• 5 2021-04-08
  • キッチンマット…いつの間にか何で?という汚れがついてしまいます。かと言って頻繁に洗うのも大変で、拭くだけでよいマットを探していました。昔懐かしいキッチンに敷いてあったビニール製のクッションがある床材を想像していましたが全然違いました。サイズ詳細の数字よりもっちりした厚みを感じ、自重もあって端が捲れてくることもなくズレません。わが家のキッチンは白のシステムキッチン、茶色の床、緑をポイントカラー使いしているので、最初に見た時から「 ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,684
  • 2 2021-06-07
  • いかがなものでしょうか。
  • レビューが良かったので購入しましたが、撥水効果が全く感じられません。水がこぼれ、すぐ拭いたにもかかわらず染み込んでしまいます。生地を押すと水分が出るし、乾くまで踏んだら足が濡れます。汚れも、すぐにシミになります。拭いても取れません。不良品でしょうか?ご回答願いたいものです。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-08

わが家のキッチンは白のシステムキッチン、茶色の床、緑をポイントカラー使いしているので、最初に見た時から「グリーン」狙いでした。実際の商品は白く見えた部分がベージュで床の茶色とのコントラストが弱まり馴染みます。リーフ柄は緑より青の方が際立つ感じ、色合いは落ち着いていますが透明水彩画のようなマットでキッチンが華やかになりました。
これまで60cm×240cmのマットを敷いていましたが、我が家の狭いキッチンは45cmで十分です。

5 2021-11-01

デザインも可愛く、ふかふかと踏み心地も良くてこのサイズ、このお値段はなかなかないのでお買い得だと思います!
開封後すぐはにおいが気になりますが2日くらいで気にならなくなりました。

• きな7559さん
  • きな7559さん

5 2021-10-14

シュクランを購入しました。
今まで布っぽいものを使っていたんですが、ゴミを落とせば絡むし、猫の毛は絡むしで使いにくかったので買い換えました。
まだ1日目ですが、クッション性も充分あるし、デザインも可愛くて気に入りました。何より、ゴミが絡まない!
しばらく愛用したいと思います。

• エマ68さん
  • エマ68さん

5 2021-10-03

もちもちで足が疲れにくくなりました。
丸まったりもしないし、ずれないので快適で、もっと早く買えばよかったです!

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

5 2021-08-18

キッチンが明るくなりました。
今までは布地のキッチンマットを使っていましたが、近所のお店でこちらを見て欲しくなりましたが、1柄しかなくどうしようかと思っていました。こちらでみつけて柄が何種類もあり、どれにしようか迷いましたが、ネイティブを購入しました。家が北欧風なのでマッチしています。

5 2021-07-18

レース柄がナチュラルで可愛い
以前から気になっていた拭けるキッチンマット。クッション性があり程よい弾力感があります。マットにゴミが絡まることもなく満足です。我が家は45センチ幅でじゅうぶんでした。値段は少し高いですが、お店で買うよりも安く買えれたのでよかったです。レース柄は明るめのフローリングの色にマッチしており、主張しすぎない柄で可愛いです。
注文番号:222208-20210711-010057842

5 2021-10-28

引越しに伴いこちらを購入しました。
足が疲れやすいため元々はヨガマットを引いていたのですが、
このマットもクッション性があり長時間経っていても疲れにくいです。
お手入れしやすいのも嬉しいです。
何より柄がおしゃれでキッチンに立つのが楽しくなりました。

• raku5399さん
  • raku5399さん

4 2021-06-23

キッチンが華やかになりました!
モチモチした素材で足が疲れにくいです。
柄もたくさんあり迷いましたが、ピンクのローズ柄を選びました。キッチンが華やかになり大満足です。

5 2021-06-18

クラシークを購入
新居用にクラシークを購入。画像で見たときは青みもあるように感じていましたが、実際はしっかりとしたグレーで柄部分はベージュがかってました。まだ使用はしていませんが、むっちりした触り心地で、キッチンでの足の負担も軽減できそうです。

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2021-10-03

臭いがきつく、2、3日して落ち着きました。
柄は写真通りでした。ふわふわの感触でそれも良かったです。
我が家では、気に入ったのか猫がこのマットの上でうんちするようになってしまい、表面の凸凹に入り込み、、ブラシで固形物は落とせましたが、色は取れず。洗剤で脱色する羽目になり、何度目かのうんちであえなく廃棄となりました、、。

5 2021-08-05

素足で使ってますが、少し弾力があり使い心地が良いです。
汚れなさっと拭けるのが良いし、物を落としても床に傷付かなそうなのが良いです。
開封してすぐは独特な香りがしていましたが、1週間くらいで気にならないくらいになりました。
丸まって届きましたが、広げるとすぐ平らになり、丸くなってた跡はなさそうでした。

• Tana23さん
  • Tana23さん

5 2021-01-04

みんな買うべき
今まで太い毛が詰まったようなキッチンマットを使っていました。買い換えるときも、そのようなものを買っていました。そして洗えるものを必ず買っていましたが、洗うのは3か月に1度だし、洗っても汚れは落ちない、毛が絡む、乾くのに時間はかかる、滑り止めが効かなくなってくる、角がめくれて、引き出しを引いた時ひっかかる、、、でもそれが普通だと思って、不満にも思っていませんでした。しかしこれに出会って感激!今まで使っていたキッチンマットの不満が溢れ出てきました笑 洗えなくても実に衛生的!調味料こぼしたら拭けば汚れば落ちるし、柄も安っぽくなくてダサくない!掃除機もひっかからない、ルンバもちゃんと掃除できる!しっかり床と密着しています!

5 2021-11-09

踏み心地、クッション性がとても良いです。今まで、揚げ物の後キッチンマットに油が飛ぶので洗濯してましたが、PVCキッチンマットはサッと拭き取れるのでとても便利だし清潔に保てます。柄も素敵で購入して良かったです。

5 2021-11-08

以前は布製のものを使用していましたが、古くなり拭けるタイプのマットを探していました。ヘリングを購入しましたが、オシャレでとても気に入りました。木目調のキッチンにマッチしています。

5 2021-10-23

実用性◎
発送もはやく丁寧な梱包でした。
商品に関しては、開いた直後は少しゴム臭い感じがしましたがあまり気になりませんでした。クッション性があり足腰に優しく、掃除もしやすいのでとても良い買い物ができました。
某家具屋さんにも同じものが売っていましたが、こちらのほうが値段が安かったため購入させていただきました