• 5 2021-11-17
  • 新しい調味料入れを探していたところ、これが目に入ったので、買ってみました。砂糖・塩・片栗粉用に3個買いました。今までの四角いものより、容量は少なくなりましたが、置く場所が狭いので、大きさは丁度よいです。取っ手が汚れないのと、中がクリアに見えるところがいいと思います。あとは、湿気が入らなければ、完璧ですが、値段が高いのは、ガラスとステンレスなので、しょうがないのかなあ。 ・・・(続きを読む
  • アニメ55さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449
  • 3 2021-12-10
  • 用途によるかな…
  • 砂糖と塩を入れるように購入。塩には珪藻土スプーンを入れて使っています。前は百均の容器を使っていたのでそれと比べれば塊になりにくいので密封性は十分だと思います。ただ、指で押さえていないと蓋を開けたままにしておくことができないのですり切りをしたい時などにすごく不便。おしゃれで可愛いけど計量しないといけない粉類にはあんまり向いていなかったかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • noshi52さん

5 2021-11-17

4 2021-11-09

オシャレ容器
使ってみて良かったです。スプーンは要らなかったですが、子供用のおやつスプーンに使っています。
塩や砂糖を容器に付いていたスプーンで使うとカビや湿気が出ます。特に塩はすぐに錆びるので、スプーンは珪藻土のスプーンを購入しています。これだと塩も砂糖も常にサラサラに保てるのでおすすめです。容器のスプーンは10cmなので、それ以上の長さんだと容器に入らないです。
容器はオシャレで使いやすいので満足です。

5 2022-01-21

見た目も可愛いし使い勝手も良く、何よりキッチン周りはステンやガラスといった耐久性もあり洗いやすいもので統一したいので私にはピッタリでした。

5 2022-01-21

透明で高級感のある商品です。
3個購入して砂糖、塩、だしのもとをそれぞれ入れてテプラで名前を書いたシールを貼りました。今までよりも高級感があります。付属の小さなスプーンも便利です。

4 2021-12-18

とてもオシャレです!片手で簡単に開けられて、付属のスプーンの持ち手が短めでピタッと中に収まるのが良いです。
汚れてもサッと拭いたり、洗ったりできるのできれいな状態を保てます。
密閉性が少し弱いのと、開閉の音が大きいので☆4ですが、とても気に入ったのでもう一つ追加購入を検討してます!

• 植木鉢Zさん
  • 植木鉢Zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

5 2021-11-29

専用のスプーン付き
2個購入しましたがサイズ感が希望通りの物でした。専用のスプーンが付いているのも行き届いた配慮が感じられ良い商品だと思います。料理の際の使いよさは申し分ありません。お薦めです。

5 2021-11-25

2個目の購入です
やっぱり使いやすくて買ってよかったです

5 2021-11-25

とても可愛く気に入りました。スムーズに使えて便利です。お砂糖とお塩を入れ並べて目でも楽しんでいます。スプーンが付いていましたが私はお塩には小さじ1の大きさのスプーンを。お砂糖には満タン入ってるとサッと中にスプーンを入れれないので肢の短い大さじ1サイズのスプーンに替えて使用しています。

5 2021-11-24

結構しっかりしてました。
スプーンもついてておしゃれです!

5 2021-11-19

とても使いやすい
使い心地が良くて追加で購入しました。
蓋を片手で開けれるのと、程よい重みでしっかり密閉されている感じがとても気に入っています。

5 2021-11-15

sugar saltポットに使用します!

5 2021-11-12

手にちょうどいいサイズでとても使いやすいです。
蓋も開け閉めしやすく満足

5 2021-11-10

とってもいい感じです。
早速キッチンに並べて使ってます。

• もも6v6さん
  • もも6v6さん

5 2021-11-07

本当に片手で簡単にあけられました。付属のスプーンは小さめだけどおしゃれで良いです。見た目も機能性も大満足でした。ただ、一つの値段が高いので、3つ買ったらかなり高額になってしまいました。

5 2021-11-02

KINTO〜!
探し求めていたルックス・密閉感、そして使いやすいさ。これからこちらをリピートして我が家のキッチンに増やしていきます。