1件~10件 (全 10件)

5 2022-06-01

家庭菜園に最適!
ミニトマト、バジル、パセリ、青ネギ、落花生、を1つのプランターに植えています。
底に水が溜まる様になっていて、余分な水はスリットから流れるところ、プランターに深さがある所が気に入っています。
トマトの実は水に濡れると割れるので、雨の日は軒下に移動させるのに、プランターが満水になってると重たいです(プランターを斜めにして、排水しています)水栓があれば良かったかな。

5 2022-06-20

2度目の購入です。底面給水式なので家庭菜園で使うにはこれが今のところベストに思います。

4 2022-06-13

商品はとても満足しています、更に一回り大きなものがあれば良いと思います。

• 眠猫さん
  • 眠猫さん

4 2022-05-24

持ち手がいいです。
プランターで野菜を作っていますが、大きいプランターは移動が難しく、割れたりして困っていました。こちらは持ち手があり、移動も簡単で丈夫です。ただ、6個で梱包されていたためか、一番下の底板止めが割れていたので、複数で購入しない方がいいのかなと思います。

5 2022-03-10

アイボリーがとっても素敵です。菜園プランターは緑色が、多い中、とてもオシャレです。
ベランダに置くので、夏の暑さ対策としても白は助かります。底面給水は、初めてなので期待です。

4 2022-02-08

雨の当たる場所で使うので
底の軟化初夏穴をあけて
雨水が排水できるようにしました。
持ち手がついているので便利です。
軽い土をkぅ入試手使っています。
おしゃれです。

5 2022-04-20

こちらの商品、雑誌「野菜だより」に、ぐるぐる自然菜園として紹介されてまして知りました。コメント欄を見て、アイボリーがあると知り、いいと思いました。家の外壁が白なので、馴染み良いです。

5 2022-04-17

通気性良くていいです。
デザインも上品で好きです。

5 2021-11-19

ブルーベリーの植え替え用に購入。寒くなりやっと植え替えしました。鉢底石が必要ない毛細管現象でプランター底から水を吸い上げる底面給水、しかも角に付けた管で水やりが楽です。取っ手付きで移動もしやすい。使ってみて良さがわかりました。

5 2021-02-21

ベランダに置いてます!
夏は直射日光が強くてカラカラに乾いてしまうのですが、こちらの水分が下に溜まるプランターは環境をよくしてくれそう。白い色もお花を引き立ててくれて嬉しくなります!
ありがとう!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター