。
    注文日:2024/02/13
    2023/08/30
    サラダ弁当を会社で食べたく、 このサイズにしました。 最初は2段使用で、下がサラダ 上がドレッシングケースやおかずを入れて おりました。 でも最近は上の段のタッパーは使用せず 下の段にいっぱいいっぱいサラダを詰めて 使用していますが、とてもたくさんの量が入ります。 ご飯やおかずを入れる方も満足できる量が 入るのではないでしょうか? 内容量の分見た目も少し大きいですが ころんと可愛くお気に入りです。 前夜にサラダを作り、保冷剤なしで お弁当入れに入れて行っても、冷たいままです。 暖かいのも今度は試してみようと思います。
    注文日:2023/07/23
    2024/03/31
    種類:ベージュ
    配送早く助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/15