5 2023-06-27

買ってよかったです。
今まで100均の突っ張り棒とワイヤーラック等で自作して使っていましたが、ワイヤーのところに埃は溜まるし、壁にまで油が飛んでなかなか掃除するのに苦戦してました。
キッチンはタイルなのでマグネット使えず、何かいいものがないかと探していたらこちらを見つけました。
IHクッキングヒーターの横に置きたくてサイズを測り、大丈夫そうだったので購入しました。
組み立ても簡単でサイズもピッタリ、マグネットが使えて便利です。
設置してる側の壁は油はねガードにもなりそうで、ラックに汚れついても拭くか洗うかすればいいだけなので手入れも楽そうです。
付属のフックはパネルの上部に引っ掛けるだけなので、正直なくても良かったかと。
マグネットタイプの小さいフックが付いてたらもっと良かったです。
使っていて倒れるとかグラグラすることはありません。
もっと早く買えばよかったです。
同じタイプで横型のもあるようなので、シンクのところにも使いたいなぁと購入検討しています。
もう少しラック類の値段は安ければいいなぁと思います。

4 2024-03-13

種類:ホワイト

IHコンロ周りに油はね防止とキッチン小物をかける場所として購入しました。 プラスチック製のかけるものが付属していたので助かりました。 マグネットもつくので今後それも購入して、キッチンまわりをきれいにしたいと思います。

• akiko6233さん
  • akiko6233さん

5 2024-02-29

種類:ホワイト

キッチン周りにマグネットつけられる所がないため購入しました。手頃なサイズと値段で良い品です。

4 2023-01-12

この商品は学校のプリントを貼ったり
子供の部屋で絵を飾ったりして便利です
また、購入したいと思います

• べべ6487さん
  • べべ6487さん

4 2022-11-26

機能性 見栄え tower愛
コンロと隣の家具の間に隙間がありコンロの汚れ防止を狙って買いました。今までに揃えた調理具の見栄えも良く気に入っているのですが、
足元の隙間までピタッてついているデザインだったら、空気や水物もこぼれないのでありがた買ったなーと思いました。あと、取り付けるマグネットシリーズで塩コショウ等は良いですが、砂糖や小麦粉ケース等の大きめは磁力が強すぎるので毎回の取り外しは手間だと思います。あと説明を見落としましたがフックはついてますよ!スペアフックと言う名前だと思い追加で買ってしまいましたが不要でした。

4 2022-07-16

狭いキッチンにピッタリでした。マグネットとフックが使えるのは最強だと思います。
オシャレっぽくて汚れが目立たなそうなので黒にしましたが、結構存在感があります。でも収納も目隠しにもなって、良い感じになりました。

5 2022-07-10

思っていたより大きくて圧迫感がありそう。と、思いましたが、いざ、設置してみたらキッチン周りがスッキリして大満足です。

5 2022-06-25

今まで作業台に置いていた砂糖と塩を、どうしてもキッチンのコンロ奥の壁に浮かせる収納にしたかったのですが、あいにくマグネットがつかない素材で色々探してこちらのスチールパネルの購入を決めました。
お値段は張りますが、毎日使う場所がかなり使い勝手良くなったので大満足です。

• wakayo9217さん
  • wakayo9217さん

4 2022-02-01

キッチンではなく、作業デスク脇に自立式スチールパネルを設置したくて買いました。ネジで足を固定して置いてみましたが、大きさや高さは想像通りでした。
ただし高さがある分、倒れやすいかもしれません。幸い置いている場所の背面に柱があるので、そのまま倒れませんが。

• x77senさん
  • x77senさん

5 2022-03-14

丁度良い
大きさも丁度よく、コンロ脇に置いて調味料などを置こうと思います。色々な使い道がありそうです。

4 2022-04-06

壁側の汚れ対策も収納の観点から色々考えこちらの商品を購入しました。

• red:tankさん
  • red:tankさん

5 2021-12-20

IH周りに使用。
IH周りに置くための自立式の大きめのパネルを探していて、こちらの商品にたどり着きました。しっかりしていて、凹凸が少ないので拭き掃除も楽にでき、マグネットでキッチン小物をくっつけて収納できるので買ってよかったと思います。なによりシンプルなデザインが気に入りました。

• komahiiさん
  • komahiiさん

5 2021-11-23

理想通り
理想通りの商品でした。もう一枚購入しようかと検討しています。

• 碧空3535さん
  • 碧空3535さん

4 2021-03-04

しっかりしてます
今まで100均で買ったワイヤーネットを吸盤でぶら下げてひっかけ収納をしていましたが、こちらを見つけ思い切って変えてみました!
結果、このシリーズで揃えて統一感もでて満足です。