5 2023-09-01

ベランダ用に購入しました
かなり使いやすいです。
ブラシの斜めの角度がゴミを取りやすいです
買って良かったです

5 2022-07-04

玄関に丁度良いサイズです。手軽に掃除出来ました。

4 2022-06-28

ほうきとちりとりがセットで立てに収納出来るので場所も取らなくてよいです。
程よい硬さのブラシ部分がしっかり清掃でき、斜めにカットされてるので、隅の掻き出しもできます。
色んな色があったら嬉しいです。

• しばdogさん
  • しばdogさん

4 2022-04-24

便利
掃除中にちょっと手を離すのに自立が便利です。壁掛け収納しているので厚みがないのも良かったです。

• みは0339さん
  • みは0339さん

5 2021-03-28

収納に便利です
玄関に置いてますが、自立できるのでとても便利です。色味もシンプルで他のインテリアを邪魔せず気に入ってます。

4 2020-09-02

オシャレ!立って収納できるのもよい。
もう少し安かったらいいなぁ。。。

4 2022-02-06

キッチンのほうき
思っていたよりも固めの使用感。しっかり立ってくれるので、置き場には困りません。

5 2021-10-12

スタイリッシュで
色も絶妙。
大きく過ぎないとこがまた
良いです。

• Azumi615さん
  • Azumi615さん

5 2021-06-06

玄関先にそのまま置いて収納しています。薄くてスタイリッシュなデザイン、使い勝手も良いので気に入っています。

4 2021-05-15

キレイに自立します ベランダの邪魔にならず、見た目も可愛く満足です 白色なので変色もしないだろうと期待しています

5 2020-10-21

掃きやすいです
ほうきの先が斜めになっているため、狭いところも掃きやすいです。
何より自立すること、シンプルなので見た目もいいのが気に入りました。
ありがとうございます。

• と☆こさん
  • と☆こさん

1 2023-07-03

8ヶ月使用したところで(月に3回程度)、本体とブラシが外れて使用できなくなった。コスパ悪い

2 2022-06-22

今ひとつ
固くて使いにくい。棒が短く身体をかなり屈めないと使えない。

3 2021-03-26

スッキリ収まる代わりに‥
持ち手の形に慣れないせいか、長く使用していると手のひらが疲れてしまいました。
チリトリも少しカーブがあるのでゴミが集めにくいです。
スリムに立てて収納出来る点はスッキリして良いので、独特な形も仕方がないのかな。

• Mambo!!さん
  • Mambo!!さん

3 2020-10-14

ホウキとチリトリの機能は勿論
立てて保管できてインテリアとしても素敵ですが
実際使ってみたら静電気で細かいゴミが取れませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき