• 5 2021-11-20
  • 有吉ゼミで効果を拝見して、数年来のヤカンの油と混じった焦げを取りたくて購入しました。これまでクレンザーなどで試みましたが思ったほど成果がありませんでした。説明書きにあったようにラップをかけて、約10時間放置しました。2時間ほどで焦げが溶け始め、翌朝、水で流すとスルっと頑固なものが落ちました。これまでクレンザーとスポンジタワシで擦るたびに、汚れよりも傷が気になってきていたので、汚れは落ちるし、傷つけないしでとてもよい品だと思います ・・・(続きを読む
  • 2 2021-11-30
  • あまり落ちず…残念です。使い方が間違っているのか…いないのか…まだ残っているので、もう一度チャレンジします。 ・・・(続きを読む
  • Maria5025さん
  • Maria5025さん

5 2021-10-25

またリピしたいです!
我が家ではどんなに頑張っても取れなかった、長年のコゲが面白いようにとれました!!
蓄積したコゲは一度では取れませんでしたので、再度ラップをしておいてみると、キレイにはがれ大満足です。

• すみ8457さん
  • すみ8457さん

5 2021-11-14

本当だった!
なにこれー!
ほんとに落ちた!重曹もメラミンスポンジも全くたちうちできなかったのに!テレビ見てて本当によかった!大掃除までに絶対買ったほうがいいです^_^

5 2021-12-24

ほぼ焦げが落ちました。
使ってみました。鍋底に、掛けて、ラップで広げて、2〜3時間放置その後洗い流しました。完全には落ちませんでしたが、ほぼ気にならなく成りました。

4 2021-12-07

リピーターです。頑固な焦げガスレンジをピカピカにしたいので購入しました。

4 2021-12-02

五徳の焦げのこびりつきがひどかったため、液を塗ってラップでまいて8時間ほどおきました。だいぶおちましたが、やはり頑固な焦げ付き部分は残ってしまいました。

5 2021-11-20

これまでクレンザーとスポンジタワシで擦るたびに、汚れよりも傷が気になってきていたので、汚れは落ちるし、傷つけないしでとてもよい品だと思います。

5 2021-11-16

本当に取れた!!
新品のIHを約1年見て見ぬふりした結果!
しつこい焦げが出来て、使用中にもしょっちゅうエラーが起きてました。
交換費用は20万円と言われ、流石にだめだとこちらと購入しました。
あまり期待してなかったんですが、ラップをして数分放置してから擦ると…取れた!
ラップが真っ黒になるくらい取れました。
一度で半分以上取れました!
後何回かすれば、綺麗になりそうです。
一度では無理でも数回やれば取れそうと確証しました!
無くなったらリピ決定です!

4 2021-10-28

頑固なこげを三回目購入して掃除(^3^)/

4 2021-10-23

今日届きました。商品としては何も問題ありません。時間を見て使います。

5 2021-10-22

2回目の購入、頑固な汚れだったことと、置き時間2時間、少し残った焦げ取りを、再度挑戦するため購入しました。効き目はすごいと思います。

5 2021-10-22

すごい!
まだコンロは放置していますが、何年も諦めていた汚れが試しにしてみると凄い‼️‼️
コンロの頑固な汚れも浮いてきてるみたいなので楽しみにしておきます^_^

5 2022-01-20

テレビ見て購入
古いフライパンに使用
まーまーとれました
やり方次第ではもっと取れるはず

5 2022-01-09

すごくしつこいフライパン外側の焦げは完全には落ちなかったけどドラッグストアで売ってる焦げ取りやクレンザー等よりは落ちた。何度か続けて使ってみようと思う。

5 2021-12-24

この商品すごいです!本当にコゲが落ちます!

5 2021-12-03

五徳の汚れが擦らずに取れてました
本物です!