• 5 2021-08-12
  • 良い買い物ができました
  • 新居には食洗機が付いているのですが、使い慣れていないのと、少量なら手洗いのが早いのでシンクに合うサイズを探しておりした。シンク横に幅がなく、対面で吹き抜けているので高さのあるものも避けたくて、こちらの商品がどちらの内容もカバーできたので選びました。伸縮部分のサイズがシンクにギリギリ収まったのでよかったです。使う量に合わせて伸縮できるのも助かります! ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-16
  • 期待していただけに残念
  • 作りはしっかりしています。そのかわり重いし、スライドがスムーズにはいかないです。壊れにくいだろけど、もうちょっとどうにかならなかったのかと思います。あと、下の水受けは、ずれないないようにされているのはいいのですが、水が流れにくいのにこれでは不便。また、付属の小物入れなどがありますが、物によっては乾きません。お箸は付属の物にいれたままだと乾かないので、一度拭いてから小物いれにいれ ・・・(続きを読む
  • 匿名希望5896さん
  • Tink tinkさん
  • Tink tinkさん

4 2021-07-20

届いた商品を見てみたらとてもスリムだったので、あまり食器は置けないかも?と不安になりましたが実際使ってみたらたくさん入りました。幅を変えるときスライドさせるのがスムーズにいきませんがおおむね満足しています。

5 2021-08-12

良い買い物ができました

5 2021-07-29

スタイリッシュな見た目でキッチンがスッキリしました。

4 2021-06-19

towerシリーズは沢山あります。
100均一でも黒は出てきていますが、やはり質感がいいのでtowerにしてしまいます。
高いですがあまりない作りが多いので。
この商品は引き出す部分の高さが調整出来たらもっと良かったです。本体がしっかりしているので倒れることはありませんが、うちのシンクだと引き出す部分が斜めになってしまいます。なので
4つにしました。形などはとてもいい。

• sora0559さん
  • sora0559さん

5 2021-09-19

予想通り
記載の寸法通り当方のキッチンスペースにシンデレラフィットでした。
安定性も申し分なく使えております。
できれば水切りトレイがもう一枚あると、引き伸ばして使用する際により便利に使えたかと思います。
次回のマイナーチェンジではご検討いただけると幸いです。

5 2021-09-08

サイズもピッタリで使い心地も良いです!
思ってたよりいっぱい入るので気に入ってます!

• my8739さん
  • my8739さん

5 2021-09-08

キッチンを広く使いたく伸縮するものを探してました!うちのキッチンにピッタリで作りもしっかりしているのでとても良い買い物ができました。

5 2021-09-06

幅もぴったりすっきり。やっぱり高いだけあって安物とは比べ物になりません。最高です

4 2021-09-01

伸縮式なので狭いキッチンにも置けて良いです。思ってたよりがっしりとした作りだったのも嬉しいポイントです。

4 2021-08-19

幅が伸縮可能なのでとてもいいです
狭くしたときの隙間に皿など立てられるのが地味に便利です

• tuji7008さん
  • tuji7008さん

5 2021-08-17

狭いキッチンにぴったり
キッチンが狭いのでものすごく水切りラック探しに苦労しましたが ピッタリでした!
物もしっかりとしていて、安っぽくなく見た目もとても良いです。
以前ステンレス製のものを使っていたときはすぐに錆びたので、鯖だけが心配ですが 見た感じ長年使えそうです。

5 2021-07-25

サイズがちょうど良く、使い勝手が良かった。

• 2kima3さん
  • 2kima3さん

4 2021-07-24

平皿なども立てて置けて、小物を乗せるとかもついてるし、前使ってたのより空気が通るためか乾きも早いので買って良かったです!

5 2021-07-15

キッチンを広く使えるようになりました。伸縮によって、食器を置くスペースが変えられるのが大変気に入っています。

2 2021-09-04

伸縮するものが欲しくて購入。しかし重いので引き出しづらいです。また、引き出し部分の幅が49cmとなっていますが実際は45cm程でした。我が家のシンクの幅は47cmなので浮きます。ちゃんと測って購入したのに残念です。