• 4 2021-11-22
  • 今まで電子レンジ台と一体型の米びつを使っていたので自分で計量するのに慣れませんが、この大きさで10キロのお米が入るのがすごいなぁ…と思うくらいコンパクトです。キッチン下の収納にすっぽり入りました。蓋もかっちりしまるので、湿気の心配なども特にはないように思えます。 ・・・(続きを読む
  • かめ吉pasさん
  • 2 2021-11-21
  • 何度もシールついてんの?と思ったほど蓋が傷だらけで水垢のようなものがついていました。シールはついてなかった…もうラベル剥がした後だったのでそのまま使ってますが…洗ってみたけど傷なども当然消えず。楽しみにしていた商品だっただけにショックです。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-19

10キロ分の米びつが欲しくて
ようやく見つけました!
来て直ぐは変な匂いしましたが
洗ったら消えました。
キッチン収納がスッキリして
とても良い買い物をしました

5 2021-08-27

とてもいいです。重みが心配で5キロでも良かったかなとも思いましたが、お米を軽めに入れて使用しています。密閉される蓋がいいですね。

• blue232225さん
  • blue232225さん

5 2021-10-18

スマートな米びつ最高です!
シンク下に収納出来る米びつを探してたら、この商品を見つけました!家族の人数が多いので10kg入る米びつで、このスマートさにびっくりです!蓋もしっかり閉まるし、取手も付いていて運びやすいです。ブラックの色がシンク下を強調せず、おしゃれに収納出来てます♪
そして、軽量カップがまた使いやすいです。
購入して良かったです!

• あさ乃さん
  • あさ乃さん

5 2022-03-07

スリムで機能的!
本当に10k収まるのかな?と思うくらいスリムです。
コンパクトに整理でき思った以上に良かったです。

4 2022-03-03

シンプルで丈夫で、とても使いやすいです。
蓋がカチッと閉まるのが良いです。

5 2022-02-27

良い
使いやすいです!
見た目もよく買ってよかったです。
来客があっても問題ありません。

5 2022-02-22

いつも30kのお米を買うのですが米びつが12kなので追加で買いましたー。 シンプルでかわいいのでtower商品サイコーですね

5 2022-02-21

シンプル
シンプルで使いやすいです!
店頭ではなかなかないデザインだったので購入しました!

5 2022-02-10

10キロすっぽり入ってくれて、フタもしっかりと閉まるのでなかなか、良いです☆

5 2022-02-05

買ってよかった
10kgのお米が本当に入るのかな?と思うほどコンパクトでスッキリしていました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2022-01-28

とても使いやすいし、ガバッと開くので洗いやすいです!省スペースだし、収納にも良いです!

5 2022-01-20

tower
リクシルキッチンのゴミ箱3個付きの横にすっぽり入れました。きちきちですがなんとか使えるかなぁ。きちきちすぎて蓋は開けにくいなぁと思いながらもそのまま使い続けています。付いてくる計量カップが使いやすいです。10キロ用を購入し5キロのお米を袋ごと突っ込んで使ってます

5 2021-12-24

シンク下の引き出しにピッタリ!お米が袋のまま入れられるのも良いです!気に入ってます!

4 2021-11-22

キッチン下の収納にすっぽり入りました。

5 2021-09-18

以前、5キロ用を使用していましたが、それを別用にして10キロ用を購入。使いやすくてスタイリッシュで良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ