• 4 2021-04-09
  • 我が家の洗濯機は縦型で、洗濯をしてない時はなるべく蓋を開けておきたいので、その間にお風呂に入る際の着替えを置く所をどうにかしたいと思いこの商品を購入しました。間隔がもう少し狭かったら良かったなーと思ったのと、洗濯機の丸みのある所にはマグネットはがっしりとは付きにくかったです。でも場所を取らないので買って良かったです。ありがとうございました。余談ですが…棚がある=物が置ける、と思った子ども達。洗濯物の入った部活リュックを無意識に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-08
  • 商品はいいと思います
  • ダンボール箱開けてこの商品の箱出したら、箱がけっこう破れてました…。商品を出したら無事そうだったので、交換も面倒いしこのまま使ってみます。神経質な方はやめておいた方がいいかもです。商品自体はナイスアイデアでとても便利だと思いました。あとは耐久性があれば嬉しいですね。 ・・・(続きを読む
  • えだ30さん

4 2021-03-27

towerの商品が好きで数種類持っています。
便利で使い勝手が良いのが選ぶポイントです。
洗濯機に2つの吸盤で干せる空間を作っていましたが、吸盤なので落ちることが多く困っていました。
これをみてこれだ〜!と思い即購入しました。
白を購入したつもりが黒が届きました。私が間違ったのか白がなくて黒にしたのか?
使い勝手は同じなので購入して良かったです。

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2021-08-18

カーブの時にも使える様に工夫されていて凄いです。家は着替え置きにお風呂場に付けました。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2021-06-29

今までお風呂に入る時、洗濯機の上に着替え等を置いてましたが、洗濯機の蓋を閉めたままにしておくと梅雨時期臭くなるため開けたままにする様にしました。
そうすると着替えを置く場所がなくなり困っていた所こちらの商品を見つけました。
洗濯機の前面に少しカーブがついているため設置する場所によっては気をつけないと落ちてしまいます。
使用しないときはたためるし良いと思います。
購入して良かったです。

4 2021-04-09

余談ですが…棚がある=物が置ける、と思った子ども達。洗濯物の入った部活リュックを無意識に置いてマグネットを外したり、着替えをガサツに置いてマグネットをずらしたり。何気なくしたのでしょうが私は少しイラッとしました(笑)

4 2021-09-29

使わないときは畳んでおけるところが便利です。狭い脱衣所を有効的に使うのに、よく考えられた商品だと思います。磁石がとても強力なので、物を載せて重みで落ちてくるということもなく、また色が白なので、洗濯機(白)と一体化して、スッキリして見えます。星を1つだけ減らしたのは価格が高いので。送料込みであと千円安かったら星5つでした。でも買ってよかったです。

5 2021-09-22

脱衣場に棚を置けないのでいつも洗面台に着替えを置いていましたが、バスマットから数歩歩かねばならず床が濡れていつもイラついていました。
こちらを付ければバスマットの範囲内でアレコレ手に取れるのでとても便利になりました。

5 2021-09-17

お風呂に入る時に洗濯機の蓋を閉めて着替えやタオルを上に置いていたので、この商品を買えて大満足です!

4 2021-09-15

洗濯機の蓋は常時開けておきたいけど 入浴時にパジャマやタオルが置けないのでしぶしぶ家族全員がに入浴が終わるまで閉めていましたが これでいつも開けておくことができます。一時的なバスタオル掛けにもできそうで良い買い物でした。

• t-18さん
  • t-18さん

5 2021-04-01

冷蔵庫につけています。タオルを置いたり、レトルトの買い置きを置いてみたり、縦につけてバスマットを干したり、ワンルームの部屋ではいろんな使い方で楽しめそうです。もう少し重量に耐えられたらいいなと思いました。

5 2021-01-24

とても便利
我が家の脱衣場は狭いので、いつも洗濯機の上にパジャマや下着を置いてお風呂に入ってましたが、こちらがあることにより洗濯機の上がスッキリ。タオルも少し離れたところに保管していたのですが、一緒に準備しておいて洗面所の床を濡らすことも少なくなりました。

5 2021-10-16

買って良かった。
使わない時はコンパクトになるので便利です。

5 2021-10-14

今回買って使用しています。
とても便利な商品だと思います。

4 2021-10-13

とても気に入っています!マグネットがつく場所であればどこでも使えるため、洗濯機周りや、キッチンの壁、冷蔵庫などなど、あらゆるところで活躍してくれそうです。

4 2021-10-09

便利です♪
脱衣所にお風呂上がりのタオル置き場がなく、今まで洗濯機の上に置いていました。
この折り畳み棚のおかげて、丁度良いタオル置き場ができて良かったです。ただ、うっかりぶつかった時に磁石が外れたりずれたりするので、その分−1で。でも、とても良い商品だと思います。

5 2021-10-07

洗濯機横の商品ですが、お風呂場で使っています。タオルなど少し置くにも丁度良いし、畳んで収納出来るので邪魔になりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マグネットラック