• 5 2020-11-11
  • めちゃくちゃ買って良かった
  • 玄関ポーチに謎の赤茶色の汚れが全体的についていて、デッキブラシとオキシクリーンで力一杯ガシガシこすっても落ちず困っていました。コンクリート用洗剤と高圧洗浄機の◯ルヒャーを買おうかと悩んでいましたが値段が高く躊躇していた所、SNSでこの商品を発見。口コミ評価が高かったので購入してみましたが、ぶっちゃけ普通のデッキブラシと同じで落ちないだろうと全然期待していなかったのですがまーあ落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-28
  • 玄関のタイル掃除に購入しました。メラミンスポンジですと掃除が大変ですが、こちらはしゃがまずに掃除が出来て便利です。我が家はタイルの汚れを放置しすぎたので、こちらでは完全に汚れは落ちませんでしたがかなりきれいになりました。商品は良いものでしたが、配送はダンボールにブラシがポンと入っていただけで、そちらが原因かは分かりませんが、商品到着時、ダンボールに穴が開いて、ブラシの柄の部分が汚れてしまっていました。(配送会社さんより中身の確 ・・・(続きを読む
  • 42〒6945さん
  • 42〒6945さん

5 2020-09-28

さっそく玄関タイルを掃除しました。使いやすくて、綺麗になって良かったです。

5 2021-05-07

概ね満足です
目地の汚れまではなかなか落ちません。でも大分キレイになりました。

• 葉月29さん
  • 葉月29さん

5 2020-12-04

汚れが簡単に落ちた★
玄関タイルとコンクリート部分に使用しました。タイルの汚れは簡単に落ち、コンクリート部分は一部の汚れが落ちる程度でしたが、今まで使っていたデッキブラシに比べたら大満足です。
柄が固定されているので、靴箱の下の角には届かないので、ブラシのみも一緒に購入し、使い分けています。
もっと早く購入していればよかったです!!

5 2020-11-11

めちゃくちゃ買って良かった
まーあ落ちる落ちる!!!水だけでめちゃくちゃ汚れが落ちる!!!力も普通くらいで、そんなにガシガシしなくても落ちます。本当に感激しました。
久々に灰色のコンクリートに会えて嬉しいです。
ここ最近で1番買って良かった通販です。
何汚れかわかりませんが、コンクリートの赤茶色い汚れにお悩みの方へ是非とも勧めたい商品です。
お店の発送も早くすぐ届きました。ありがたいです。

5 2020-10-02

軽くて力いらず
玄関の外回り階段のタイル汚れが気になり、掃除するため購入しました。
いつもは箒で掃くだけですがこのブラシで水をつけてゴシゴシすると黒い汚れが取れてきれいになりました。タイルに少し凹凸があるデザインなので少し汚れは残りますが個人的には大満足です。軽くて使いやすくてもっと早く買えば良かったです。次はベランダを掃除したいです。

• pann4987さん
  • pann4987さん

5 2020-09-29

玄関たたき掃除に。
玄関たたき掃除で、ケルヒャーでも洗剤をつけても落ちない汚れがあり、何かないかと探していて見つけました。
レビューをみて期待しつつもダメもとで頼みました。
一瞬でキレイに、そして水もほぼ使わないのでよかったです。猫を飼いだしてから、水を使った掃除が出来なくなり困ってましたが、思い切って買って良かったです。
お値段がもう少し下がると、色んなところの掃除にどんどん使いたいですが、この値段だと、玄関用にとどめます。

• chigibaさん
  • chigibaさん

4 2021-07-05

玄関タイル用に購入しました。
レビュー見てるとすごく落ちるかと期待しすぎたのかもしれません。
思ったほどではありませんが少しきれいになりました。
コツがいるのかな。

4 2021-07-05

土埃まみれだった2階のベランダが、みずだけできれいになりました!ポイントは水を惜しみなく使うことだと思います。玄関タイルを掃除するのも楽しみです!

4 2021-07-04

ベランダタイルの汚れに、水に濡らし軽くこすっただけでかなりきれいになりました!

5 2021-06-13

発送も早く、先日使ってみたところ汚れが気になっていたタイルが本当にキレイになりました!

4 2021-06-10

柄が長く、軽くて使いやすいです。薄いので収納しやすいと思いました。

• asa.maさん
  • asa.maさん

5 2021-06-03

綺麗になるーーーー
水だけなのにすごく綺麗に!!
近所、親戚に伝染中です。
前は柄がないのを使っていましたが腰が楽な方に買い替えです。

4 2021-05-30

凄く良いと言う感じでもないけど以前使っていた物より伸ばした時に固定出来るので良かったです。(以前使っていたのは壊れていたので)

5 2021-05-25

お掃除楽しい
凄い他の方のおすすめで購入。もう楽しくて堪らん。
うちの階のフロアー全部掃除しちゃったもん。
凄く綺麗になるし楽に落ちるし。とってもお掃除を楽しくしてくれる物でした。

5 2021-04-27

今まで結構汚れていたのを掃除が面倒で放置してましたがスポンジタイプのブラシを見つけて、これならやる気になるかもと思い購入してみました。長さを調節出来、水に濡らしてこすると楽に掃除が出来て汚かった玄関タイルが綺麗によみがえりました。今までがかなり汚れがヒドかったので完璧にまではいきませんが、とても満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし