4 2020-08-02

追加購入です!
前回ブラウンを2個購入しましたが、今回ブラウンとアイボリーを1個ずつ購入。ブラウンはインテリアに溶け込むので、リビング・廊下・寝室に燃えるゴミ用として置きました。最近腰が痛いので、かがまないでゴミを捨てれるのはストレスが溜まりません。高さがちょうど良いです。星ひとつマイナスは、梱包が、ふたはビニールに包まれていましたが、本体が裸で2個並べてくっついて段ボールに入っていたので、少し残念です。たかがゴミ箱ですが、一応インテリアに溶け込むように台所以外に置くので、軽く包装紙で養生していれば気持ちが良いです。今回、なかなか宅配物を受け取れず、一週間ぐらい宅配業者での預かりとなりました。前回も同じ裸で梱包されていたので少し気になっていたのですが、やはり再配送されたとき、段ボールのはしがよれよれになっていました。商品に破損は無かったですが、少し神経質になってしまいました。キャスターも破損しやすそうなので、環境も考慮して、軽く紙で養生してあるだけでも安心感があると思います。

4 2021-05-01

フタのないゴミ箱を使っていましたが虫対策でフタ付きのゴミ箱を買うことにしました。近いうちゴミ箱の上に棚も置きたいなと思っていて、フタがフルオープンだと棚の選択肢が減るかもと思い、こちらのスライドするタイプにしました。フタが開いたままで止まるのがいいと思います。ただ、指で押してスライドしながらフタを開ける仕組みなので、例えば片手にレトルトカレーのパウチの中身が入った方を持ち、もう片手の親指と人差し指でパウチの切り取った側を垂れないようにつまみながら中指・薬指・小指を閉じてグーの形の小指側で開けようとすると少し力が要ります。

4 2021-05-01

開けっぱなしの蓋が便利!
以前足ペダルで開くタイプのゴミ箱を使用していましたが、半年ほどでバネが壊れてしまいましたので、こちらの手動で開け放すことができるものを買いました。調理中は次々とゴミがでるので手動とはいえ開けっぱなしが便利です!
ゴミ袋の装着も意外に簡単でした。以前の足ペダル式はゴミ袋が少しでもはみ出たり引っ張りがあるとうまく蓋が開かなかったのですが、こちらはそんなに気にせずに装着しても問題なく蓋が開いたので、ゴミ袋のセットで何度もやり直しをしなくてよいのはストレスが少なくてすみそうです。

5 2021-04-22

ピッタリでした。
キッチンのリフォームを機会に、新しいゴミ箱を探していました。シンプルな見た目、容量、キャスター付き、ワンプッシュで蓋が半分に折れて大きく開く等、私が求めていた条件を全てクリアしてくれたゴミ箱です。しかも、お値段も予算内で即決しました。到着後、直ぐにキッチンにセットしました。思っていた以上に、ピッタリしっくり馴染んでとても良いです。

5 2020-09-11

大満足です
今まで作業中ゴミをすぐ処分したいので蓋なしゴミ箱を利用してました。
臭いも気になり、蓋ありを探していたら大きいゴミ袋がぴったりで、作業してる時は開けたままでOK。希望通りのが見つかりました。

5 2020-07-23

買ってよかった!
レジ袋が有料になったので、ゴミ箱を45Lに替えるために、ブラウンを2個購入。リビングと廊下に置きましたが、床のフローリングや茶色のソファーになじんでおります。箱から出して組み立てなしです。ふたの開閉もスムーズです。レビューを書いて、クーポンがもらえたら、寝室用と分別用に、別の色のものを2個購入予定です。

• もち8239さん
  • もち8239さん

5 2021-04-30

思ってた以上に可愛くて、満足のいく買い物ができました。フタも便利そうでこれから使うのが楽しみです!

5 2021-04-25

見た目もコスパも良いです!
作りがしっかりしていて、蓋の開閉もスムーズです。45Lの容量を探していましたが、お値段以上のお買い物ができました!

5 2021-04-24

蓋が開けても高く場所を取らないので、スッキリ使いやすいです。
スライドの滑りも悪くありません。
満足です!

5 2021-04-23

ブラウンを3つ購入しました。フタの開閉がしやすく大きく開きとても使いやすいです。発送もとても早くてよかったです。もう一つ買い足し予定です。

4 2021-04-21

満足です。蓋が簡単に開くし、キッチンカウンターの下にちょうどでした。使い勝手いいです。

5 2021-04-19

スムーズに開閉でき、開けっ放しにもなるので気に入っています!2個買って並べて使っています。

4 2021-04-16

注文してすぐに届きました。大容量でスリムなので場所を取りません。
ブラウンにしましたがスタイリッシュですし、安価なので買って良かったです。
ただ、フタの部分を閉める時はバタンッと結構な音がしてしまいますので☆−1で。

5 2021-04-14

値段も安くシンプルで、作りも悪く無いです!購入してよかった!

4 2021-04-13

キッチンカウンターの下のゴミ箱スペースに
3個購入しました。落ち着いた色でキッチンになじんでます。お値段もお手頃で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱