3,780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

4 2022-03-07

サーモスの性能には満足しており、さすが!と思うこと多々あります。
毎日暖かい飲み物に500ccの水筒を利用していたのですが、足りないこともあり、ポットにしようと思いたちサーモスが一番と購入に至りました。
ダークブラウンが欲しくて、売り切れのショップもある中こちらのショップを見つけポイントも使って買ったのに、届いたものはなぜかブロンズ、、、
あれ?注文詳細を確かめるに、間違ってブロンズにしてしまった模様、、なんてバカな!
しばらくショックでレビューが遅くなりました。
きっちり1リットルを沸かしてポットに入れたら、ギリギリまで入る。
コップに注ぐと
蓋の継ぎ目からダラダラ漏れる!!
取説には少し下のラインまでにしろと書いてある。
容量1リットル は何の意味?
少なめに入れればすむことです。が、さすがサーモス!と思っているのに、なんだかな〜
と思う表示です。
裏切らないでほしい。。。

5 2021-07-07

ブロンズ購入。どっしりとした本体で、安定感があります。サーモスなので保温には期待しています。構造上当たり前なのですが、ストップしてからも30mlくらい出ます。なので、マグカップなどに本当に貯めたい量よりほんの少し早くストップさせるコツが必要です。

5 2022-01-26

毎日コーヒーをポットに入れて楽しんでいるちょっと年配の知人にプレゼントしました。もともと「ザ・魔法瓶」といった感じのポットに入れていたのですが、さすがに10年以上使い続けるとがたがきた…とグチられまして笑
さすが!サーモス!!
余裕で半日は熱々で飲める、とうれしそうなLINEが届きました。
使用後も洗いやすく、とても清潔に使えるそうです。これで10年はいけるな!と言っていましたが、もって早めに交換しようよ笑
色もシックでリビングにもキッチンにもマッチするとのこと。この色にして正解だったようです。

5 2022-04-05

ダークブラウン
一人暮らしにちょうど良いサイズです。
今まで飲みたい時にその都度お湯を沸かしてたので電気代の節約にもなります。
色も電気ケトルと炊飯器と同じ様な色にして統一しました。
毎日使う物なので分解できて洗いやすいのも有難いです。
良いお買い物でした。

5 2022-01-24

一人暮らしのテレワーク用に購入。1Lだとマグカップにだいたい5杯ほどで、1日に2回飲み物を作る感じです。最後の一杯は熱々とはいきませんが、十分温かいままです。。デザインがすっきりしており、食卓に置いても邪魔ではありません。一回り大きい物にしようかとも思いましたが、ころんと可愛く、このサイズで正解でした。

5 2021-12-26

電気ケトルの買い換えと共に買い換えしました。小さめですが、洗いやすくてよい感じです。

5 2022-03-10

急須の代わりに購入しました
最後まで温かく飲めるので良いです

4 2022-01-28

可愛くて一人用にはぴったり!
一人で使うには大きさは丁度よいです。
この時期は寒いので、残っているお湯の量にもよりますが、期待した熱さをキープできていないと感じます。
ですが、以前使っていたものより保温力はあるので★4つとしました。

4 2022-01-20

買って良かったです。
インスタントものをいつでも飲めるようにと購入しました。家にあった古いものがすぐに冷めてしまっていたので不安でしたが、朝7時頃に入れたものが昼12時頃も温かかったです。

5 2021-12-09

冬になり暖かいお茶を飲むのに大変重宝してます。朝入れて、夕飯までそこそこ熱いです。満足です。

5 2021-11-28

急須で何度も入れるのが面倒だったので、購入しました。保温もバッチリ◎これから大活躍しそうです!

5 2021-09-21

軽くて、お手入れもしやすく、満足です。冷たい麦茶を作ってリビングに置いてるので、冷蔵庫を開ける頻度が下がりました。

5 2021-09-17

ホットを飲むたびに沸かしていたので、これを買ってからとても楽になりました。
一人なので1リットルで十分で、サイズ感良かったです。

5 2021-02-05

いい!早く買えばよかった
朝まで温かい。朝のお茶を急須で飲むのが楽になった!

5 2020-11-30

朝になっても熱いまま!早く買えばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット