• 5 2021-02-10
  • 今回は料理中に片栗粉や小麦粉をすぐ使えるように小麦粉&スパイスボトル4個を購入してみました。お魚のムニエルや唐揚げなどを作るとき等、手が汚れていてもキャップを開閉して振りかけるだけなのでとても楽ちんです♪(*^_^*)今までは密閉タイプのボトル容器に入れていたので、スプーンですくう時に手が少しでも濡れていると粉が付着してしまい煩わしかったのでこちらに替えてから便利になりました。我が家は鷹の爪(輪切り)をよく使うので、小麦粉&スパイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 見た目とてもスッキリしました。使い勝手はフタが柔らかいのでスライドする時フニャフニャするのと顆粒が挟まってスライドしづらくなる。もっとツルツルの素材だったらいいのに。あとスプーンは着脱しづらい。 ・・・(続きを読む
  • asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2020-10-31

新居用に購入しました。
まだ使っていませんが、早く使いたいです。
デザインがシンプルで、形が四角なのも良いです。収納しやすいと思います。

5 2021-02-10

我が家は鷹の爪(輪切り)をよく使うので、小麦粉&スパイスボトルの容量がとても良いです。最初はこれより一回り小さなスパイスボトルに入れてましたが、口が小さいので詰まってしまい入れ替えました(^_^;)
ふりかけ等を入れるのにも良さそうなのでまた買い足したいです!

5 2021-05-09

キッチン回りがスッキリしました。
マグネット付きのも買ってみようかな?と思案中です。

5 2021-04-18

使いやすい
デザインもシンプルでとても使いやすいです!
片手でも楽に開けられるので料理してる時めんどくさくなくていいです

4 2021-02-21

小麦粉、片栗粉は大きい口からはでますが、穴あきの口からはなかなかでません。
あと、思ったよりも小さい感じがします。

4 2021-01-14

調味料ボトル
胡麻や顆粒コンソメなど袋に入っている商品が、どうしても封に付いてしまうのが嫌で詰め替えを探しました。こちらの商品は容量も大きめですが、片手で使用できるくらいの大きさ、口も大きいのと小さいのがありとても便利です。ただスプーンがちょっと収納には邪魔なのと、簡単に外れてしまったりズレてしまったりと少し不便なので星−1とさせていただきました。

5 2020-12-25

キッチンをオシャレに
梱包も綺麗に、到着も早かったです。
キッチンの整理に買いましたが、とてもオシャレに小麦粉も整理出来
使い勝手も良かったです。
お勧めの商品ですよ!

4 2020-12-06

片栗粉や小麦粉を入れて使ってます。反対側からも出たりしてしまいますが、概ね満足しております。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2020-11-28

大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズ。小さじが付いているのもポイント高いです。

4 2020-10-15

少し小さめですが、小麦粉や片栗粉など少量使いにとても楽です。

4 2020-10-03

ごちゃごちゃがスッキリ!
ふりかけのおおぶくろを入れるのにちょうどいい大きさでした。乾燥防止に珪藻土スティックも入れていると、ものによっては小さい穴からは出にくいです。
ラベリングをすることで、ごちゃごちゃしていたものがスッキリしました♪
あと、他の方も書かれているように、小さい方から出していると、大きい方からも出ていて蓋をスライドさせると溢れてしまいます。

4 2021-08-07

各種調味料を入れて統一感があっていい感じ。
大きさも大きすぎず小さすぎずで丁度いい大きさだった。

4 2021-07-29

小麦粉、片栗粉などちょっと振って使いたい時にとても便利です。
付属のスプーンが使いづらいとレビューを見ていたのでそこは期待していませんでしたが、
やはり使いづらいと思います。
見た目もかわいく、冷蔵庫がスッキリしました。

• techno1987さん
  • techno1987さん

5 2021-07-28

色々探しているうちに行き着いた商品になります! 非常に使いやすく蓋も樹脂?出てきていて使い勝手良さそう。もう少し期待するとすればスプーンをもっとスムーズに入れることができて、無理矢理差し込むと割れて使えなくなりそうなので改善したら最高かな!

4 2021-06-08

オシャレです。
ホワイトを購入しました。新居で使っています。
塩、コンソメ顆粒を入れて使用しています。
出方が2種類あるのはとてもいいですが、気をつけないと一気に出てしまうのが残念。
100均よりはやはり高級感はあります。
これから少しずつ揃える予定です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット