2,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-25

楽しめる家ランチ便利プレート!
商品が届き、開封するなり、上品な感じ、安っぽくないランチプレートに、
ビジュアル面で、期待以上でした。
在宅勤務もための作り置き家ランチに便利なだけでなく、
可愛くに盛り付けられて、気分転換になる気がしました。
81歳の1人暮らしの父親にも、時折、食事を届けているのですが、
ぜひ使用しようと思いましたので、
さらに追加で購入予定です。
ほんの少しだけ洗浄時に気をつけようと思ったのは、
食器の仕切り部分の裏側の窪みが、トレーの深さがしっかりして使いやすい分、
くぼみも若干深く、幅がやや狭いようにも感じるので、そこだけです。

5 2021-10-08

老若男女に便利で可愛い家ランチプレート
前回、ベージュのランチトレー3枚セットを購入し、もう少し必要だと思ったので、
リピート購入しました。
また、レビューを書くとお得に購入できるとのことで、メーカーさんには大変申し訳ないのですが、
レビューを書いて、クーポン使用しながら、購入させてもらっています。
高齢の一人暮らしの父親は、料理ができないので、たまに手作りの家庭的な食事を届けていました。
ある日、父から想定外の相談をされました。良かれと思い、おかずごとにタッパー容器に入れ、
おかず名を記載したラベルを貼り、冷蔵庫保存する様に渡していたのですが、食事の際に、
おかずの組み合わせがわからないので、悩んでしまうと言われました。
そういえば、普段の父は、お弁当や複数種の盛り合わせのお惣菜しか買ってこないことに気がつきました。
こちらのランチプレートならば、メインと副菜の組み合わせを悩むことなく、毎度ラベルで記載しなくても、一目で献立が理解でき、冷蔵庫保存、そして、そのまま蓋したままでレンジでチンするだけで食べれる!
と思い、使用したところ、大変喜んでくれました。
私自身も盛り付ける楽しみもできました。今は、冷たいまま食べるものと、温めた方が美味しいものの、
組み合わせと盛り付けを工夫中です。
今回の画像は、在宅ワーク中の息子のお弁当の画像です。

4 2021-09-08

良い
しっかりした商品で満足しました!買って良かったです

5 2021-08-27

買ってよかった
近所に住む母親に夕食を運ぶ為に何か良い食器はないかと探して見つけたのがこちらでした。蓋付きなのでラップは不要ですし、3つに分かれているので、副菜も入れられるし、大きさもそれほど大きくなくて年配の方の食事にはちょうど良いと思います。3個あるので出かける際の家族の食事の準備にも使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿