5 2024-01-22

すごく使いやすい!コンパクトながら大量に入るので重宝してます!

• manma21さん
  • manma21さん

5 2023-09-17

すっきりしたデザインで、気に入って何年も愛用しています。口が広いので奥までしっかり手を入れて洗えますし、注ぐのもこぼれることなく、熱湯も入れられるので文句なしです。今回買い換えです。

5 2023-10-14

使い勝手がよくリピートです。
底面の角の強弱に差があるような気がします。
長持ちしているものもあれば、数回で割れてしまったものも。もしもの時すぐに必要なので、一つ予備で置いています。

5 2023-08-25

取っ手なしでも大丈夫でした!
取っ手があったほうがいいかと悩みましたが、
冷蔵庫のドア収納は狭いのでこちらを購入してみました。
使ってみて、取っ手って必要なかったんだと気づきました!
コンパクトなのはめちゃくちゃ便利ですね!
2リットルも入るしおすすめです。

5 2023-05-02

使い勝手が良く、両親にプレゼントしました。
見た目もおしゃれで気に入ってくれました。

5 2022-06-15

ピッチャー探し卒業できた!
私の希望は洗いやすい、熱湯OK、(できれば)横置きOK、(そそっかしいし、子供もいるので、できれば)プラスチック製。
この4点を叶えてくれるピッチャーを探していました。
以前使っていたプラスチック製のピッチャーは、ちょっとした衝撃で本体部分が破損しては買い直し、蓋部分ばかりが増えていく状況でした。
私の使い方が雑なんだろうとあきらめていましたが、やっぱり他のものも試してみようとホームセンターやネットで探して、商品レビューを参考にこちらのピッチャーにたどり着きました。
早速使用してみましたが、大正解!
私の希望は全て叶い、注ぐ時の開けやすさはもちろん、洗う時の蓋の外しやすさに感動。
今まではきっちり閉まっていると、使用時に漏れないのは良いのですが、なかなか外せなくて…。(私の握力が弱いのかもしれませんが…)
悪戦苦闘することが多かったので、結果一番使いやすさを感じている部分かもしれません。
今のところ、ダメな部分が見当たらない。
とにかくオススメです!!

4 2022-12-07

おしゃれで綺麗です。冷蔵庫保存しやすいです。ボトルは洗うのが楽です。蓋は、パーツが多めなので、失くならないように気をつけて洗っています。注ぎやすさは普通です。

4 2022-12-06

以前カラーと形が決めてとなり購入。
リピートです。
子供たちは注ぐ時に使いにくいみたいですが、夏場は冷蔵庫に2.3個冷やすので、持ち手が上についてかさばりにくいこの形は良かったです。
熱湯は入れないようにしていましたが、腰の高さくらいから空の状態で落としてしまい一つ破損しました。当たりどころが悪かったのかな…

4 2022-11-07

★スタイリッシュな冷水筒★
以前使っていた水筒がだいぶ古く、見た目も安っぽく容量も少なかったので、2リットル位入るものが欲しいと言っていた夫の麦茶用にブルー、私のルイボスティー用にベージュと色違いで購入してみました。先ずはスタイリッシュな見た目がGood!! パッと見プラスチックに見えないので安っぽさはなく、フタの色も3色あって家族で飲み物が違う場合に分かりやすくて◎ 入口が広いので洗いやすいのも良いですね!あとは長持ちしてくれれば良いかな?

5 2022-06-05

とても洗いやすいです。ストック分作れるように2つ購入しました。横置きもできるので冷蔵庫にも入れやすいです。

4 2022-05-27

持ちやすく子供たちも上手に入れることができるし洗いやすいし買ってよかったです。リピ決定です

5 2022-05-19

すぐ割れます
色も形も理想通りのものにやっと出会えたと思いましたが少しの衝撃で底割れします。

5 2023-04-14

横置き出来て割れないピッチャーを探していて、レビューの多いこちらの商品を購入しました。
使用して一週間ですが、開け締めが簡単で、注ぐとき注ぎ口からお茶が溢れたりもしません。
使いやすく、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。

5 2022-08-10

かすみカラーと持ち手が横についていないのが決めてでした。ドアポケットに入れると、時々引っかかってしまったので。
家族は横の持ち手に慣れていたので、お茶を注ぐ時に少し使いにくそうですが、スッキリして良かったです。

5 2022-08-06

洗いやすい
前に使っていたものを落として割ってしまったので、同じように横置きできて熱いのも入れられるのを探してました。
中も洗いやすくて
横置きしても取っ手がないのでスッキリです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し