4 2024-02-19

種類:クリームホワイト

持ちやすく軽い
ガラス魔法瓶と比べるとヘッドが閉めにくく感じます

5 2023-12-26

種類:クリームホワイト

以前購入して使っているので3台目になります。少し持ち手部分がリニューアルされていました。色も上品で可愛いです。傾けてもこぼれない所が一番の購入ポイントです。

5 2023-12-25

種類:マットブラック

出産後で暖かい飲み物をいつでも飲めるようにと購入しました。冬の雪国ですが、熱湯を入れると12時間ほどは熱々で飲め、24時間後もほんのり暖かいです。お値段以上の買い物で大満足です!

4 2023-11-25

種類:ブラウンゴールド

保温力は期待していたよりは劣りますが、満足です。

5 2023-03-20

買って正解!
煮出したお茶を温かく飲みたくて購入。
今まで使っていたポットは量が減ると冷めていましたが、サーモスは温かいまま飲みきりました。
そそぎやすくてとてもいいです。

• Cilfyさん
  • Cilfyさん

5 2023-12-24

種類:ブラウンゴールド

自室でデスクワークしながらお茶を楽しむのに重宝しています。
さすがサーモス、保温性が高いです。取っ手が持ちやすいのも好印象。ワンタッチで注ぎやすいのも気に入っています。
星を減らすか迷ったのが、部品が多いこと。分解掃除は大変そうですが、私は熱湯しか入れないので毎回の洗浄はしていません。

5 2023-11-15

種類:ブラウンゴールド

ウォーターサーバー→電気ポットと使ってましたが構造が複雑で洗浄に限りがあり、どうしても臭いが残るので、細かく分解出来るコレに買い替えました。保温性も良いのでキャンプ用で追加しようと思ってます。

5 2023-11-09

1.5Lと2.0Lで迷いましたが
一人用としては1.5Lで十分足りる容量です。翌日も保温が保たれているのは流石サーモス製です。

5 2023-03-03

容量、性能値デザイン全て標準以上のいい物
電気ポットは、社会の景気やら手前の懐具合を鑑みるに、余りといえば余りに効率が悪い。Amazonやら楽天で何か適当な機器を探していた時、「容量1.5L 蓄熱維持温度75度20時間」、そんな説明文の商品が目に入った。このようなものが存在するのか今は(昭和の時代にも確かに存在していたが、自分のボンクラ頭から記憶がすっかりなくなっていた)、と、言う事で、値も自分の支出許容範囲内で購入した次第。二日ほど使用したが、説明通りとはいかないが、まあ想定の範囲で温度維持はできている。それで、合格点をつけた次第

5 2024-02-23

毎日重宝しています
朝ポットに入れて夕方まで、暖かく飲めるので気に入っています!

5 2024-01-21

早かった!
注文してから届くまで迅速でした。早いっ!
届いたら思っていた以上小ぶりだったけど
容量はきちんと入って
コンパクトで場所を取らず、軽いので使いやすかった。ブラウンを購入しましたがキッチンに馴染んでオシャレでした。

5 2024-01-20

種類:ブラウンゴールド

使いやすくて洗いやすく満足しています😊

5 2024-01-14

種類:ブラウンゴールド

保温力の高さに感激しました!
今までずっと象印を使っていました。
寒い時期は、朝にお茶を入れて夕方には冷めるのは仕方ないのかなと思っていましたがCMでサーモスを知り試しに購入しました。
こちらは全く冷めず驚きました!
良い商品に出会えたと感激しています。

• usa5817さん
  • usa5817さん

4 2024-01-12

種類:マットブラック

1.5Lのブラックを購入しました。
見た目も良く、保温性もあります。
買って良かったです。

• そすひさん
  • そすひさん

5 2024-01-10

種類:ブラウンゴールド

保温機能がない湯沸かし器を使っているので、残った湯を入れておこうと購入しました。省エネです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット