• 5 2021-05-08
  • こんなにフィットするなんて!
  • コンロ横の調味料入れの引き出しにピッタリ!ここに入れるために作られたのか!?と思うほどハマります。今まで買ったまま入れてごちゃごちゃしていたものが半分のスペースに収まりました。しかも透明なので残量がひと目で確認できて良いです。もっと買い足したい!!ここからは大満足なのが前提で書きますが、輪切り唐辛子は大きい方からでも出にくいです。(もっと細かいものを想定して作られていると思うの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-24
  • 言う程ではない
  • 見た目はシンプルでオシャレ感はある。使いやすいというレビューが多くて期待していたが、スライドが真っ直ぐ動かず、地味にズレたりする。思っていたより使いにくい印象。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-18

使い勝手がよいです
容器としてはやや高い気がするのですが、絶妙に使いやすくてリピート買いです。
大好きな唐辛子屋さんが基本袋売りなので、容器を探していてこの製品にたどり着きました。
細かい一味にも大き目の粗びきにも対応できる蓋と、無駄なスペースをとらない形が最高です。

5 2021-01-24

キッチンの整理整頓のために購入しました☆
タワーのスパイスボトルにもぴったり5個収まって、見た目もスッキリです◎

4 2021-08-02

オシャレです
色んな調味料が入れられ、見た目もオシャレです。ただ思ったよりも小さいかな?次の大きさだと大きすぎるし。その真ん中位のサイズの商品が欲しいです。

5 2021-05-08

こんなにフィットするなんて!
ここからは大満足なのが前提で書きますが、
輪切り唐辛子は大きい方からでも出にくいです。(もっと細かいものを想定して作られていると思うので当たり前かもしれませんが笑)
また、テプラの種類にもよるかもしれませんが、うちのは蓋に貼ると剥がれやすく上からセロテープで補強しています。

4 2021-04-10

クリアでつるっつる
使っていた別のメーカーさんの調味料入れが古くなってきたので、気分転換に2個セットを試し買いしました。さすがTowerの製品ですね。見た目も使い勝手も良かったので、次回リピします。敢えて言うなら調味料シールがもっといろいろあったらいいな〜と思います。足りない分は自分で作ると統一感ないので結局付属のシールも使わない…となってしまいます。

5 2021-01-29

本日、届きました。
4本セットの白を購入しサイズが同じなのでしまうスペースにも余裕ができました。
黒いシールに白で塩・こしょうと書かれているシールが付いておりボトルに貼りました。
何も書かれていない黒いシールがありましたが、白いペンがないので書くことができませんでした。
本当は、七味と記入したかったのに。でも、購入して良かったと思います。

4 2021-09-09

悪くはない
IH下の調味料収納にピッタリなのでサイズはすごくいいのですが、使い終わって閉める時にズレて毎回1回じゃ閉まらないです。真ん中でピッタリ一回で閉まるとなお良いなと思います。

• karin88さん
  • karin88さん

4 2021-07-24

胡椒など詰め替えて、おしゃれに使えます。もう少しサイズが大きくても良いと思います。

4 2021-07-23

レンジ横の調味料引出しにピッタリですが容量がもう少し多くなると有難いです

• chamin1さん
  • chamin1さん

5 2021-06-14

私は、購入して良かった!!!
それぞれ別々だった容器(しお・こしょう・七味・だし)をこの「調味料入れ スパイスボトル タワー tower 山崎実業 4個セット」に統一しました。ふたの開け方によって、使用量も2種類選べて、とても便利です。キッチンの引き出しを開けると、4つがおしゃれに並んでいて、お料理をする気分も上がります。私は、購入して良かったと思います。

5 2021-04-13

使い易い
見た目もシンプルで揃えやすいし何よりスライドの蓋がとても使い安い!片手でできるの本当にありがたいです。

• rino5798さん
  • rino5798さん

4 2021-02-17

とても使いやすいです!
ちょっとお値段が高いかな、という感想です。

4 2021-02-14

同日に他の商品をこのショップで買ったら翌日に届いたのにこれは4日待ちました。それまで連絡が自動送信のものしか来ておらず受注されているのか少し不安になりました。しかし商品はとても良くスパイス収納がスッキリしたので追加購入予定です。

4 2021-02-12

何度か利用させていただきました。
前回は発送が早かったので、今回もすぐに発送していただけるかと思っていたのですが遅かったです。他の方もおっしゃっておりますが、購入後のメールに発送日時のお知らせを送っていただけたら良かったかと思います。
お品ものは気に入りましたので⭐4で。

4 2020-10-02

ブラックを購入しました。
towerシリーズが好きでキッチンの収納等はtowerのブラックで揃えています。大きいサイズと小さいサイズのスパイスボトルを購入しました。黒が好きなので気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット