• 5 2021-12-20
  • IH周りに使用。
  • IH周りに置くための自立式の大きめのパネルを探していて、こちらの商品にたどり着きました。しっかりしていて、凹凸が少ないので拭き掃除も楽にでき、マグネットでキッチン小物をくっつけて収納できるので買ってよかったと思います。なによりシンプルなデザインが気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-09
  • 何度付け直しても脚部がまっすぐにならなくて少しガタガタします。でもキッチンがとてもスッキリしました。 ・・・(続きを読む
  • x77senさん
  • x77senさん

5 2022-03-14

丁度良い
大きさも丁度よく、コンロ脇に置いて調味料などを置こうと思います。色々な使い道がありそうです。

• あら松さん
  • あら松さん

5 2022-01-28

物が取りやすくなり大満足
我が家はL字型のキッチンでコーナーの奥の部分が中途半端な空間なため、どう使って良いかわからなかったが、このパネルを使う事で物が取りやすくなり、スッキリ片付いて良かったです。

4 2022-04-06

壁側の汚れ対策も収納の観点から色々考えこちらの商品を購入しました。

• pon0925さん
  • pon0925さん

5 2022-02-27

真っ白清潔
キッチンが明るくなりました。
さっと拭けて簡単に掃除できるので助かります。

• wakayo9217さん
  • wakayo9217さん

4 2022-02-01

キッチンではなく、作業デスク脇に自立式スチールパネルを設置したくて買いました。ネジで足を固定して置いてみましたが、大きさや高さは想像通りでした。
ただし高さがある分、倒れやすいかもしれません。幸い置いている場所の背面に柱があるので、そのまま倒れませんが。

5 2021-12-25

買って良かったです!
キッチンのリフォームをしました。カッコいいキッチンにしたかったので、こちらのパネルの黒とキッチンペーパーホルダーの黒とキッチンタオルホルダーの黒を購入しました。大満足のキッチンになりました!

4 2021-12-11

パネル自体が大きいので、置く場所によっては圧迫感を感じてしまいます。
マグネットシリーズをつけた時、気持ちいいくらい綺麗にならべられる所がいいのですが、
ただ、うちの家には横長のパネルの方が圧迫感なく置けたとおもうので、そっちにすればよかったと、、、。
その後、横型を購入した為こちらは子供部屋に。
むしろ子供部屋に移動したことでとても役に立ってくれてます。

4 2021-06-10

想像より大きくて、重みもありしっかりしています。
マグネットで色々カスタマイズできるので、各々の家庭にあった使い方ができそうで、我が家ではどのように使用するか家族相談しています。
汚れたりしても、簡単に拭き掃除できるので、清潔に保てそうで、追加購入を検討中です!
一点申し上げるとしたら、足をつけるときのねじが短くて不器用な私には少し時間がかかりました。

4 2022-04-12

白か黒かで迷いましたが、白にしてキッチンが明るくなり正解でした。
towerは珍しい白のキッチンツールもあるので、全部揃えたくなりました。
ただもう少し高さがあればなぁと思います。

5 2022-04-03

ずっとキッチンの壁にマグネットをつけたかったので購入しました。
一緒にまな板フォルダーも購入したので、ほかの物も追加していきたいと思っています。
楽しみです!

4 2022-02-26

満足です。
ブラック購入しました^_^
キッチンがスッキリして満足です。
マグネットつく所がなかったので大活躍してます。

5 2022-01-27

満足です
色々とセットできてとっても便利です。液体調味料などはできるだけ下におかないと、倒れそうで怖いかも…

5 2022-01-23

コンロまわりがスッキリしてオシャレに見えて大満足です。
そして何より使いやすい!
同じシリーズの鍋蓋ホルダーやスパイス入れをくっつけて利用していますが、出し入れする時にぐらつくこともなく安定しています。

5 2021-12-20

IH周りに使用。

5 2021-12-03

キッチンに磁石の付く場所が冷蔵庫しか無かったので購入させていただきました。
スペースを有効活用できそうです!