• 5 2021-08-24
  • 使いやすい
  • レッド2枚、ベージュとネイビーを各一枚づつ購入しました。2枚合わせの毛布を収納しても余裕がありました。ほか、捨てようかと思っていた厚手のコタツ掛け布団を収納したところ、カバーの形にピッタリとハマり、使いやすいクッションになったので良かったですね。カバーの生地はちょっとツルツルした感じがありますが、しっかしとした作りなので長く使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • かきポンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,613
  • 3 2021-08-10
  • き、きつい!
  • 普通の綿布団用に購入したのですが、思ったより小さくて、布団入れるのに子供と2人で汗かきながら結構な時間をかけて入れました。ジッパーを閉める時布が裂けるのではないかとヒヤヒヤしました。が、なんとか収まってくれました。薄め、軽めの布団ならもっとすんなり収まると思いました。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-27

毛布収納に。立てて押入れに収納できるので、場所要らずで私は好きです。
たまに、床に転がして、クッションとして使用も。

5 2021-08-24

使いやすい
レッド2枚、ベージュとネイビーを各一枚づつ購入しました。
2枚合わせの毛布を収納しても余裕がありました。

5 2022-05-03

安いので、布団と毛布を入れてクッションにしようと思いますので
誰のか分かるように色違いで購入です。

4 2021-12-12

一人暮らしの息子へ買いました。
収納が少なくかつ、クッションが欲しいとの事だったので、ベストだと思いました。

5 2021-10-15

満足
クリーム色を購入しましたが、生地が薄いため、中のシーツの柄が見えます。
でも大満足の収納力で買ってよかったです。
布団がかさばり、収納に悩んでいたので、スッキリして嬉しいです。
もう一つ買おうと思います。

5 2021-10-07

羽毛布団購入時の簡易的な収納袋が破けてしまい、いい機会なのでこちらを購入。パンパンに詰まってファスナー壊れるんじゃないかと思いましたがなんとか収納。ベッドの足元に置き、クッションとして活用しております。ポリエステルで肌触りはあまり好みではないですが、カラーはブラウンというより金古美のような色で気に入りました。夏も終わり、そろそろ中身を夏物と入れ替えようと思います。

5 2021-08-28

収納が少ないので、しまわない収納で助かります!クッションになるのでとっても便利です。

4 2021-08-21

布団袋
毛布を入れてみると、4枚入りました。柄が無いのでちょっと残念かな。スペースが出来てビックリでした。敷き布団も入ります。押入れの使い方が代わって良かったです。キレイになりました。

5 2021-06-16

想像以上に良かった
購入して3週間が経つけど肌触りも良く、思っていた以上に丈夫でした。これはお買い得だと思います。次回、買い換える時も利用したいです。

5 2022-03-22

満足です。
薄手の掛け布団を入れたところ、余裕がありそうだったので、厚手の掛け布団を入れる時期でも安心です。

4 2022-01-22

ダブルの分厚い冬用敷きパットを入れてますが、もっとミチミチに詰め込まないと、クッションとしては使えないです。
座布団みたいにぺたんこになっちゃいます。
収納には丁度良かったです。立てて押し入れに入れられます。

5 2022-01-18

今までクローゼットに上手く入らず場所ばかり取っていた、布団やシーツが入り、ベットの脇に積んでありますが縦長なので邪魔にもならず目立ちにくく買って良かったです!

• あこ4548さん
  • あこ4548さん

5 2021-11-17

シンプルな見た目で、丈夫です。
床において使うと、ホコリがついたりしますが、コロコロローラーをすればすぐ取れます。

5 2021-11-04

捨てる予定だった冬用敷パットをもう使わないベビー布団で包んで入れてみたら、ずっしりと重いけど丁度良いクッションになりました。

5 2021-09-23

コスパがいい!
とてもコスパがいいと思います。布団の整理もできるし、インテリア的にも感じいいです。紺と茶を買ったのですが、紺の色がいい色で家族も気に入ってます。周りのパイピングが目立たないのがいいのかも。
縫製上も問題なく、洗濯してもしっかりしてました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋