外壁 玄関 ブラッシングスポンジ 伸縮柄 タ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • めちゃくちゃ買って良かった
  • 玄関ポーチに謎の赤茶色の汚れが全体的についていて、デッキブラシとオキシクリーンで力一杯ガシガシこすっても落ちず困っていました。コンクリート用洗剤と高圧洗浄機の◯ルヒャーを買おうかと悩んでいましたが値段が高く躊躇していた所、SNSでこの商品を発見。口コミ評価が高かったので購入してみましたが、ぶっちゃけ普通のデッキブラシと同じで落ちないだろうと全然期待していなかったのですがまーあ落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-21
  • 1回使用しただけでサイドから白い糸が何本か出てきました。何回も使用したらいっぱいて飛び出てきそうです。。。角度が変わらず固定されてるから少し掃除しにくいです。タイルはキレイになったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 悠空はるくさん
  • 42〒6945さん
  • 42〒6945さん

5 2020-09-28

さっそく玄関タイルを掃除しました。使いやすくて、綺麗になって良かったです。

• 葉月29さん
  • 葉月29さん

5 2020-12-04

汚れが簡単に落ちた★
玄関タイルとコンクリート部分に使用しました。タイルの汚れは簡単に落ち、コンクリート部分は一部の汚れが落ちる程度でしたが、今まで使っていたデッキブラシに比べたら大満足です。
柄が固定されているので、靴箱の下の角には届かないので、ブラシのみも一緒に購入し、使い分けています。
もっと早く購入していればよかったです!!

5 2020-11-11

めちゃくちゃ買って良かった
まーあ落ちる落ちる!!!水だけでめちゃくちゃ汚れが落ちる!!!力も普通くらいで、そんなにガシガシしなくても落ちます。本当に感激しました。
久々に灰色のコンクリートに会えて嬉しいです。
ここ最近で1番買って良かった通販です。
何汚れかわかりませんが、コンクリートの赤茶色い汚れにお悩みの方へ是非とも勧めたい商品です。
お店の発送も早くすぐ届きました。ありがたいです。

5 2020-10-02

軽くて力いらず
玄関の外回り階段のタイル汚れが気になり、掃除するため購入しました。
いつもは箒で掃くだけですがこのブラシで水をつけてゴシゴシすると黒い汚れが取れてきれいになりました。タイルに少し凹凸があるデザインなので少し汚れは残りますが個人的には大満足です。軽くて使いやすくてもっと早く買えば良かったです。次はベランダを掃除したいです。

• pann4987さん
  • pann4987さん

5 2020-09-29

玄関たたき掃除に。
玄関たたき掃除で、ケルヒャーでも洗剤をつけても落ちない汚れがあり、何かないかと探していて見つけました。
レビューをみて期待しつつもダメもとで頼みました。
一瞬でキレイに、そして水もほぼ使わないのでよかったです。猫を飼いだしてから、水を使った掃除が出来なくなり困ってましたが、思い切って買って良かったです。
お値段がもう少し下がると、色んなところの掃除にどんどん使いたいですが、この値段だと、玄関用にとどめます。

5 2021-01-26

なかなか良い
玄関のタイル掃除に使っています。予想医女に汚れが落ちます。

4 2021-01-25

期待をこめて
Instagramで紹介されてる方を見て、購入しました。もう少し暖かくなったら、使います。

5 2021-01-07

玄関タイルがとても綺麗になりました。
年末の大掃除用に買いました。わが家の玄関はでこぼこのある自然岩のタイルで、これまではデッキブラシでガシガシこするしかありませんでした。今回、こちらを水に濡らして擦り、タオルで水気を取っただけですが、皆さんおっしゃるようにかなり楽な力で汚れが落ちました。楽にお掃除できて、大変助かりました。ありがとうございました。
気を良くして外のコンクリートの外構部分を擦ったら、これは落ちません。コンクリートはブラシで擦る方が良いみたいです。材質によるんですね。

5 2020-12-22

使わない時の収納が場所を取らずにできて良い。

5 2020-12-12

満足
びっくりしました。
玄関タイルがピカピカ。
早く買えばよかったー。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,524

4 2020-12-09

力はそこそこ使います
掃き掃除しかできていなかった玄関が、だいぶキレイになりました。ただ、染み付いた汚れは完全に落とすことはできませんでした。水だけで簡単に掃除できる商品としては、まぁまぁだと思います。

5 2020-11-21

以前はケルヒャーを使っていたのですが水浸しになるのもちょっと、と思っていたのでこれを購入。少し値段は高いのですが柄がついているものを選びました。綺麗になるし早く買っておけばよかった、と今日この頃。

5 2020-10-20

レビュー遅くなりました。
前日の雨で玄関タイルが汚れたので掃除しました。
水だけで、タイルの凹凸の汚れもキレイに落ち、掃除が楽になりました。

5 2021-02-25

泥だらけだった玄関タイルに使用しましたが、本当に水だけで汚れが落ちました。

5 2021-02-16

冬の玄関掃除が大変楽になりました。もっと早く購入すればよかった。