• 5 2022-03-27
  • 食器棚の上の隙間が高さ20cm奥行き40cmでぴったりサイズでした!この高さのボックス(しかも蓋付き)は他にはないので本当ありがたかったです。(おそらく市販の箱はカラーボックスサイズを基準としているため)ピッタリサイズで収められたため、かなり有効にデッドスペースを活用できました。作りもしっかりしていて長く使えそうです。蓋もしっかり閉まります。色はクリアにしましたが、あまり見えすぎず、上にあるのに圧迫感もなくよかったです。うちの場合、手 ・・・(続きを読む
  • ゆりままぴゆぴゆさん
  • 2 2022-01-20
  • ひび割れ
  • クローゼットの棚上に置くボックスでサイズがちょうど良く購入しました。色を間違えて購入してしまったのですが、まあいいかと思いシールなど全部剥がした後にひび割れに気付きました。穴は空いてないし交換も面倒くさいのでそのまま使いますが、しっかり検品して送っていただきたかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-28

キッチンボードの上に、乾物などを収納したくて、購入しました。サイズも使い勝手もイメージ通りでした。
記載サイズでは奥行40ですが、これは一番出っ張っているフタ部分のサイズで、台形を逆にしたような形をしているので、底部分の奥行は35くらいです。40だとキッチンボードからはみ出るなぁと一瞬サイズに迷いましたが、実寸は35でピッタリでした。
作りはしっかりしていて、フタがカチッとはまるのが気持ちいいです。シンプルな作りで凸凹が少ないので、ホコリの掃除も楽そうです。
ちなみに半透明タイプは、すりガラスっぽい質感ですが、中に入れた物の文字が読めるくらいの透明度があります。
今回お試しで1個だけ購入しましたが、追加購入しようと思います。

5 2022-01-08

蓋付きで軽いので、細々したものから部屋着の片付けなどに重宝しています。消耗品など、空になれば積み重ね、増えたらまた使えばいいので、邪魔にもならず便利です。

5 2022-03-27

うちの場合、手が届かない高いところに置くので、台に乗ってボックスを取る必要があり、下の持ち手はいらないかなぁとも思いましたが、ピッタリサイズで置いたため、手が入る隙間がなく下の持ち手はとても役に立ちました。ぴったり並べたい人にとても便利な持ち手です。

5 2022-04-08

きれいに収容できたので と、棚に置いたらピッタリだったので、もう少し購入しようと思います。
しっかりしているのも良かったです。

5 2022-04-03

りぴ買いです。使いやすいし、整理整頓楽しくなりました、大変嬉しいです。価格もお手頃も魅力です。買って良かったなと思います。

4 2022-03-15

便利
高い場所の収納でいいものを見つけたと、購入しました!奥行きも測って同じ長さだったのでちょうど良いと思っていざ置いてみると、手を引っかける所も棚の奥に入ってしまい、取り出すのに苦労しました。個人的には、実際の奥行きより、少し長めのボックスを選ぶのがオススメかなーっと思います。
もう一つ大きいサイズの購入を検討中ですが、勝手はいいので、奥行きの狭い別の所で使っていきます!

4 2022-03-09

いいサイズです。小物の整理のために6つ購入しました

5 2022-03-09

枕棚上の収納として購入しました!
取手がついていて高いところに収納しても取りやすかったです!
枕棚のサイズ的にMしか入らないと思って購入したのですが、よく見ていなかったため、私が確認したサイズは蓋のサイズでした。
箱底のサイズは蓋よりも小さかったので、Lを購入すればよかったです。
次回はLを購入したいと思います!

5 2022-02-21

手の力が弱いのでこの大きさで良いかな。
低い場所で使うなら、しっかりしていて使い勝手が良さそうなので
大きいサイズもありかなと思います。

5 2022-01-23

高い所から取りやすく感動
収納ケースと蓋は別売りな商品も多い中、これはフタが付いているのが非常にありがたいです。
高い所にある物を取る時が、踏み台を用意したり面倒…というプチストレスが無くなりました!!
この商品は手を引っ掛ける部分が下にあるので、ささっと取り出せます。
蓋が埃の侵入も防いでくれて、優秀な収納ケースです。
あまりに便利なので、追加購入を検討しています。

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

5 2021-12-17

上の棚に置くため、下からでも取りやすいものを10年以上探していました。
蓋がついていないものは売っていますが、蓋つきのものがなかったのです。
ようやく見つけました。サイズ感がちょっと不満ですが、
それ以外は気に入っています。
トイレとパントリーに使用しています。
大きいやつをクローゼットにも考えています。

5 2021-10-11

便利な大きさ
数値から想像していたより広々としています。大きな袋詰めの食品なども窮屈でなく入れられそうです。下からの取っ手突き出し分が思ったより小さく邪魔ではありませんでした。

5 2021-09-26

クローゼット内の天窓?の部分、上手く使いたいと思えど乱雑に物を置く感じでしたが、何気なく辿り着いたこの商品にビビッときて購入。中身が分かるクリアタイプ、そしてジャストサイズな大きさ。なによりも取手があるのはすごくないですか?無理に頑張らなくても軽く指を掛けて引っ張るだけ。便利!他のリピした収納ケース共々、クローゼット内を綺麗に見栄え良く、整頓してくれました。おすすめ!

• may5519さん
  • may5519さん

5 2021-09-24

良き。
取っ手があって、高いところの収納でも引き出しやすいです。蓋もあり、埃もかぶらず助かります。

5 2021-08-22

中に余計な突起がなく物がしまいやすいです。奥行きのある収納部にちょうどよく収まり満足です。