2023/01/24
    hanamarine87さん
    使い勝手が良いポット!
    持ちやすくて楽に注げて使い勝手が良いポットだと思います。長時間保温できるので、いざお湯が欲しいという時に沸かさなくて良いので重宝してます。
    注文日:2023/01/15
    2020/12/13
    ははネコ39さん
    吹き出さず注げるので安心
    届いてから5日間連続で使用していますが、使い勝手が良いです。当たり前のことですが、熱々のお湯があさっての方向に吹き出すことなくマグカップに注げます。 生活上、電動給湯ポットを使う必要がなく、象印タフボーイ2Lを代替わりしながら長年愛用してきましたが、 ヤカンから沸騰したての熱々をタフボーイに入れ替え後、タフボーイからマグカップ等にお湯を注ぐ時、 容器内圧力の関係で注ぎ口より数センチ先にお湯が勢いよく吹き出てしまいマグカップを越え、周囲を濡らしてしまう(時には火傷を負ってしまう)失敗を、使用歴の長さもあり家族も含め何度もしていました。 今回、卓上ポットを使用してみて今のところそういう失敗がなく有り難いです。 ダークブラウンの色味も良い感じ。 保温性は、サーモス・象印、ともに良いので、現在は用途別に両方とも使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2024/01/23
    まりこ3104278さん
    種類:マットブラック
    内蓋のところが汚く、汚れかと思ったら傷だらけでした。
    自分用
    注文日:2024/01/21